切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【新春寄语】46.新年与蓝友全家第一次聚会

【新春寄语】46.新年与蓝友全家第一次聚会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老狗头是我认识20多年的好朋友。这哥们友谊貌似现在已经延续到下一代了。我儿子和他儿子这个假期经常腻在一起,电话短信联系不断。就连两家聚会吃饭也是孩子们互相传递消息。

年前就相约着一起聚会下,可是直到昨天才有些空,本来他儿子已经答应了,我把饭店的电话都预约了,临了老狗头又说没空。貌似有个地方非去不可,这也难怪一直是孩子们在联系呢,就是没征求大人的意见,老狗头要不来,多没劲呀,他可是大忙人呀。所以只能迁就他,改成今天聚会。

大清早接到他儿子电话。电话里说:毛阿姨,今天来不了了,我爸爸出事了。当时就吓得我一哆嗦,忙问原因,孩子妈妈接过手机告诉我,昨天老狗头喝醉了,烂醉如泥,所以折腾了一宿。都吐出血了。我一边询问情况要紧么,一边鼓励赶紧去医院。哪有自己给自己找罪受的道理的。这酒喝的忒惨烈了。知道老狗头好酒,可也没见过他怎么醉过。心里又着急又心疼又可气!

下午两儿子又密谋上哪溜达去了,我让我家儿子一定好好看看叔叔到底咋样了,终于接到老狗头打来的电话,我听出电话那头强撑起的笑声和精神。电话里意思是他不碍事了,聚会要如期进行。因为想着见见他,所以我还是高兴地答应了。

晚上我来到预定的饭店,老狗头还没到,因为一下午我家儿子一直在他那,所以赶紧地掏出电话给儿子打电话顺便询问他们到哪了,一接通就看见儿子已经出现在我的视线里,跳跃在前方不远,目光寻移地发现了孩子们身边的老狗头,只见大半年没见的老狗头又胖了不少,那张脸是越发地圆润起来,真是名副其实的西瓜蹲在瓮上----没脖。今天是更多带了一顶帽子,要不是儿子在旁,猛一见还真不敢认呢。

忍不住上去雀跃地拍了下,责备起来。我说:“如果折腾一晚,能换了N年的太平也值。”老狗头爱人说:“这家伙太差劲了,他是一高兴也多喝,一生气也多喝,就是控制不知自己。”

酒这玩意,可真不是个好东西呀。希望老狗头真的能记住这回的教训。好酒不贪杯!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虽说是革命的酒可是自己的胃,酒糟了不要紧,胃糟了可就有麻烦喽

板凳
酒呀,多少人都爱它,却是被它害了

地板
酒本是助兴的,喝多了受罪的是自己。可有的人劝起酒来还真由不得你,真应了那句话?人在江湖……

想起毛毛

参加这个主题吧,重新编辑了下

虽说是革命的酒可是自己的胃,酒糟了不要紧,胃糟了可就有麻烦喽
马樱花 发表于 2012-1-30 23:00

麻辣花花新年吉祥!看那谁对你格外垂爱,忍不住小小地嫉妒下,实在是忒~喜爱了,也马屁下

酒呀,多少人都爱它,却是被它害了
沈盼盼 发表于 2012-1-30 23:41

偶有个绝招,喝完趁擦嘴时,吐在毛巾上,喝白酒行,喝红酒貌似露陷

酒本是助兴的,喝多了受罪的是自己。可有的人劝起酒来还真由不得你,真应了那句话?人在江湖……
远去的烟云 发表于 2012-1-31 06:49

大哥的意思是都是旁人起哄的错,对吧对吧

想起毛毛
暮雪 发表于 2012-1-31 07:38

偶可一直想着雪呢

参加这个主题吧,重新编辑了下
暮雪 发表于 2012-1-31 07:40

行呀行呀,你的地盘你做主,对吧对吧

看见“蓝友”一词,奇怪得不得了。原来是男性好朋友啊。毛毛不得了,把这份友谊保持了二十多年,难得。
真是名副其实的西瓜蹲在瓮上----没脖。毛毛缺德哟。

蓝颜,嘿嘿

对自己的身体负责,就是对家人朋友负责。

照片很俊

毛毛,咋不上照片呀!

我这春节也没少喝酒~~~