切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【职场篇】一群“在等死混吃”的扑克牌迷^_^

【职场篇】一群“在等死混吃”的扑克牌迷^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

办公室有一位快退休的男同事,天天嗜好扑克牌,摆上,揭开,揭开,摆上......类似于“扑克算命”,算一个人的酒色才气......也许他这个年龄的人,真的如一位女同事戏称的那样“在等死混吃”吗?  

可是为什么我会天天忙碌地不可开交呢?工作家务儿子写帖子......天天开心,所以就忙里偷闲地痛并乐着吗?

如果有那么一天,我也如此风烛残年了,也会如他一样“在等死混吃”吗?我扪心自问!“不会的!”我明白无误地告诉自己。因为性格决定一个人的命运!当作家一直是我童年的梦想与渴望啊,我学习写帖子都来不及呢,又怎么有时间与精力去“等死混吃”呢?

也许真的无聊,这种“等死混吃”的队伍愈发有扩大的趋势,陆续有两三个年轻男同事“排除万难”毅然加入这个队伍......甚至,有一天,那个戏称“等死混吃”的女同事也“雄赳赳气昂昂”地决然加入了这个队伍,把扑克牌放在桌子上,摆上,揭开,揭开,摆上......笑着,乐着,陶醉其中。

“哦,怎么这副牌有问题呢?”一日,她揭开摆好的扑克牌自言自语。

“你的手气其臭无比!”一同盟军男同事说着,走过来细瞧。

我也从位子上起来,过去站在这个足以做我姐姐的女同事的身后,扳住她的的肩膀,故意高声喊:“臭手!臭手!”

大家哄堂大笑!

这个同事姐姐也大乐!

咦,何时,我也加入了这个“等死混吃”的队伍呢?

2006/3/11   星期六   4:17----4:40

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
机会总是给有准备的人,今天不努力工作,明天一定会失业

地板
偶尔玩玩不过分。

现在打牌的人多着呢!

混吃等死是说那些无追求又生活无忧的人得。但是,混吃一下无妨,等死就实在不该了。个见。