切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 43:【微情书】摊破浣溪沙 致新解玉玲珑(添加中.....)

43:【微情书】摊破浣溪沙 致新解玉玲珑(添加中.....)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

所谓佳人水一方,快刀破网立中央。犹抱琵琶懒遮面,早如霜。

玉似玲珑新解意,情归老虎待山庄。万卷苦读孤影乱,倚栏窗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虎山风光无限,盼佳人回眸一笑

板凳
谁啊这是?谁说玉玲珑早如霜?巧笑倩兮,可以解饥,美目盼兮,足以解酲哈。

地板
这是古文运动哈

写得倒也有趣。把个无人爱怜等得两鬓如霜的玉玲珑刻画得微妙微肖哈。谢过。

谁啊这是?谁说玉玲珑早如霜?巧笑倩兮,可以解饥,美目盼兮,足以解酲哈。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-8 15:52

摊破浣溪沙  再致新解玉玲珑:

终遇玲珑巧笑嘻,风姿倩丽尽充饥,美目盼兮顿解,梦依稀。

小鸟栖息卿本色,虎山苍翠绕石溪。茶饮仙杯词盏落,慰情兮?

这是古文运动哈
范闲 发表于 2011-11-8 15:53

谢过范版加精!

写得倒也有趣。把个无人爱怜等得两鬓如霜的玉玲珑刻画得微妙微肖哈。谢过。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-8 15:57

心疼也!

若能翻译出白话文就很好了,哈哈

若能翻译出白话文就很好了,哈哈
范闲 发表于 2011-11-8 17:25

这是新解玉玲珑的强项,如她来翻译

怎么可以随便发出来让别人看呢?这好像只能清水河看呀

怎么可以随便发出来让别人看呢?这好像只能清水河看呀

好。我充作大尾巴狼给解释一下哈。
“所谓佳人水一方,快刀破网立中央。犹抱琵琶懒遮面,早如霜。”这一段呢,可以做两种解。一种是,玉玲珑在灌水这地儿,破马张飞那么一站,还遮遮掩掩抱着个破琵琶。其实呢,早就面如秋菊鬓如霜了,还得瑟什么呢?
   但是啊,我更愿意这么解释:灌水这地儿吧,佳人如林,范斑拉了张破网在那儿希望拦点鱼虾。玉玲珑一出手,就如快刀切瓜削菜一般,沏里咔嚓就把那些佳人们一个个吓得面如秋霜啦。

“玉似玲珑新解意,情归老虎待山庄。万卷苦读孤影乱,倚栏窗。”
这一段,就没法做两种解释了。 就是玉玲珑吧,一心一意在家里呆着等老虎回山。边等边读,边读边等,万卷读遍,犹不见老虎还家,空自倚栏遥望,想那老虎,长亭复短亭,何日是归程啊。

第二首要好于第一首。

第二首如果联系上首,那意思就是老虎终于回来了,玉玲珑跟老虎两人,在风景秀美的虎山上,诗书茶棋,好不惬意。
    但如果不联系上首呢,那就是楼主占玉玲珑便宜了哈。

好个寂寞滴师母呐。。呐。

虎山风光无限,盼佳人回眸一笑
【山】虎山 发表于 2011-11-8 15:41

虎山家有娇妾,怎能还去引蝶?

看来是古诗词高手

都是银才~

虎山家有娇妾,怎能还去引蝶?
【水】清水河 发表于 2011-11-9 00:03

清水河,你是温婉知性的好娇妾,我们不能让虎山上还有才女凄苦独依冷窗,所以我么一起!

清水河,你明白的。我们不能独乐,要分享。你是温婉知性的!
老夫聊发少年狂,左娇娘,右新双。为解玲珑,千载倚栏窗。淑女窈窕华发早,思小虎,盼情郎。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨,清水研墨,妾小敬高床。狂草行书如满月,西北望,负心狼。
老夫聊发少年狂,左娇娘,右新双。为解玲珑,千载倚栏窗。淑女窈窕华发早,思小虎,盼情郎。 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨,清水研墨,妾小敬高床。狂草行书如满月,西北望,负心狼。

玲珑妹妹:虎山清河水自是夫唱妇随不忍小虎一去不复返,一个负心郎!山好水好,琴棋书画,其乐融融,家小敬你才女痴情,愿如家人一般幸福。

好。我充作大尾巴狼给解释一下哈。
“所谓佳人水一方,快刀破网立中央。犹抱琵琶懒遮面,早如霜。 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-11-8 19:00

高解!

第二首要好于第一首。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-8 19:01

当你的诗词有解读人更懂你时,这是不是知音?

好个寂寞滴师母呐。。呐。
冰蓝心 发表于 2011-11-8 20:14

冰版常来虎山看师母哦

看来是古诗词高手
夜色阑珊 发表于 2011-11-9 06:54

谢夜色

都是银才~
影子 发表于 2011-11-9 11:02

好影子!