切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 粗心女人琐事记(一)

粗心女人琐事记(一)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

莹精明能干,说话做事一阵风,上班下班骑辆电瓶车来去匆匆,快如闪电。门卫都认识她,那是因为她有个坏习惯:电瓶车锁了总忘拔钥匙。门卫喜欢看着她踩着高跟鞋嗒嗒扭着腰肢走离车棚,又碎着步子一路小跑折头回来。十之八九车锁上的钥匙已被门卫们拿去,趁机讨来一句真诚的感谢和灿烂的微笑。

“下回可别忘了啊!”上年龄的门卫总会啰嗦这么一句。

“恩啊嗯啊,下回不会忘的。”

可莹每周总有食言的时候,偏偏因为工作的忙碌和来去的慌张,钥匙数次落在门卫的掌心里。后来,门卫们,开始称她为“那个不长记性的妞儿”了。

今天,莹工作又紧张得很,忙碌得头快爆掉了。 可脑子还算清醒,摸摸包稀里哗啦响,心安了,车钥匙好好的呢。

到了车棚,先冲门卫笑了笑,再取钥匙开车锁。吭吭哧哧半天,也没开开。“咦,急死人了,急死人了!”她对着锁孔扭了一次又一次,锁就是不为所动。

“什么情况,什么情况?我看看!”门卫蹲下来帮忙。结果是,忙白帮,锁没开。

正巧,同事们三三两两进车棚,也要赶车回家。大家看莹急的不得了,都觉得自己能帮上忙,个个撸袖子甩膀子尝试一回。白搭,车锁依然没开。

没办法,只好麻烦维修铺了。可车棚离维修铺有一点距离。莹只好陪上笑脸让门卫帮忙,求两个男人把电瓶车架到了维修铺。千恩万谢打发门卫走了,莹转身再给维修铺的铺主陪笑脸。

铺主嘴角衔根烟,手里提着大扳子,绕着电瓶车转了两圈,拿过莹手里的钥匙开了开车锁,说了句:“你这钥匙不对劲儿吧!”

莹急忙摸肘间的包,拽出一串钥匙。天哪,这车钥匙真能够添乱,怎么闷在包里没掏出来!而这个众人扭来又扭去的钥匙是她老公的。这可好,经过一番细细的折腾,钥匙早变了形,老公的车锁估计也开不开了。   

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这女人是够粗心的,不过,这篇字的叙事是我喜欢的,明快而阳光!

地板
这女人是够粗心的,不过,这篇字的叙事是我喜欢的,明快而阳光!
远去的烟云 发表于 2011-11-21 16:27

烟云大哥这话耐听,欢喜着呢。

远去的烟云 发表于 2011-11-21 16:27

同感,有紫陌的味道

马大哈呀!

真的粗心呢

真的粗心呢
沈盼盼 发表于 2011-11-21 19:41

生活中的琐屑事,即兴记之。

马大哈呀!
昊哥 发表于 2011-11-21 19:30

生活忙了,马大哈就多了。

同感,有紫陌的味道
暮雪 发表于 2011-11-21 18:13

谢暮雪加分高评。紫陌姐的文美得很,我望尘莫及啊。

天哪,老公那儿,怎么交待呢?

天哪,老公那儿,怎么交待呢?
潘霞 发表于 2011-11-22 08:46

呵呵,只能如实交代。粗心女人往往是惹人爱惹人疼又让人牵挂滴。

呵呵 ,真是有意思的一个人

呵呵,小心老公弹脑瓜嘣

荷,呵呵呵

品读粗心的女人,风风火火的女人!

挺好。真实的感受。

有味道。

跟精明强悍的女人相比,我更喜欢这种,有一点笨,有一点幼稚,娇憨可爱。女人不必太精明,可爱就好。

生活中,惊心动魄的事故并不多,多得是柴米油盐琐碎事,能把平淡生活写的有滋味的人,小日子也一定过的有滋有味。

哈哈,荷 ,快,第二呢?我等着时间慢慢细品!

莹急忙摸肘间的包,拽出一串钥匙。天哪,这车钥匙真能够添乱,怎么闷在包里没掏出来!而这个众人扭来又扭去的钥匙是她老公的。这可好,经过一番细细的折腾,钥匙早变了形,老公的车锁估计也开不开了

呵呵,只能如实交代。粗心女人往往是惹人爱惹人疼又让人牵挂滴。
素颜的荷 发表于 2011-11-22 11:05

没分了。口头表扬一个:这是做女人的诀窍。

呵呵,小心老公弹脑瓜嘣
凌云享耳 发表于 2011-11-23 18:12

问好凌云。

品读粗心的女人,风风火火的女人!
枝影横斜 发表于 2011-11-24 13:04

感谢枝影横斜来顶贴。

挺好。真实的感受。
马樱花 发表于 2011-11-24 19:29

谢马姐赏读。平平淡淡就是真。

有味道。

跟精明强悍的女人相比,我更喜欢这种,有一点笨,有一点幼稚,娇憨可爱。女人不必太精明,可爱 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-24 20:38

谢四哥夸呵。做个真实的平凡小女子,也挺好滴。肤浅但可爱。

生活中,惊心动魄的事故并不多,多得是柴米油盐琐碎事,能把平淡生活写的有滋味的人,小日子也一定过的有滋 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-24 20:43

四哥又夸俺了,努力把生活过得有滋有味吧。

哈哈,荷 ,快,第二呢?我等着时间慢慢细品!
芳紫陌 发表于 2011-11-24 23:18

嘿嘿,即兴记录生活点滴,没事瞅着乐乐。

没分了。口头表扬一个:这是做女人的诀窍。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-11-25 08:19

给四哥敬杯茶