切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想和你再去吹吹风

想和你再去吹吹风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽说此刻已是寒风料峭的冬天,听到这首歌时,竟让我有一种置身于春天的感觉。不,是春花谢了残红的季节,在柔润的风中,看花谢花飞的惆怅伤感。

香港四大天王之一的张学友演唱的这首《想和你再去吹吹风》曾经打动过无数歌迷的心,此刻,也一样地打动着我。

每个人的青春岁月里,都有一个“你”。多年之后,很想再和你去吹吹风。不为重叙旧梦,只为一份能懂。

世事变迁,人情冷暖。历尽沧桑的岁月里,总有些寂寥的时刻。回望,青春早已远去。最初的情感,如一树白色的苹果花,开在青春之树的翠绿里,隐约着曾经的美丽,让人徒生伤感。

那时有风,一阵阵的风,吹动着衣衫,飞扬着青春的长发。坐在树下,不说什么,却会听见阵阵笑声。风吹着,吹着,传来远处的阵阵歌声,歌声萦绕在耳畔,心里是多么欢愉。简单的快乐,却是人生里的一份难得。

从什么时候,青春的花朵早已凋零成往事。回忆里,仿佛也有风,一阵阵地吹来,吹来青春的气息,吹醒如烟的往事,吹起惆怅的涟漪。于是,就想吟唱,吟唱心底无言的忧伤。想和你再去吹吹风,想的,并非是一种浪漫,而是看过荣华富贵之后的阑珊心情。

一首成功的歌曲,首先是由词和曲的完美结合而成,再有一位优秀的歌手理解它,并用自己动听的嗓音将它演绎发挥到极致,达到理想的效果。

而这首《想和你再去吹吹风》它的旋律跌宕起伏,再加上多种乐器的巧妙结合,制造出了刚柔相济的不同效果。开始,钢琴的舒缓柔美做背景,为回味起到了衬托作用。当歌曲进行到一个阶段时,电贝司的加入,奏出过渡性旋律,丰富强化了歌曲的内容,渲染了情绪,配合了歌词的表达,起到了烘云托月的效果。架子鼓的作用,在这首歌曲里,也是不可忽视的。强烈有力、节奏鲜明的鼓声,非常适合时宜地击打,渲染出了气氛,调动起听众的情绪,起到了震撼的作用,也将这首歌曲推向了高潮。

毕竟,每个人的内心深处,都留下过青春的记忆,这歌曲的响起,犹如一阵风,吹开了往事的柴门,让人沿着熟悉的小路,走回那些单纯的岁月。那时,有着春天桃红柳绿,也有着夏天的雷雨阵阵和雨后彩虹。那时,有你在身边。那时,一切都很简单,简单到只是跟你一起去吹吹风而已。

不是所有的歌曲都能打动人,不是所有的歌手都具备理解和诠释词曲的能力。作为四大天王之一的张学友,他的音色是独特的,也是极具魅力的。更可贵的,是他对词曲的理解。想和你再去吹吹风。仿佛他不是在唱歌,而是在叙说自己的真实感受。看尽人间悲喜,只要一份安静的懂得。歌声,是一个经历了人生沧桑的男人的心语,歌词已不重要,旋律才是主要,它如一条奔跑的河流,流过心灵的河床,激荡起欢快的浪花。

想和曾经的你一起去吹吹风,吹去疲惫,还心灵一份宁静。风会带走一切,只留下,一份轻松。

想和你再去吹吹风,只因为,什么都不必说,而你,总是能懂。时隔多年,不知你听见这首歌后,会不会放下一切,一起去吹吹风?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那天,烟云说,来北斗六星吧,大家都想你。
这句话,让我瞬间温暖。
其实我又何曾不也是这样呢?忙碌的日子,偶然有点空闲,自然会想起许多人。
于是,我来了,带着一份深深的问候和祝福,送给文友们,感谢各位对我的关注和帮助,祝大家新春愉快!

板凳
很有韵味的文章!热烈欢迎来艺文!

地板
《艺文视点》在开帕提,好喧嚣,这样的文字不多了。

问好楼主。

周施梅 发表于 2012-2-9 18:24
这句话,让我瞬间温暖。
其实我又何曾不也是这样呢?忙碌的日 ...

烟云总是那么温暖人心

很美的文章,想起以前添的一首词,贴上算是应和一下楼主

《西江月.少年游》

曾记当时少小,
赤足田埂奔跑,
春风滑过青青草,
童声乡里多少。

明眸未知记否,
一别经年杳杳,
天涯阅尽知音少,
红颜已是妪媪。

周施梅 发表于 2012-2-9 18:24
这句话,让我瞬间温暖。
其实我又何曾不也是这样呢?忙碌的日 ...

嗯嗯。。来吧来吧{:soso_e178:}

{:soso_e112:}欢迎周施梅。很安静温暖的一个贴子啊。

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-2-9 18:37

问好楼主。

{:soso_e113:}过不了几天,就安静了。

烟云总是那么温暖人心

有催泪的效果。

又见周施梅,亲切,给我们带来了那股柔润的风。我视频看了、听了这首歌《想和你再去吹吹风》。

天晴 发表于 2012-2-10 09:15
有催泪的效果。

烟云是催泪弹啊

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-2-10 09:21
烟云是催泪弹啊

你也是!

问好楼主。

帕替是暂时的,好文字照样不会被淹没。

谢谢朋友们!不只是烟云,你们的友好,都是那么让人感动!
发了文后又进不来了,刚才好不容易才进来。再次感谢各位对施梅的关注和鼓励,祝福、问好大家!{:soso_e181:}

谢谢朋友们!不只是烟云,你们的友好,都是那么让人感动!
发了文后又进不来了,刚才好不容易才进来。再次感谢各位对施梅的关注和鼓励,祝福、问好大家!{:soso_e181:}

谢谢施梅!听你解读这首《想和你再去吹吹风》,我的心也很温暖……遥握!

问好楼主。

给你站短了,咋没回{:soso_e132:}

暮雪 发表于 2012-2-11 16:43
给你站短了,咋没回

给我么?没有提醒啊?我没看见。

我去看看