切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 神奇的心里暗示

神奇的心里暗示   [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久以前就听到过一个真实的故事:一个医学家在一个死刑犯的身上做了这样一个试验,在执行死刑的时候,他轻轻的划破了犯人的手腕,并告诉他我已经划破了你的动脉,你将失血而死。然后,他在犯人的耳边放了一个发出滴水声音的器皿。当犯人听到自己的“血液”一滴滴的流出去的时候,他的脸色逐渐苍白,最后竟然停止了呼吸。

这个实验所得出的结论就是自我暗示能够带来心理和生理的巨大变化。能够在一次证实这个理论的还有另一个比较不那么残忍的试验:

在受试者的皮肤上贴一片湿巾,并告诉他这是一种有特殊功效的纸,它能使皮肤局部发热,要求受试者用心感受那块皮肤的温度变化。十几分钟后,将纸片取下,受试者皮肤局部的温度果然变红而且发热。

这个实验也说明,积极地自我暗示,能够调节人的神经系统和内分泌,可以促进人体大脑中有益的激素分泌,增强人的身心健康。

人的美丽体现在身心和谐上,记得一本提到过一种“联想保健方式”,集体步骤如下:

一、深呼吸,让自己全身放松。

二、闭眼,想想自己正在花草丛中,沉浸在美好芬芳的感受里。

三、想想这种感受给皮肤带来了无比的滋养,并在滋养中解决掉了肌肤所有的烦恼。

这种方式我试过,但没有毅力坚持下去。今天,我决定和大家一起开始踏上这条美容之旅,互相督促,也许不久以后,我们会发现我们的皮肤会有一个令我们惊喜的变化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,所有的方法,都需要坚持才会有效。

板凳
坚持了不一定就会有想象中的结果出现,但是不坚持就永远没有希望

地板
很美好的运动。可以放松一下。

是啊,要积极思维才好。

心理学家巴甫洛夫认为:暗示是人类最简单、最典型的条件反射。我曾经被一位气功大师在百米远的方位用一支钢笔针灸麻醉了双腿,我深信那是心里暗示而并非什么气功。因为在场数百人接受麻醉的并非多数,并且对同一个人来说不是次次都有此功效。心里暗示也正如同世上鬼与神信则有不信则无。

嗯,所有的方法,都需要坚持才会有效。
凤舞 发表于 2010-10-15 13:20

所以我决定从现在开始坚持下去。

坚持了不一定就会有想象中的结果出现,但是不坚持就永远没有希望
夏莫离 发表于 2010-10-15 13:53

那就带着希望坚持下去。

有本畅销书----《秘密》
说的是,人一旦强烈愿望,有个宇宙吸引法则,被这股精神力量吸引,最后梦想成真。 ...
色妞妞 发表于 2010-10-15 14:28

意志的力量是无穷的。

很美好的运动。可以放松一下。
萧肆儿 发表于 2010-10-16 13:38

关键是是这个结果太诱人了。

是啊,要积极思维才好。
青云直上 发表于 2010-10-16 13:43

人类的思想太不可思议了。

心理学家巴甫洛夫认为:暗示是人类最简单、最典型的条件反射。我曾经被一位气功大师在百米远的方位用一支钢 ...
寒烟翠 发表于 2010-10-16 14:27

好像容易受心里暗示的人神经末梢也都比较敏感。

人类的思想太不可思议了。
亦泓 发表于 2010-10-16 14:32

是的,但有的人对暗示是不太敏感的,也许我就是一个吧。

臆想~~~这个美容法不错,免费美容。

好像容易受心里暗示的人神经末梢也都比较敏感。
亦泓 发表于 2010-10-16 14:34

忒专业了!最好是控制好自己的神经,对身心健康有利的信息敏感,对身心健康不利的信息愚钝,呵!从今天 起跟着泓泓免费心理美容。

我一直在心里暗示亦泓要喜欢我,咋就没兑现呢。

海棠心结 发表于 2010-10-16 23:29

我文章中提到过,做事要坚持,要持之以恒,懂8懂啊?

叫我“烂大舅”是暗示什么呢?

叫我“烂大舅”是暗示什么呢?
星卒斋主 发表于 2010-10-17 10:22

暗示我家大舅会越来越烂,烂到迷倒万千大舅妈。

我文章中提到过,做事要坚持,要持之以恒,懂8懂啊?
亦泓 发表于 2010-10-16 23:33

持之以恒是个虚伪的词。
即,持多久叫恒?想起读书时候,猴子拿根香蕉举鳄鱼头的故事,结果猴子上了岸鳄鱼都没吃到香蕉,哈哈!

海棠心结 发表于 2010-10-16 23:29

你只能暗示你自己 ,应该说你暗示你喜欢泓泓,绝对滴兑现。 泓泓当心哈,又有了一个喜欢你的人。

这么想,能把三寸想大不。。。

呵呵,坚持这两个字,好难做到啊!

这么想,能把三寸想大不。。。
春江潮水 发表于 2010-10-18 13:23

绝对能,而且不用长期坚持就能立竿见影,不信你现在就试:luo女,百花丛……

被跟帖雷死了~~

有本畅销书----《秘密》
说的是,人一旦强烈愿望,有个宇宙吸引法则,被这股精神力量吸引,最后梦想成真。 ...
色妞妞 发表于 2010-10-15 14:28

恩。我想当美国总统。非常非常想!!!

听到水声想撒尿是什么暗示?

听到水声想撒尿是什么暗示?
星卒斋主 发表于 2010-10-21 18:36

傻大舅,那是条件反射,不过你倒暗示了别人你撒尿声比较清脆悦耳。