切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和柳二在羊城

和柳二在羊城 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    三十号从西关会所开会回到家,已经很晚了,打开手机,舍意郎的短信说柳二要到广州,让我联系一下。

柳二的电话打不通,转到了秘书台,我想他是睡了。

早上起床看到柳二的短信,告知我他住的方位,我们相约元旦,也就是一号见面。我把消息告诉了舍意郎,舍意郎甚喜。

我们约好备份新年礼物给柳二带回去,舍意郎说番禺有特产,这方面由他负责,我对吃的东西不甚了了,脑袋正思索送些什么给他,柳二说陪家人到广州买些貂皮大衣,准备送人。受他的启发,我知道礼物到哪去弄了。

我为柳二准备了一份美国品牌的户外登山冲锋衣,据说这个品牌的“冲锋衣”有八项专利,我亲自试穿了一下,感觉很好,想象着柳二穿着它出差或者开车的样子,我就有些陶醉了。

元旦这天,广州人基本倾巢出行,到户外旅行,我的车辆也悉数拿去招待那些远方来的客户。他们要到白云山,我的队伍几乎没有休息,全部投入到第一线,为客户服务,我要求助手无论如何五点以前给我调一台车,这台车就专门为柳二服务了。

我和舍意郎在体育中心会合后,驾车到柳二下榻的军区宾馆去迎接他,东站军区宾馆离我们出发地不远,想想马上就见到了自己想见的人,舍意郎的心情显然有些激动。

柳二站在宾馆的门口,身着唐式皮袄,体型挺拔,意气风发。车子还没停稳,舍意郎已按捺不住,一脚跨出门外,下车迎接柳二,看着他们热情的握手,我在车内也为他们感到高兴。

我们决意让柳二吃到具有乡情味道的饭食,所以选择了番禺,那里号称是广州的“大食街”有无数的美食供选择。

为了合影不惊扰别人,我们选择了在大榕树下的一家老字号酒肆,那里的饭食以清纯美味而著名。

我用光圈优先的方式拍摄,尽量不使用闪光灯,想给柳二与舍意郎的相聚锦上添花,留个永久的念想,因为人老眼花,加上摸黑操作,效果不是很理想,心中有些遗憾。

席间,我们的话题基本围绕着熟悉的人物而展开,舍意郎是个老知己,对知己网的历史也如数家珍,因而比较投机,大家很是开心。

说到玲珑,柳二的态度显然温馨而且有内容,只是不太愿意我们去直接触摸这个话题,好在舍意郎说话有技巧,柳二也就没了戒备,谈得也是兴趣盎然,乐不思蜀。

酒是没少喝,但我们全然不知喝了多少,只记得席间我们谈过的人物,如贵港的彪哥、合肥的小雨、广东的陶淘、北京的心娣、长沙的sunshine_yhy 湖北的花影以及海蓝等数十人。当然,还谈到了衡阳的憨厚傻气的红薯教授。

令在座最感兴趣也谈得最多的是上海的suyuan ,大家对他的博学以及认真的态度给予了高度的认同。

不知不觉,我们聊天聊到了十一点,我们结帐来到停车场,偌大的停车场只见我们的车子,其它的车子全没了踪影,为我们站着合影提供了条件,只是车场光线不足,给操作机器带来了许多不便。

我把柳二送回下榻处,已是深夜,心里有些不安,不知柳二今晚是否玩得尽兴,本来想带他去嘉年华会所做了理疗放松筋骨,但此行他有家人在侧,不便在外久留,只好作罢,我想下次若有缘再见,带他到乡下玩越野,那样的玩法虽有些另类,但也别有一番情趣的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
柳2的好兄弟来了,柳2在哪呢?

地板
来看柳二、舍意廊!

首次看见这篇公爵的日志和照片。
柳先生的服饰很特别,很中国

一直认定公爵器宇轩昂,跟那个风流倜傥的站在一起,比下去啦!
舍意廊眼神灵动,就像他的文章。
野渡无人  或者  孤舟  怎么样?