切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 板起脸训冰蓝心几句

板起脸训冰蓝心几句   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老朽这两天巧舌如簧,说得太多了。刚消停消停,又见冰蓝心在那儿发飙了。

冰蓝心跟谁发飙?我不知道。这女娃儿,在我心目中一直就是个小可爱,随心所欲,恣意妄为,发泄着自己的不满,浪费着自己的青春。

我曾问过范闲,既是朋友,为何不劝说劝说,使她迷途知返,悬崖勒马?

范闲长叹一声,家家有本难念的经,随她去吧。有需要,我会出现。她幸福,我会远离。

我也长叹,为这一份懂得、理解和尊重。

人吧,想火起来很容易。比如芙蓉姐姐,比如凤姐,比如卢美美,比如范跑跑。用右派儿子的话来说,冰蓝心的火法,有点玄。

雾里看花曾经火过,醉酒当街站,酒瓶子砸倒一片;马樱花曾经火过,掐腰指点红袖江山,粪土当年万叶风帆。眼带桃花曾经火过,乌鸦鸦指哪打哪儿,英雄无觅孙仲谋处。可是,不都俱往矣了么?

来论坛里混的,大抵是想寻几个朋友,结交一两份痴情。就这目的来说,冰蓝心算达到了。一个范闲,少年老成,有礼有节,知进退,懂隐忍,可抵多少知交呢?一个虚空,才华无出其右,浪言常伴在左,可相拥取暖,可对视戏谑,足慰无穷寂寞了。若干一小簇姐妹,嘻嘻呀呀,搂搂抱抱,敲锣打鼓,唱歌跳舞,难道还不足够?一定要学着王小虎砖砖逼人命么?邯郸学步,最后是爬着回家,冰蓝啊,保持自己,珍惜目前所有才最好。

人生从头至尾是3万多天,如同一本厚厚的3万多页的日历,撕一页就少一页。去掉一些不能自所主张乐趣甚少的页数,大致是40年15000页,你能支配并且享受的,不过是16000页,余下的再去掉吃饭,睡觉等不得不耗用的页数6800多页,又能余下多少页?不足10000页啊!冰蓝数数,你已经撕掉了多少页?又还余下多少页?你这样今天吵吵,明天闹闹,一年年,一日日,浪费的不是别人的时间,而是你自己生命。苏轼虽是说过“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。”但,他是苏轼啊。人家功也成了名也就了,一提起来无人敢不挑大指,你能跟人比么?当然不能,为毛?人家有才气和本领!冰蓝你呢?论坛混的,几乎话都不会说了!

人笑你,嘲你,讽你,骂你,并不是坏事儿。会思索,就会学会许多道理。每个人都需要成长,大家可以容忍你改签名,撒娇,骂街,曝Q,狭隘,是因为在等着你长大。但如果一味总是长不大,终会被所有人抛弃的,包括你的范闲哥哥,你的虚空哥哥。你现在不用急着反驳我,过几年再回答吧,假设我还在这儿。

我希望重返论坛的小蓝,是一个知识丰富,温婉动人,大度宽容,巧笑可意的小蓝。

来,扬起脸来,给二师傅笑一个!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
被教训也是一种幸福,等那天,连教训都懒了。嘿嘿-----

板凳
小蓝蓝只是刚脱下军装,那份锐气未退罢了,咱还是怪稀饭她的~~

地板
五十偶偶板起面孔说心里话!我要是蓝儿一定听进去。

五十学易,你是我的偶像了!

看过此文,非常感动,都要哭了……

感动......

哭了,但没感动。

楼主是我偶

好文!俺感动的眼泪哗哗滴,小蓝这是你的福气哦!要乖乖听哈!

你早点写出来就好了!

有则改之,无则加勉

这么说,俺属于过气还没咽气滴英雄人物?
一边厢叹息一边厢凝噎一边厢点头儿滴。。默默地忧郁地离开

楼主是我偶
范闲 发表于 2011-12-29 12:27

朵朵,做朋友甚至做亲人你真不怎么合格,也许你委屈,或许你不服,但小蓝今天这样,你有责任。

朵朵,做朋友甚至做亲人你真不怎么合格,也许你委屈,或许你不服,但小蓝今天这样,你有责任。
冷若寒 发表于 2011-12-29 15:49

这个不用你来评论了吧,朵朵不会委屈,也不会不服,只会淡然一笑。

你这不火上浇油嘛。

看了大家的顶帖,我感动地哭了。
I D纷纷,论坛芸芸,岂不怀归?不见小蓝,我心伤悲。

看了主帖和回帖,我也跟着一起哭吧,{:1_220:555感动滴。

顺口溜一个:

I D  纷纷,论坛芸芸,岂不怀归?不见小蓝,我心伤悲。
南山范闲,北山虚空。岂不怀归?不见小蓝,不遑启窘。
东方品文,西方为真。岂不怀归?不见小蓝,不遑隐忍。
笑者右派,劝者色妞。岂不怀归?不见小蓝,乱乱悠悠。

顺口溜一个:

I D  纷纷,论坛芸芸,岂不怀归?不见小蓝,我心伤悲。
南山范闲,北山虚空。岂 ...
五十学易 发表于 2011-12-30 15:09

六星论坛,
不见小蓝,
可惜可惜,
可叹可叹;

欢声笑语,
就在昨天,
色声依旧,
仍在耳边;

嬉戏之举,
何怒何怨,
嬉戏之言,
有法无天;

说句中肯的话吧,五十学易说的才叫一个好呢。什么叫朋友?能互相指出优缺点不急眼的,互相之间才叫朋友呢。惯着,那是害朋友呢。有时候人吧,真得感谢自己所谓的敌人,因为敌人眼里的自己,大多数是真实的。朋友眼里的你自己是带了袒护色彩的。
冰蓝心最后这样,不光是她自己的问题。跟朋友的惯,有直接关系。

这丫头会回来的吧,也不迂一时性起罢了。

谢谢二师傅的一番苦言。蓝蓝何德何能,叫过您一声二师傅,就能让你苦口婆心,真情真言的劝偶。。师傅偶想明白了。偶要做的事还很多。。偶不会再浪费时间。。尘归尘,土归土,什么都是浮云。。师傅。。永远的二师傅。

冷若寒 发表于 2011-12-29 15:49

紫晶,我跟朵朵的事,扯不到责任不责任!他做什么,我做什么,我们都清楚

五十学易,你是我的偶像了!

看过此文,非常感动,都要哭了……
知音 发表于 2011-12-29 11:41

知音姐,喜欢是相互的对吗。。。偶喜欢你。

这丫头会回来的吧,也不迂一时性起罢了。
马樱花 发表于 2011-12-30 20:51

抱抱偶的马姐姐

小蓝蓝只是刚脱下军装,那份锐气未退罢了,咱还是怪稀饭她的~~
老笑人 发表于 2011-12-29 09:43

问好老笑人。。谢谢你。。

回复 28# 冰蓝心

发发脾气没什么不好。

干吗不能乱发脾气,碍着他们什么事了?
耽误他们乱搞男女关系了还是耽误他们吃喝嫖赌了?

没啊。
什么都没啊!
咱发了脾气是不让你们发脾气了还是咋地?
对吧?

蓝心不要理楼主。
当他放屁。