切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 锡兵之电锯惊魂

锡兵之电锯惊魂   [复制链接]

主楼
搜索本主题
先瞧瞧田小田在不在,它总是喜欢在斜次里把标准答案抖落出来,然后剩下我一个银在暴汗。

它不在么?它真的不在么?它要是在的话,你们帮我按住它哈。

嗯,先讲一个锡兵的故事。要是我没记错的话。就是柴可夫斯基有一个舞剧叫胡桃夹子。柴可夫斯基是谁你们都直道吧。俄罗斯吃了欧洲是那么多年,回报欧洲的除了几个作家就是音乐家了。柴是其中之一。

胡桃夹子的情节大致是这样。一个小姑娘看着它的玩具和大老鼠做拼斗。它的玩具一个一个杆屁,后来有个牛B的玩具叫锡兵,和大老鼠掐呀掐呀,结果被大老鼠打到火里啦,锡兵好象腿要化了,小姑娘急了,摘下头上的胡桃木夹了,奋力向大老鼠砸过去,然后小姑娘就醒了。

我吧,前几天和老鼠这东西搏斗来着,昨天上演了一出电锯惊魂。这个是真的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
电锯惊魂呢?

板凳
周日的时候,上周日,几天以前吧,正在跟爸打电话。岳母喊我,我说打电话哩。岳母说,老鼠。脸色煞白地说老鼠。。。

我心里说,老鼠杂了。多半是看错了。切。

房子是买的二手房,前任房主做的装修质量和用料都是我见过最好的。家长又非常看干净,两天擦一次地。我除了几只蚂蚁以外就没见过老鼠。我想岳母可能是看错了。

打完电话,我踱到厨房。岳母说,她觉得可能是老鼠,灰色的,嗖地掠过地面,跑到洗碗池底下了。

我说是嘛是嘛是嘛。说着说着,又看到一个灰色闪电刷地又掠过地面。

再看看地面,地上有几粒散落的花生米。

我操,真是老鼠啊。。

我常常想,老鼠和松鼠也就差一只尾巴。松鼠的尾巴长着毛,大家就喜欢拿它当宠物。喂牛奶和松籽。尾巴没毛的老鼠哪,只能是躲在厕所里吃大粪,见着人还得没命地跑。这世界也太不公平了。双眼皮就是比单眼睛好找工作,看来人世间也是如此啊。。

地板
看看春江怎么大战老鼠?

直到为啥有老鼠不?
脚着现在猫都改性情了。。。

田小田是谁哈?跟这胡桃夹子和老鼠有么关系哈。。

岳母是怕老鼠不担心姑爷。岳母把我关我厨房里,给我一只棍子,然后隔着玻璃要我打老鼠。厨房是用阳台改的,比较小,棍子都使不开。弄不好,不是把厨房打坏,就是耗子逼急了咬我。

我不着急,找了一个鸡CHI木的板凳坐着,然后慢慢地把粮食挪走,用小棍捅捅这儿,捅捅那儿,然后打开房门说,嗯它跑啦。

它多半跑啦,你想啊,黑社会再牛,在严打的时候都跑路是吧,耗子还能牛过黑社会么。

家长非常紧张地问我,那杂办。我说吧,跑了不要紧啊。咱们的任务是在自己家里没耗子,至于跑到别人家,那就不是咱的事儿啦。

家长说杂办。我说吧,我去买几张粘鼠板,放在老鼠经常出没的地方。粘上以后,再找到老鼠进来的路,用水泥和玻璃碴子封上。它们就进不来啦。

家长说好的。我说嗯。然后我就整了几张粘鼠板放到了厨房。当天,第二天,粘鼠板上面都没有发现老鼠的踪迹。

说起粘鼠板,我想起了十几年前,98年在中亚和老鼠斗智的事儿。用粘鼠板粘过,发现得晚,老鼠肚子里都长蛆了。其他的老鼠夜里思念同伴,在洞里集体唱歌。我就给它们上手段,经过一个多小时的手段,它们总算沉默了。

现在又遇上十年前的老对手啦。我的智力在长,它们没啥进步,收拾它们比收拾某笑还容易。。。

素颜:前些天我讲汝窑的时候,田小田总是有标准答案。

昊哥好。我现在还在大战哩。。

周一的时候,我笑呵地问家长,嗯,耗子还有么。家长说没有呀。当时在餐厅里。这里突然听到餐厅下水里什么东西忽龙地掉下来,接着听到吱吱地动静。

岳母说,看来是耗子。以前以为楼上倒水哩。

我家吧,把厨房挪到了阳台。厨房原址就变成了餐厅。以前的水管,大杠被前任房主用细木工板包了起来,旁边做了一个吊柜和一个地柜。声音就是从大杠里传出来的。

看来,耗子跑路了不假,只是从厨房跑到了餐厅。

没说的,还是上手段,把地柜和吊柜清空了,然后再放上粘鼠板。。

过了一天,老鼠还是吱吱地叫,最担心老鼠把暖气管子给喀了。暖气管子是塑料的,学名叫PVC吧?不象是十多年前刚出的,里面还有一层铝。里面啥也没有。

这要是喀了,我靠,暖气管子不得喷了啊。我操。我大怒,啥也没说,把暖气管子的装修撬了,然后又放了一张粘鼠板。

简而言之,不好使。后来发现,耗子是躲在地柜的下板和地面之间的空间里。问题是装修质量太好了。下板和地面之前用细木工板包上了。一张纸都没法伸进去。老鼠安心地在心里生儿育女。那吱吱声听得特别年青,一定是小耗子崽的。我真奈何不了它么,我靠。

这老鼠也聪明,遍地都是鼠胶,就是踩不着。老丈人头一次看到鼠胶,用拐棍点了点,结果也没粘住拐棍,我对鼠板的质量产生了怀疑。

我们在吃饭,老鼠不怕人,喀喀地啃着木工板,跟我来劲是不。

于是昨天下午我就找工具去了,就是电锯。我要把地柜的下板用电锯开一个窿,然后放鼠胶,放到它们的身边,我就不信它们一动不动。

岳母要我用钢丝锯拉,我说不可能的事儿。那细木工板子的质量好不说,地柜里没法下锯。

色妞,真得第一名了么,无心插柳,不容易啊,需要潜规则么。。。

电锯,你们看恐怖片看到过么,一个大魔王,拿着链锯,笑着切人。那链锯在东北是用来切树和切冰的。

我整的是小型的,插电的,手持式的。学名叫角磨机,是用来切铁和切大理石的。我把砂轮换成了圆锯片,用来切木头。一百一买的。咬着牙昨天下午买的。

先用来练练手,找了地方试了一下,真快,削木如泥,中间还窜出了火花,切下来一看,几根铁钉,藏在木头里的铁钉被齐齐地刷掉了。

真快呀。

我打开地柜。岳母在做饭哩。岳母说吃完饭再整吧。我说晚上弄闹邻居。昨天下午五点多,我用铅笔在地柜的下面板划了一个三十厘米的洞。插上电就开干了。

我干活挺有谱的。地柜空间狭小,怕碰上暖气管子。在暖气管子前面挡了块木板。然后就开始听角磨机嗷嗷地嚎叫声。

地柜有两个,我选的是靠近污水管的那个。开吧。切了三边都挺正常。正切到靠暖气管子的那头,家长进来了,蹲在一边看热闹。

正唠着,角磨机的刀片打到了档着的木板。我一只手拿着,挺放松。角磨机整个跳出了起来,挣脱了我的手。等我发现的时候,缠到了我的裤子上。裤子把角磨机给BIE灭了。

我没有看清角磨机是杂飞出来的,发现的时候,它紧紧地咬在我小腿上。家长惊呆了。我说笨蛋,把电源关了。

电源关了。我又把角磨机的开关关了,慢慢地往下卸。

卸下来了,又插上电源,重新开开,角磨机又开始嚎叫了。还行,一百多只用了一次就坏了,我得哭出来。然后关了电源再看裤子。

康威双层的裤子被切开十多厘米,里面还有一个三层保暖的的内裤也被切开了十多厘米,像女人的那个,张着大嘴。

打在小腿骨上。好在裤子把角磨机的刀口缠住了。有个五厘米的伤品,还打出一个小坑,白白的不知是骨头还是腱。反正不杂疼。

岳母吓坏了。说用手锯吧。我挺不奈烦。说妈用手锯不现实,拉不动,不得下锯。岳母说不整了不整了。我说就差一道口了。

然后就把那个窟窿打开了,三十多见方的一个窟窿。

打开以后,我都快被他妈的惊呆了。。。

鼠来宝里的花栗鼠多可爱呀..........我去叫小田田

同志们,这耗子也太会享受了。地柜下面是两个以前的污水口。一个污水口上面用地漏盖着。地漏上爬着一只大老鼠的干尸。肚子是黄色的,干干的。估计死掉了能有个几年了,下面暖和,不潮。

把干尸收到了塑料袋里。用手电再照。发现了耗子窝。耗子这东西太他妈的神奇了,小窝整的老像样了。用干草铺了有三五厘米厚,上面还整了张褥子,是绿色的胶丝袋子的残片。最牛B的是,胶丝袋子的四周耗子给破成了流苏状,还挺讲究美感。

拿出耗子窝。再用小纸板清了一下粪便。妈B的耗子杂就不能从邻居家整个金戒指啥的过来呢。里面除了花生米和粪便剩下啥珠宝也妹有,真妹有。

然后洒了84,放了鼠板。最后用手锯,注意啊,用手锯锯了一个木板把窟窿盖上了。我对妈说,不是不会用手锯,是地柜里没法用手锯。我锯的功夫可以,齐齐的,这东西只要把胳膊对正,锯口就不会跑偏。

剩下的就是家长打扫战场。我是一个技工,搞保洁对我而言是污辱。纯污辱。记得花花让技术给她搞保洁,这事儿放到我身上,说啥也不能干。

回复 8# 春江潮水

素颜:前些天我讲汝窑的时候,田小田总是有标准答案。
----------------------------------------------------
这年头能给个标准答案的人忒少了。。。。知音哈·~

鼠来宝里的花栗鼠多可爱呀..........我去叫小田田
凝香含雪 发表于 2011-12-1 09:40

不许叫它。。。

晚上,十点多。我坐在餐厅里,家长收拾得那是干干净净,喝着土伏令和金钱草。和家长唠嗑。突然又听到吱吱声。家长听了听,说是水响的动静吧。再把水关了,再听,MB,我快崩溃了。是老鼠。老鼠挺牛,吱吱几声之后开始喀木板,一点都不避让。这不是公然地挑在人民民主专政么。看来这是一项长期的工作啊。

我又打开了地柜门。把盖窟窿的木板打开,用手电照照。

发现了问题。地柜的下面是有隔断的。我切一个。结果老鼠们及时地跑到了另一个地柜底下。两个地柜之间被老鼠弄了一条通道出来。一个老鼠在通道口上看了我一眼,然后把脑袋缩了回去。另一只老鼠顺着污水管,MB,纯垂直的啊,嗖地爬上来又跑到另一个地柜底下去了。

我都快吐血了。

我揣起茶杯,跟家长说,炒点肉,放到鼠板上。我把鼠板往洞口推了推。我说我先粘上MM的。

今天,我还得接着用电锯。

等有信儿了告诉你们啊。。我抓着老鼠会把他们放生地。放到楼外。。当然如果他们不反抗的话。。。

写得太有意思了!

有趣,老鼠很聪明

胶丝袋子的四周耗子给破成了流苏状,还挺讲究美感。

哈哈哈!提个醒啊:说不定你得掀掉所有的装修!
老鼠换个地方就问:谁动了我的奶酪!

下周六我就带两个闺女看《胡桃夹子》去,买票挺顺利,下班开车就去了,结果买错了时间,忘了大闺女钢琴考试的事了。换票跑了一个礼拜才换成,每天下班跟时间赛跑,开车到那里,正好人家关门。

这窝耗子很文艺,可惜遇到了流氓刀爷

有没有什么微波之类的,把耗子吓跑?

笨。整点六六粉,扔下去,不就跑了嘛。还有这么折腾。

这么大男银 整不了大老鼠,还差点牺牲自个儿 还写出来逗我们笑死我了

炖肉里边放点安眠药 让老鼠吃 吃完睡觉 然后抓住 整它们

往里面扔几颗樟脑丸试试。

地上少撒点面粉,可查看老鼠踪迹。。。

转:
根据老鼠的大小找一个碗一个酒杯一块老鼠爱吃的硬东西(上面加一点香油)
酒杯的边缘压住老鼠爱吃的硬东西,用碗压住酒杯底的另一个边缘。这样酒杯和老鼠爱吃的硬东西都在碗里,放在老鼠经常出没的地方。老鼠要吃东西是必要钻进碗里,只要老鼠进去吃,引起震动碗就把老鼠扣住了任你处置。这个方法还是我小时候学会的,屡试不爽。用碗压住酒杯底的另一个边缘时要小一些,有一点动静就扣住!

胡桃夹子的情节大致是这样。一个小姑娘看着它的玩具和大老鼠做拼斗。它的玩具一个一个杆屁,后来有个牛B的玩具叫锡兵,和大老鼠掐呀掐呀,结果被大老鼠打到火里啦,锡兵好象腿要化了,小姑娘急了,摘下头上的胡桃木夹了,奋力向大老鼠砸过去,然后小姑娘就醒了。

每次爬你楼都老开心了,主要是柳暗花明,豁然开朗~~~{:2_27:}
胡桃夹子,原来是戴在女孩头上装饰用的发卡啊~我一直以为是能变成小王子和小伙伴的咬核桃小工具人儿呢。。。打小读过那么多童话,好像这一篇最看的迷糊,我说真不懂,真没懂,他们还都不信

这年头还能看到介么稀奇的动物。。扔颗米让丫顶着,就是米老鼠。多迪斯尼,真不懂。打啥打

“再看看地面,地上有几粒散落的花生米。”
啧啧,连人家逃跑的姿势都是这么的飘逸。。。

田小田是谁哈?跟这胡桃夹子和老鼠有么关系哈。。
素颜 发表于 2011-12-1 08:49

素颜好 我叫田小田。跟那些有啥关系,我,我也没整明白

你们都是站着说话不嫌腰疼。你们看看,那耗子是藏在装修里啊。装修不破啥东西能放进去啊,药耗子没问题,问题是它们跑到装修里挺尸杂整啊,闻臭味么。。。