切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 没事偷着乐

没事偷着乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本人生来就是个乐天派,从来不知道烦恼是何物,每每看到街上行人举止匆匆,眉头紧皱,忧郁满脸,心里很是同情,人生不过就这短短的几十年,愁个什么呀?

遥想年幼时,粗心大意,不慎丢了父母{这也许不是我的错儿},也没哭天抢地,死去活来。上学时马马虎虎,荒了学业,破了梦想,{这事确实怪我没努力},也没觉得失魂落魄,痛不欲生。被生活抛入深山老林五年,孤单影只,也从不觉得寂寞难耐,郁郁寡欢。二十多岁应该谈婚论嫁了,家穷,没人给介绍女朋友,没关系,自己找。没有房子,咱可以租一个,没有钱,咱可以慢慢挣,一晃十多年过去了,老婆还是自己的老婆,也没跟别人跑喽。

到如今也有了自己的房子了,虽然才三十多平方米,毕竟是自己的窝,能遮风挡雨避寒就成呗。一说避寒想起来了,现在烧柴的价格疯涨啊,一立方米都三百元了,都快赶上烧钱了,怎么办?少烧点呗。

这辈子我最骄傲的就是自己有个工作,若不是因为有工作,这辈子还真得打光棍呢。没曾想,企业转型改制,变成私营的股份公司了,工龄全被强迫买断入股,个人一分钱没拿到。老总任意挥金如土,买楼买车,任人唯亲,管理人员的薪水是普通员工的数倍,举个例子,本人平均一个月的薪水只有九百元左右,而车间主任的月薪却是五千元,本年度从一月到五月,我只拿到了三千六百多元,老总的工资是多少?年薪三十五万!这工作我还要它做什么呢?一激动,我不干了,去别的单位打工,每月工资在一千五百元上下,可以维持日常生活所需了。这又快到年底了,突然想起来了,这个人应该交的养老保险可怎么办哪?一年可是四千多啊!卖血都来不及喽。

孩子一天天的长大,上了中学,学习也很紧张,看到成绩下降,也不能不管吧?这补课费一个月就要好几百,学校还在变着方法收各种学习资料的钱,唉,我要有台印钞机就好了。

本人唯一的爱好就是在工作之余,上网上轻松一下,可是我只能在网吧上网,每每想到口袋里的钱还够不够付网费的,便匆忙的下线逃离,那可都是我的午餐钱哪!我真的很想拥有一台自己的电脑,看我现在的经济条件,再等十年吧。

我在帖子中很少提到自己的老婆,她身体不太好,又没有工作,一出去干点活,就全靠药支撑着,我也不忍心看她出去受罪,挣点钱还不够吃药的,得了,还是在家好好辅导孩子的学习吧,现在国家不是有低保嘛?我也试着去申请了,可是不行,比我困难的人太多啦,你看那些开着工厂的,做着生意的,出入有私家车的,都在享受着国家的优惠政策,物质上他们比我富有,可在精神上,他们比我更穷。

生活对待每个人都是公平的,烦恼都是自找的,快乐也并非是外人施舍的,谁能扬起自己的脚,说这泡儿是别人给走出来的?

古人也曾说过人生不如意十之八九,这话说的也有道理,人生若是事事如意,那岂不成了完美生活了吗?想想自己也是奔四十的人啦,说没烦恼那是假话,烦恼多少总会有一些的,关键在于自己怎么去调整心态,找到平衡,快乐是不会那么吝啬逃离你的身边的。想一想还有那么多的人挣扎在社会底线,我常常对自己说:没事偷着乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
活得还不错!{:soso_e113:}

板凳
精神富裕者。

地板
静听花开 发表于 2012-2-20 20:19
活得还不错!

穷乐呵呗。{:soso_e113:}

静听花开 发表于 2012-2-20 20:20
精神富裕者。

有点阿Q精神,不过知足嘞。

{:soso_e179:}

知足淡定是一种境界{:soso_e179:}

隐身上线 发表于 2012-2-20 20:28
有点阿Q精神,不过知足嘞。

还是老样子。{:soso_e121:}

隐身哥,问好!
多珍重!

精神上的富裕,求不来,赚不来,贵在知乐!

猫曈 发表于 2012-3-2 20:47
隐身哥,问好!
多珍重!

谢谢猫瞳妹妹!
现在除了累就是老嘞,真干不动了嘞。

极品野猫 发表于 2012-3-2 23:22
精神上的富裕,求不来,赚不来,贵在知乐!

极品野猫,熟悉的名字,是知音的吧?

隐身上线 发表于 2012-3-3 17:37
极品野猫,熟悉的名字,是知音的吧?

总有一些人,到哪都有着一个不变的ID~~{:soso_e128:}

极品野猫 发表于 2012-3-3 20:08
总有一些人,到哪都有着一个不变的ID~~

{:soso_e113:}

知足者常乐。祝福{:soso_e163:}