切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【小学篇2】“我有多动症与抽动症”^_^

【小学篇2】“我有多动症与抽动症”^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

早晨缩在被窝里不愿意起来,好容易熬的休日,说什么也要多睡一会儿。再说,我本来就睡懒觉啊。

儿子也醒了,拉开窗纱,一束温暖的阳光照射进来。我瞅瞅窗外,终于是一个阳光明媚的日子啦!今天应该是个好天气的。毕竟春天来了!

儿子睡不着,就打开电视看 。看着看着,子突然对我说:“妈妈,我有多动症。”

我大吃一惊:“你有多动症?为什么这么说呢?”

“ 因为我爱说脏话。”儿子小声说。见我没有吭声,儿子犹豫了一会儿,又说:“我还有抽动症。妈妈, 你带我去检查吧。”

我更惊讶了:“为什么呢?”

“因为我爱耸肩膀。”儿子的声音似乎越来越少了。

“哈哈!”我心里暗暗大笑,忙安慰儿子,“你没有多动症与抽动症的。脏话,不说,改了就可以的。爱耸肩膀,是因为你不自信啊。学

成绩高了,你就自信了。你是个十分健康的好孩子啊。”

儿子没有吱声。

我继续说:“你看森森哥哥,走路就抬头挺胸的,因为他学习成绩好啊,所以就自信。而晶晶哥哥呢,因为学习成绩不好,不自信,所以

路,腰也不直(晶晶是个爱上网吧的孩子)。”

因为没有给儿子培养好的学习习惯,他的成绩一度下滑,经过一个阶段的努力,儿子在过年的时候,成绩有了很大提高。也许家教太严了,我常训斥儿子,为学习,为生活习惯......反正看见缺点,我就会脱口而出地教训儿子甚至训斥儿子。虽然,我也鼓励表扬儿子。但是,也许儿子更容易接受缺点的批评,觉得自己没有优点了。我也不知道。反正去年朋友说,我管孩子太严了。

听了我的话,儿子似乎心情好了,继续津津有味地看电视。

我沉思了:儿子的话,前几日也说过的,我没有在意。刚才他看电视时候,里面的广告播放有多动症与抽动症的孩子的平时表现,儿子才

以为他爱说脏话和爱耸肩膀也属于多动症与抽动症,想让我带他去检查和治疗。其实这个广告,我也看过多次,屏幕上的孩子也不象是有病
子。

也许儿童在他成长的过程中,难免有这样那样的问题,自己不会分辨是非,也无意识地模仿了一些人的做法,甚至把广告中出现的问题与

己对号与座了,而自己却没有意识到。其实广告也有好的与不好的,看来我这个妈妈对儿子的关心太少了。应该提醒他,什么样的广告好,
什么样的广告属于虚假广告了。

想到这里,感到肩上培育儿子健康成长的担子日益加重了。

2006/2/25  10:12

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
小孩子有时候的问话,大人会不知道如何回答

地板
也许儿童在他成长的过程中,难免有这样那样的问题,自己不会分辨是非
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

感同身受

陪着孩子共同成长。学习雪夜小狐,以后对儿子也上心些,留意些。

小孩子真的是这样呢,好多问题。

{:soso_e142:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

孩子特别好奇,问题自然也多啦{:soso_e113:}

小狐辛苦咧{:soso_e178:}{:soso_e163:}