切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我真实的生活

我真实的生活   [复制链接]

主楼
搜索本主题
星期五中午女儿打来电话说要开家长会,放假一天多吧。我仔细想了想,回家时间不充分,只好去忻州住宾馆,把孩子带出来洗个澡,谈谈心,了却她几个月想家的心思。

星期五上午赶快上课,中午草草吃点午饭,就踏上了路途。一路劳累得很,我中午要是休息不够,就会恶心头疼心慌,多年的恶疾了。到了学校,已经疲劳脸色苍白了。但还得打起精神来,一见女儿,看到她头发长得太长了,胡乱的堆在头上,根本不像别的女孩那样打扮啥的,心里很安慰。然后去她宿舍给她把准备的一些东西放下,整理了一下床铺,把她换洗的衣服装好,准备我给她洗。幸好的是女儿没瘦,不像儿子每次回家我看到他消瘦的样子,就心疼得不得了。

家长会上,老师说女儿前进了136名,很开心。其实我对孩子的要求并不高,我说你考个二本a类学校我就满意了,这样也不愁以后找工作。有人说我给孩子定的目标太小,我认为不想给孩子太多压力,而且女儿那么懂事,自己会做好的。但说实话心底里真的希望她能更好,谁不希望孩子们更好呢?

晚上和女儿洗完澡,谈及学习,把自己多年教学中积累的经验和她说了好多,最起码给孩子一些启发吧,因为学习不但要辛苦,更要讲究方法,才会收效更大点。

女儿长得个子挺高,我的衣服基本她都能穿。高领毛衣她看见好,我就说你穿上吧。她穿起来挺好看的,但那件黄色的,在学校穿容易脏,还得经常洗,就让她穿墨绿的了。孩子衣服外面套着宽大的校服,看起来很随意,但我喜欢看她穿校服的样子

今天和女儿分开了,一天我都在电脑上。除了有时候喝杯水,吃点零食。有时候擦擦地擦擦茶几,把电脑音乐放到很大,感觉很享受的。每个星期只有星期日属于我,推却些应酬的话,这是我自由的时间,可以记录我的生活,写诗歌,逛博客。最近特别喜欢起博客来,我关闭了回复功能,很安静的随心随意的交流,感觉挺好的。

我和毛蛋试语音,说了会话,毛蛋说你唱首歌吧,很久没听你唱歌了。我说,哎,气息不够,也没兴趣了。不一会那家伙发了首歌,唱得好,最主要是我听见她声音就喜欢,好像咫尺之遥的感觉,很亲切。于是,也唱这首歌,让她把伴奏发来。唱完自己一听,差点笑喷。气息乱的很,好久不运动,不唱歌,气息短的很,但也把我累得半死了。心脏和气息承受不了这么的呼吸,不过为了开心嘛,唱好唱坏我不介意,你们也不介意。最起码听到了我真实的声音哈。

每天晚上八九点才能上线,但上线了我每天都会写日记的,这是我今天的生活日记。因为现在忽然发现,母亲留给我的东西太少了,除了相片。关于六十早逝的母亲的思想,我了解的太少。而我,应该在这个现代化的时代,运用高科技把自己的一些东西留下来,算作纪念也是好事吧。所以,qq空间,新浪网易博客,还有一个一个人的论坛存留很多东西。算作我人生的轨迹吧。

今天照镜子忽然看到前额好多白发,不自觉哈哈笑了。我和老公说,我过年虚岁四十了,这么多白头发啊。他来看了看说,真的啊,一直没发现。我说就这一年的,我也没感觉。想想母亲四十的时候,我感觉母亲很老很老了。现在我四十,果然心境大不如从前。除了没激情,就是对很多事情一笑置之。但我知道我的信仰没变,真诚没变,爱文字的心没变。

天又黑了,楼外传来歌声“谁能与我同醉,相知年年岁岁,咫尺天涯皆有缘,此情温暖人间”不禁笑了。不知怎么,一看到一听到这些这样的字,就觉得很好笑。我也说不清为啥。把窗户关住,因为家里太热,是地暖,我就开窗了。窗外的歌声刹那就没了,一片清朗。楼宇之间的灯火次第亮起来。这时二姐qq来信息让我给老爸打个电话,我说好的,彼此说注意身体吧,她问我吃饭没我说没。我说让大姐和弟弟都弄个流量,上qq有时候说话,挺方便的呢。

咳嗽几声,真害怕又感冒了,嗓子痒痒的。这几天天气忽变,冷冷的,干冷干冷的。把手都冻红了。但我今天一天没出门,还是家里温暖呢。现在,我把录下的歌弄个相册吧,嘿嘿……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢这样开开心心的芳子

板凳
芳子,有时间锻炼锻炼吧
找一些简单的健身操的视频
对着电脑做做
很有效的
我现在一直在坚持跳健身操

地板
我很少唱歌

芳子,有时间锻炼锻炼吧
找一些简单的健身操的视频
对着电脑做做
很有效的
我现在一直在坚持跳健身操
百事可乐 发表于 2011-11-20 19:07

我太懒了,平时忙,星期天就在电脑上了
我老了退休了的话,我想跳街舞,哈哈

我很少唱歌

没事唱一个,我想听你声音

我很少唱歌

别在意唱得好不好,咱又不是明星歌星哈,只为朋友听见亲切

没事唱一个,我想听你声音
山丹芳子 发表于 2011-11-20 19:14

——————————————————
有一首现成的
平生第一次录的歌
我这就发来哈

歌贴好了

相见时难,别亦难.再见时难,别更难.

歌贴好了
百事可乐 发表于 2011-11-20 19:38

哪有呢啊,拿来这里

相见时难,别亦难.再见时难,别更难.
极品野猫 发表于 2011-11-20 19:44

成熟的孩子哈,哈哈

回复 12# 山丹芳子

姨姐,我最近长胖乎了.....  

哪有呢啊,拿来这里
山丹芳子 发表于 2011-11-20 20:17

发新帖了
    就在情感

回复  山丹芳子

姨姐,我最近长胖乎了.....
极品野猫 发表于 2011-11-20 20:24

胖了好啊

不难不难,来江南吧!

芳子我们都有假期,对吧对吧!

你就出个路费就行,别的毛毛包了

回复 15# 百事可乐

可就长肚子,胳膊大小腿的不长肉.....整的我才买不久的裤子穿着都勒了....   

幸福的流水账!

我发现视频里的照片 几乎张张都有醉笑~~

幸福的流水账!
昊哥 发表于 2011-11-20 21:45

嗯嗯,昊哥

我发现视频里的照片 几乎张张都有醉笑~~
猫曈 发表于 2011-11-20 22:43

他自认为长得帅,凑镜头, 我找我和毛蛋一米流星的,发现大都有他,哈哈

他自认为长得帅,凑镜头, 我找我和毛蛋一米流星的,发现大都有他,哈哈
山丹芳子 发表于 2011-11-20 23:01

咱偷偷的说,别让他听见~~他这是,自恋。

忙碌的一天,真实的记录。
时光不觉间又过了一天。
感觉累了,睡觉去了。晚安芳子!晚安各位朋友!

很琐碎,也很真实的生活,我们都在这样的日子里一天天老去。呵,这么说有些骄情是不?那就过好我们的每一天,见到了我和芳子的照片,想起威海,恍如隔世。。。。。。。。

很琐碎,也很真实的生活,我们都在这样的日子里一天天老去。呵,这么说有些骄情是不?那就过好我们的每一天 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-21 08:44

对比下看,发现你比威海的时候苗条了不少{:4_121:}

天又黑了,楼外传来歌声“谁能与我同醉,相知年年岁岁,咫尺天涯皆有缘,此情温暖人间”
============================================================
下楼看看,是醉笑路过不?

忙碌的一天,真实的记录。
时光不觉间又过了一天。
感觉累了,睡觉去了。晚安芳子!晚安各位朋友!
静听花开 发表于 2011-11-20 23:18

我每一天基本一样的,嘿

很琐碎,也很真实的生活,我们都在这样的日子里一天天老去。呵,这么说有些骄情是不?那就过好我们的每一天 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-21 08:44

恍如隔世,说到心里去了,其实我是想你了,阿嚏,真的呢