切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说《二笨》作者:素颜

小说《二笨》作者:素颜   [复制链接]

主楼
搜索本主题

二笨是狗,一条黄色的狗。
    那年,我13岁。由于练舞腿受伤而休学一个月。父母工作忙,便把我送往乡下的奶奶家。

奶奶邻居的婶子家,有一个比我大3岁的哥哥,常来陪我玩,他叫黑子,一笑便露出白得透亮的牙齿,与黝黑的皮肤形成鲜明的对比,很好看。
    那时,正是桃花盛开的时节。离奶奶家不远处,有一片很大的树林。有杨树、柳树、桃树、榆树……而最靠近奶奶家的那片林子是桃树林。那一天,天气特别的好,奶奶扶着我到院子里,我托着下巴,呆呆地看着那片桃花,心中多么向往能去桃花林痛快地玩一次啊!正在我遐想的时候,感觉有个软软的东西蹭我的小腿。我转过神一看,哎呀!不得了,是一条大狗啊!我立刻吓得魂飞魄散……

“奶——奶——”奶奶闻声赶来,大声训斥着,唤开那条狗,生怕我被吓着,可那狗没事似的依旧在我附近摇着尾巴。
     狗是黑子家的,性情特别温顺,见到生人也不叫唤,于是大家叫他“二笨”。奶奶一边抚着二笨,一边对我说,不怕不怕,它不咬人。在奶奶地鼓励下,我还轻轻地摸了它身上的毛,软软的,感觉还真不错。
    从那以后,二笨每天都来陪我玩,成为我的朋友,尽管大家笑话它笨,我却很喜欢它。
    我拄着拐在院子里溜达,虽然是养伤,却也需要一些活动,二笨总是在我身边跑来跑去的,像似在为我加油!累了,我坐在小木凳子上休息,二笨就伏在我的脚边,有时还“呜呜”地叫着。最有趣的是它有时会把头枕着我的脚丫小憩一会儿,像个小娃娃,那样子,我喜欢至极。不敢发出一点声响,生怕扰了它的梦。

渐渐地,我和二笨形影不离,每天清晨,我会习惯地到院子里喊一声,“二笨……”——眨眼间,二笨便从婶子家跳过小墙,飞奔过来。一个劲往我身上扑着。我把藏起来给它的吃的给它,它更高兴了。
    一个星期天,黑子不用去上学。一大早我就去缠着他,让他带我去那片树林看桃花。婶子和奶奶全都不同意。我再三请求也米用,就大声哭起来,二笨立刻它跳到我身边,蹭着我,还对着婶子和奶奶叫了几声。大家都愣住了,黑子说:“二笨会叫啊!”  
    大人们终于同意黑子带我和二笨去桃花林了,只是一定要爷爷跟着去才可以的。桃花,纷纷在阳光下显露身姿,婀娜而不妖媚,我贪婪地感受着每一朵花的娇艳,仿佛要把这大片的桃花收在怀中才罢休。那一刻,我哪里还顾得腿伤,一瘸一拐在桃花中跑着,爷爷坐在桃花树下,吸着旱烟,眯缝着眼睛看着我们。

有一天,趁爷爷奶奶不注意,我带着二笨到了那片桃树林玩。一会儿功夫,我已不再满足桃花林里的快乐,向着树林深处走去。二笨也欢快地来回跑着,我想,谁也不会带它来这么美的地方吧!于是,我一边在林中玩着,嘴里一边与二笨说着开心的话。不知不觉,天色已晚,我和二笨还在树林中忘情地玩着。正当我想着带二笨回家的时候,才发现自己已处在树林深处,转了许久也没走出去。
     天色越来越暗了,我意识到自己定是迷路了。瞬间,恐惧袭来,我不禁呜呜地哭起来,嘴里喊着爷爷、奶奶、黑子,谁来救救我啊!四周只有风吹树叶哗哗地响,还有二笨呜呜的叫声。我哭着抱着二笨,怎么办啊?二笨也意识到我的恐惧,不再蹦跳了。突然,二笨挣脱我的怀抱,拼命地跑开了。二笨,不要走。我绝望地喊着。我挣扎着想站起身来,此时才发觉玩了一天,腿也开始疼痛了。我急得大哭起来。却只有风声回应着我。
等二笨回来的时候,黑子哥也来了。二笨一下扑向我,用身子蹭我,用舌头舔我的脸,我的头发……仿佛是多日未见的老友。我抱着二笨,又是哭又是笑,喜忧交织。
    转眼,一个月过去了,我的腿伤痊愈了。 离开的那天,阴阴的下着小雨,我的心也如这雨天一样的阴郁。心里有一千个一万个不舍。我低着头,默默地跟在爸爸妈妈的后面,拖着沉重的步子走向村口,我们在那等着回城的公共汽车。我一句话也不说,眼睛一直望着村子的方向,黑子,二笨,你们不来送我了吗?尽管昨天晚上我一直在与黑子说不要送我了,可心里却还是企盼着能看见他们的影子。爸爸看出我的心思,抚着我的头,等放暑假了,再让你来这里玩。 突然,村头两个熟悉的身影向这边走来,是黑子、二笨,是他们。我挥着手,大声地喊着他们的名字,心里甭提有多激动了,兴奋地眼泪都要流出来了。二笨听见我的呼喊,“汪汪”地叫个不停。啊!二笨在叫啊,这是我第三次听见二笨响亮的叫声,它也知道我要走了吗?它会想我吗?一定会的,我心里自信地想着。二笨一边叫着,一边向我狂奔而来。
    “嘎——一”一阵撕心裂肺的刹车声,二笨它已经倒在了血泊中,我亲眼看着二笨就那么一瞬间倒下了,它看着我,呜呜几声,就再也不动了。
  我和黑子悲痛万分,流着泪,把二笨葬在桃树林中。绵绵细雨落了一地的残花瓣,粉红的花瓣伴着雨滴无声地飘落在二笨的坟上。我知道一个真心陪伴我的生命,从此再也不会再陪我了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘿嘿,沙发

板凳
嘿嘿,沙发
沈盼盼 发表于 2011-12-17 16:18

盼盼真快啊

地板
我花了一个多小时,反复修改删减,改成了这1800字的小说。先让素素有一篇选用的!

老大,能干!

老大,能干!
沈盼盼 发表于 2011-12-17 16:33

盼盼你也选三篇啊

标题

素素也能干,看你们自豪地修改着文章.佩服;!

我觉得我写的都不好

素素也能干,看你们自豪地修改着文章.佩服;!
沈盼盼 发表于 2011-12-17 16:40

赶快自己找可以编书里的帖子

我觉得我写的都不好
沈盼盼 发表于 2011-12-17 16:41

别谦虚,赶快去找

找不到了

感激,感谢老大,素学习了。
辛苦辛苦·~

感激,感谢老大,素学习了。
辛苦辛苦·~
素颜 发表于 2011-12-17 20:32

这么删减你的文章难受不?说说你感受啊

感觉老三改写得不错,欣赏。

感觉老三改写得不错,欣赏。
云飞扬 发表于 2011-12-18 23:51

谢谢云飞扬,那我改编天高云淡的《那些没有和妈妈说的话》就有信心了。

这么删减你的文章难受不?说说你感受啊
雷老三 发表于 2011-12-18 07:22

才不难受呢,你也知道,素的小说特点很多时候说的总是啰嗦,总怕表达不清,实际上就缺少了境界与味道。
老大改的语言简练了许多,意思一点也没变,佩服还来不及呢。素还要继续学习,继续加油~~耶~~{:4_140:}

刚看过全本,又看到浓缩本,雷版主真有心呀!

刚看过全本,又看到浓缩本,雷版主真有心呀!
淡泊人生 发表于 2011-12-20 09:47

欢迎朋友~~

欢迎朋友~~
素颜 发表于 2011-12-20 10:03

这回不是朋友了,是一个版里的战友啦

好的作品应该再读!

把感情用到文字中,就算是一篇不错的小说了。

把感情用到文字中,就算是一篇不错的小说了。
流年岁月 发表于 2011-12-26 19:27

是啊,
    情感,情节也不错