切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野菊花花开黄艳艳

野菊花花开黄艳艳   [复制链接]

主楼
搜索本主题
一直就喜欢野花,呵呵……      
      野花能自己发芽、自己开花、自己结籽,然后再发芽、再开花、再结籽……比家花能耐大多了。

或者妆点了自然,也是出于无意,那种淡定并不是家花所能比拟的。

前天秋游被我撞见一大片的野菊花,它含苞待放,我垂涎欲滴,下了车跟老婆一起,这个采呀!

运气超好,没有被抓。

回家研制菊花茶,历经千辛万苦,遍查网上经验,终于在失败了好多次之后成功制作出色香味俱佳的野菊花茶,因为不敢吃独食儿,特地拿来与网友特别是男网友一起分享。

野菊花具有清热、解毒、消肿的功效,是男人居家之所必备。你想,你们男人在家里承担着全部的体力劳动,经常干活干的热火朝天四脖子汗流,稍事休息的时候冲一杯菊花茶,清清热,多好!你们男人在家里的社会地位最低,剩饭剩菜啥鸡不吃狗不啃的东西都得你们给消化了,你喝点儿菊花茶解解毒,多好!你们男人作为老婆的出气筒,鼻青脸肿家常便饭,挨完揍含着泪偷猫躲在墙角里冲杯菊花茶喝消消肿,多好!

闲言少叙,言归正传,野菊花制茶工艺第一步:采摘。如果是大自然纯野生的自然最好,但是数量没那么多,摘起来比较辛苦。如果是人工种植的一定要注意安全,千万别被抓到。花蕾、花均可,像哥哥我摘的是名花有主的,古语叫偷,所以摘的比较狼虎,回家再精挑细选,花、蕾分开。第二步,蒸制。要装在密封的袋子里蒸,防止上屉蒸的时候花、蕾着水,影响品质。袋子最好用真空袋,商场都有的卖。蒸5分钟即可,时间短了蒸不透,达到不了杀死虫卵细菌的作用,蒸长了影响功效、品质。第三步,晾晒。不要直接阳光下暴晒,会影响色泽,阴凉处阴干最好。哥哥我是个急脾气,我是拿电热器烤滴,烤八成干再晾。第四步,包装。完全干燥之后包起来,储存方法跟普通茶叶没区别,你就留着慢慢喝去吧。第五步,显摆。可以在亲朋好友机关单位网络论坛博客,到处去显摆一下,看,这是哥自制的茶,牛逼大了。遇到嘴馋的网友死皮赖脸的跟你要,也可以适当给她一点儿,但不能白给,让她答应个一啊夜啊情啊、网恋啊、激啊情啊视频啥的还是很有必要的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大笑着看完,楼主太有意思了。
欢迎常驻啊

板凳
我发现我们办公楼后的花池里有些小白菊,不知能不能做茶,管他呢,下午翻进去先偷点回来。
另,楼主如能把泡开的菊花茶照片也晒晒,我觉得会显摆的更有力度。

地板
这样的好贴,不置顶天理难容。

我也欢迎一下,只是第一段看像男的,第三段看像女的,最后看又像强调自己是男的。。。。

哈,我看着,跟你有一拼啊

哈,我看着,跟你有一拼啊

菊花茶只有男人能喝吗?
我的菊花茶呢,啥时候到啊 ?

男人有四个脖子,哪里的?!

这文看着都败火

我要一包野菊花呀,啊啊啊……

给我点儿呗?

大笑着看完,楼主太有意思了。
欢迎常驻啊
风飘飘 发表于 2010-10-14 14:10

我发现我们办公楼后的花池里有些小白菊,不知能不能做茶,管他呢,下午翻进去先偷点回来。
另,楼主如能把 ...
风飘飘 发表于 2010-10-14 14:18

可以发照片吗

我也欢迎一下,只是第一段看像男的,第三段看像女的,最后看又像强调自己是男的。。。。
春江潮水 发表于 2010-10-14 14:19

充分证明了,男人的一半是女人嘛

菊花茶只有男人能喝吗?
我的菊花茶呢,啥时候到啊 ?
小阿飞 发表于 2010-10-14 14:55

别着急,耐心等待,因为我已经开诚布公滴提出了给你菊花的条件了,我咋也不可能给的太晚,我要过个三十年五十年给你你都老的没牙了,那我还咋规则你呢

我要一包野菊花呀,啊啊啊……
猪小虫 发表于 2010-10-15 10:59

一定要认真阅读原帖,里面详细列出了给你菊花的小条件嗯

这文看着都败火
墨攻 发表于 2010-10-14 21:01

看看人家多聪明,人家看看就中了,没有给自身造成更大了吃亏

给我点儿呗?
知音 发表于 2010-10-15 13:05

我爽快的答应说:成啊

鼻涕流得哗啦哗,贴子写得美丫丫

给男人败火那段是文眼
看着这个舒坦呐

问好鼻涕虫,幸好俺不喜欢喝什么菊花茶,不然少不了要被你诱拐了的~

要菊花茶,再说一遍。

热烈庆祝小阿飞收到鼻涕寄送的菊花茶并且答应了一夜情的要求!

鼻涕流得哗啦哗,贴子写得美丫丫
八卦专业户 发表于 2010-10-16 15:42

给哥八卦一个呗

给男人败火那段是文眼
看着这个舒坦呐
马樱花 发表于 2010-10-16 16:42

你应该愤愤不平才对嘛,别人家的老公那样,你家老公那样,天呐,咋这不公平呐

问好鼻涕虫,幸好俺不喜欢喝什么菊花茶,不然少不了要被你诱拐了的~
亦泓 发表于 2010-10-16 18:25

喜欢帅哥包?喜欢就一样能拐你嚎

要菊花茶,再说一遍。
猪小虫 发表于 2010-10-16 21:12

是有条件的,在说一遍

热烈庆祝小阿飞收到鼻涕寄送的菊花茶并且答应了一夜情的要求!
————————————————————————————————————————
本人答应了一夜情的要求,且答应另外赠送一个一夜情。
这茶叶好好喝啊,就是好喝!
大家赶紧跟鼻涕要啊!

菊花啊,尖叫。