切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【三言两语话春节】人儿碌碌心儿暖暖

【三言两语话春节】人儿碌碌心儿暖暖   [复制链接]

主楼
搜索本主题

过春节,办年货。走东家窜西家互送礼物,倾听着此起彼伏的爆竹声声,呼吸着新年的气息,人儿碌碌,心儿暖暖。

我呢,最近几日,买的礼物实在是多。若要一样一样打点,三言两语还真说不利落。

第一样,给爸爸淘了件健身器材:空竹。提在手里,我反正没把它玩转。儿子提在手里,我扭脸的功夫,他就玩会了。回家送给爸爸,爸爸期待和满意溢于言表,像得了什么珍稀宝贝。

第二样,给四岁的小外甥买了双鞋,卡通的,款式好看着呢。打电话让姐来取。我忙姐也忙,鞋好几日都没让孩子见着。小家伙等不及了,拽着妈妈闯进我家。可巧,我刚差姐夫把鞋拿走。姐夫呢,慌着去会客,把鞋丢车里就开车出门了。把小外甥给急的,电视都看不稳当,站一会儿,坐一会儿,六神无主的样子逗得我们只想笑。

第三样,给大外甥买了件卫衣。这可是我个逛了大半个城给淘来的。路上堵,天又冷。好歹买件看上眼的。到家,外甥高兴的呀,立马就关门试穿。等小伙子走出来,简直就换了个人。别说,咱的眼光还行,这衣服就是那么合身、好看,帅小伙更帅了。外甥晃来晃去的耍模特,任姐怎么劝,这卫衣也不脱了。

第三样,给唯一的外甥女买了件毛衣,粉红的高领紧身毛衣。挺顺孩子心的。见外甥女笑得美滋滋,我的心就像蘸了白糖,甜津津。

第四样,逛商场时,给同事芳姐买了个包包。一年来,芳姐没少照顾我。我身体不好,芳姐天天让我坐她的车上下班。送个包给芳姐,是感激也是祝福。

第五样,第六样……春节前买的东西岂止这几样呢?数不过来了都。虽然所买东西都不昂贵,却都是我精挑细选的,且寄托着太多祝福的。过年嘛,就图个高兴,图个新鲜热闹。只要大家都健健康康,快快乐乐,和和美美的,只要明白在如水的平淡岁月里,大家都是真正惦念着彼此,谁还在乎物质上的东西到底是多还是少呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
匆匆跑时尚,支持蝶儿的时尚活动。

板凳
看着挺感动的。我好久没买东西送给家人了。貌似就知道送东西给需要的人了,看着荷的帖子很惭愧

地板
看着挺感动的。我好久没买东西送给家人了。貌似就知道送东西给需要的人了,看着荷的帖子很惭愧
毛毛 发表于 2012-1-21 16:51

送东西给需要的人,就很好啊。心中不要有太多的负累就行。

过年喜欢穿红色衣服

过年喜欢穿红色衣服
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-21 19:44

郁金香好像喜欢旅游,不如到我们时尚做版主吧?在这里可以免费旅游。

感觉到荷是个有品位的人儿,从买的衣物上大家都很喜欢上可以略见一斑。

礼物不在乎钱多少,关键是一种惦念,一种挂牵,才会让人感动。

送礼收礼都开心

郁金香好像喜欢旅游,不如到我们时尚做版主吧?在这里可以免费旅游。
蝶儿 发表于 2012-1-21 21:04

世上没有免费的午餐 我是喜欢旅游并有打算周游世界,但不喜欢写文章,只喜欢捣乱 不喜欢受约束

过年喜欢穿红色衣服

呵呵,喜庆的红色,好啊!

给蓝色郁金香拜年,过年好~~!

感觉到荷是个有品位的人儿,从买的衣物上大家都很喜欢上可以略见一斑。
蝶儿 发表于 2012-1-21 21:05

蝶儿有所不知,荷在选衣服方面很out,不过最近在进步。因为经常跑时尚,耳濡目染,逐渐有品位了,呵呵。

送礼收礼都开心
锅碗瓢盆 发表于 2012-1-22 09:59

过年好。看着你的网名,一时犯难,该如何称呼你呢?

有个素颜做同事多好,过年还给发点啥,有念想

来这里拜拜年,有礼物拿哦

有个素颜做同事多好,过年还给发点啥,有念想
马樱花 发表于 2012-1-24 13:02

樱花姐姐过年好!咱只给知心交心的同事姐姐送礼物,嘿嘿。姐送我辆跑车,来年荷也给您送哈!

来这里拜拜年,有礼物拿哦
沈盼盼 发表于 2012-1-24 15:52

盼盼姐过年好!送朵花做礼物 !再送

过年好。看着你的网名,一时犯难,该如何称呼你呢?
素颜的荷 发表于 2012-1-24 12:41

喊大锅就行,锅和哥有点同音。

喊大锅就行,锅和哥有点同音。
锅碗瓢盆 发表于 2012-1-26 10:46

原来如此啊。那以后荷就喊你帅锅吧。从网上学来滴。据说,帅锅就是帅哥之意。

素颜的荷 发表于 2012-2-5 22:25
是吗?不好意思,狐姐姐。
我说那个烟花,杜绝任何笨字出现,好吧。喊姐

你个***,这回可没有“笨女人”三个字了哦!我今年也36了呢,你几月?{:soso_e123:}

素颜的荷 发表于 2012-2-5 22:25
我说那个烟花,杜绝任何笨字出现,好吧。喊姐

嘿嘿,我还真的好像没有你们大,我属马。{:soso_e117:}

素颜的荷  就是白,还是妹妹哈。  详情 回复 发表于 1328452293

陌上烟花世。 发表于 2012-2-5 22:22
小样的笨**,你我都得管紫灵狐为姐呢!

我说那个烟花,杜绝任何笨字出现,好吧。喊姐{:soso_e138:}

还有一年时间可以跟你多套套近乎,指望下个新年也收份礼物。。俺很物质哦~~{:soso_e197:}

素颜的荷  好滴好滴,看以后陌上烟花世如何表现滴~~!  详情 回复 发表于 1328361515

陌上烟花世。 发表于 2012-2-4 15:17
还有一年时间可以跟你多套套近乎,指望下个新年也收份礼物。。俺很物质哦~~

好滴好滴,看以后陌上烟花世如何表现滴~~!{:soso_e121:}

紫灵狐 发表于 2012-2-5 22:07
俺是时尚忠实的看客,因为俺不会写文字。

别害羞啊,大家都是练着玩儿。发张片片也欢迎。

素颜的荷 发表于 2012-2-5 22:05
谢谢紫灵狐。欢迎常来时尚玩儿哈!

陌上35,斑竹多大捏?{:soso_e133:}

素颜的荷 发表于 2012-2-5 22:11
别害羞啊,大家都是练着玩儿。发张片片也欢迎。

我发过片片的。{:soso_e106:}

素颜的荷  有空我常去看妹妹的片片哈。今天不行,网络卡得很。还忙着练歌。半天了也没录成一首,麦克坏了。  详情 回复 发表于 1328451631

陌上烟花世。 发表于 2012-2-5 22:08

哈哈,一看就是虚着说滴。
就是这样,素颜的荷也比陌上烟花世大。叫姐姐吧。