切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 北文芙蓉之下篇,及后话

北文芙蓉之下篇,及后话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、北文芙蓉之下篇

“贾不假,白玉为堂金作马;
阿房宫,三百里,住不下金陵一个史;
东海缺少白玉床,龙王来请金陵王;
丰年好大雪,珍珠如土金如铁。”
“开到荼靡花事了”。

二、后话

我家族 本枝 传的很慢,
就如 同宗有的枝子传过百代,我们这枝才三十代,
我本家多自幼主家,三四代人,很多人丁的一大家子,

之所以自幼主家,举个普通的例子,
有个小孩子(不是我),
半岁就能跑会说,自打学话,就说整句,不说半句,单字词什么的,
他妈妈原当自己“无所不知”,很快被孩孩教导的发现自己“一无所知”,
妈妈离了孩子,“寸步难行”,凡不懂不会,都问孩子,孩子立刻解惑答疑,

某天,妈妈牵着几个月的孩子去外边玩,
主路边,一条优美如画的覆满美丽落叶的林荫小道,景况诱人,
就牵孩子要去小路,享受画中美景,
孩孩却紧紧抱住妈妈的腿,让妈妈无法迈出,
妈妈只当孩子不晓得意境,就讲那条路的好,
孩子也不说,就抱住妈妈腿,
不到十秒钟,
后边走来两个小伙子,到此处也有了雅致,一步迈过去,
两个大人 噗通 矮了半截,有水齐腰,
妈妈这时才惊出冷汗,
眼睛看不出来,用心想 这条路就和水更不沾边,无法相信这个事实,
也明白孩子所以不给妈妈解释,

我们辈分高了很多,自小还养成哄着人不哭的习惯,
家族的传统,
这样,在我们眼中,多不在乎人们对错,
单哄哄感觉自己受了委屈的人,在有闲暇时,
还偶尔会写个人们似懂非懂的帖子,比如这个下篇,
不仅别人不懂,她们也未必懂得,
我解释出来,人们都会通通彻彻,
可是,不说了,

下篇原请玉玲珑写,
她没时间写,我就写了,
那天和有人谈起 石头记 原因在此,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我换ID了,

板凳
我看不懂

地板
我一直挺忙。何况,我虽在论坛没浸淫日久,对于很多人却一点不熟悉。所以,还是希望你写出来的好。上一篇,我解的,可对么?

回复 4# 新解玉玲珑

楼主神作一大堆的。每次看只能膜拜的