切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走圈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

师傅又办了一期太极拳培训班。学拳的不外乎男男女女,老老少少,有的能坚持不懈,有的不能早起,有的想来就来,想走就走,有的好象我们求着他们学拳似的,也不能完全怪他们,今天的冬天,冷得格外早。不到小雪季节,已来了三场雨雪。再说有的同志,不能懂得学拳一时,受益终生的道理啊。

师傅在百忙之中,仍然教我走圈。每天早上五点多钟,天尚未明,师傅、老于、我一般就到了。师傅和老于边绕大圈散步边聊着新闻,我我在一边走小圈。走着走着,学拳、打拳的同志陆陆续续来到。先由其他师兄带着练准备动作,接着师傅正式传拳。这时候我的工作开始:按照师傅的吩咐,我要来回围着教拳的场地经常走圈。这是因为有的同志精力不集中或者精力过于集中到了圈外学拳,再说有的闲杂人等不是来学拳的,而是看看就走。还有的同志来得较晚,顺便提醒他们一下。没有规矩,不能成方圆呀。

今天是星期六。师傅咋晚上打电话让今天早点来。很高兴,以为师傅又有什么绝招传我。我五点钟就爬起来,到了街心花园,一看,明白了:只见传拳练拳的地方已被成堆的纸箱占领,中间有不少小青年站着说话。原来是搞冬季促销活动的,每到双休日,利用这块地方搞促销的要排队,我们少不了要和他们打几句官司。

不知什么时候师傅已悄悄站在我身后:不要说话,听我说,今早你无论如何要站在我身后,保护我的背心。切记切记。我不禁哑然失笑:师傅以为这是笑傲江湖呀,哪里会有人暗算他。等学拳的练拳的来了和搞促销的说一声让他们挪个空不就行了吗,师傅也太小心了!

不一会老于到了,他和促销的头儿交涉了几句。正说话间,我发现一个身影在逼向师傅身后。方知师傅刚才交待的不是假话。我上前一步,保护师傅。身影后退了几步,我定晴一看,原来是个戴眼睛的姑娘!刚要长出一口气,又一个身影快速靠近师傅,我忙不迭地护住师傅,突然四面八方都有身影移动,我赶紧在师傅身后走起小圈,身影只是穿梭而过,原来是促销公司员工在搬运货物!师傅叹了口气:要是真有人害我,我哪里还有命在!

这时一只手不动声色地搭上了我的肩膀。我吃了一惊,刚想用一个窝心肘,觉得此招太狠,回转身使了一招六封四闭,将来人推后几步。才发现是练小架的胖师哥。胖师哥发声道:小子想来真的,沉一口丹田气一招掩手肱捶向我打来,我还了一招云手。二个回合过去,我气喘吁吁。忙叫胖师哥停手。再看促销公司的员工,向后退了一圈。

众家师兄师弟师姐师妹纷纷嚷嚷:快把地方让出来,我们好练拳。众员工给我们腾出了一片地方。

师傅开始教拳。地方太小,转不开身。我开始绕场走圈。边走圈边拾掇地上的旗杆、标语、塑料袋,地盘渐渐扩大,几位师兄师姐站在四周,气定神闲。师傅给我使了个眼色,我也立即站定。这时才发现促销公司的一个姑娘站在靠后台的位置,一动不动地看守着货物。咳,和我们较上劲了,比站功啊。站了十分钟,我撑不住了,想活动活动。再看那位姑娘,还是一动不动。原来壮士不分男女!

教完今天的课程,师傅和一位练大成拳的师傅聊天。这时促销公司队伍里走出一位老者,气宇轩昂,走到离师傅五六米远的地方,点燃一支烟,一口气吸下去半截不见烟雾吞出来!师傅退后一步,复又站定。老者踱着方步离开。

等学拳的练拳的打刀的舞剑的逐渐散去,我和师傅才回家吃饭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙一下[img][/img],晚些拜读。。
周末愉快·~

板凳
喜欢每天都来,看大家的文字

地板
问好

呵呵,天天都学拳呀

师傅武功盖世啊