切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 假期里的几件大事

假期里的几件大事   [复制链接]

主楼
搜索本主题
节过完了,觉得有必要找一两件事跟大家汇报一下,其实也不是什么汇报,主要是总结,咳,咳,咳。。。。。。

期间做个两三件大事:一呢,是爬了一座山;二呢,是当了几回回睡美人;三呢,是做了几顿饭,后面还有,省去。

爬的是衡山,上时秋高气爽,兴致勃勃,神情淡定的冲着最高峰去的,想像着红军将旗子插在山头迎风招展的样子,我很牛气冲天,牛劲十足,九头牛也拉不回来,就是要爬上去。先说过程:山风很大,山雨很密,山里很冷,冷汗热汗暴汗,到过祝融峰,我终于乱了发型,最后分不清汗水雨水泪水,瑟瑟发抖赤溜溜滚了下来,一句话概括就是:威瑞悲惨。

我的汗没有白流,当我连滚带爬到家之后,已是3号的凌晨3点半,直接奔家,打开热水,来了一个痛快淋漓的热水澡,把那心有余悸的寒气逼出来,然后倒床就呼呼大睡。这一睡得可真是暗无天日,直至下午四点,起,打开电脑,挂上Q,一只啄木鸟立刻开始嚎叫:妖妹儿。。。。白丫两眼,牵着凿子出去溜达。

最惊天动地的一件大事是这次汇报总结的重点,这假还有一半呢,总得干点啥吧,绞尽脑汁,冥思苦想,最后定了,自己做饭吃,我的这一决定直接得到了爹妈的赞同:做吧,做吧,你就自个吃吧。

上超市,买了两个土豆按的两个西红柿按的一个西兰花按的一块牛网按的一根排骨按的一棵白菜按的几根小葱,最后还拎了两袋榨菜,接上儿子,神采飞扬的回家。

人少有人少的做法呀,抓了几把米扔锅里,直接蒸了。排骨洗吧洗吧放炖盅里,切几片姜,一棵小葱挽成结加上几粒大枣,还有事先不泡好的几朵香菇,一起扔里头,当然,像阔别多年这样的傻蛋才不会放盐,我嘛,冰雪聪明,无师自通,看也看会喽~~~

等煲烫的空档切牛肉、西红柿,姜丝,葱花,然后将切好的肉拌调料等等工作,一边美滋滋想像美味的饭菜,一边感慨自己啥时就这么贤惠这么能干了呢,莫非跟论坛有关?

闲话少扯,估计汤煲得差不多了,开始炒菜,放些橄榄油倒进锅里,七八分热的时候将牛肉和姜丝放进锅里翻炒,几分钟变色后铲到盘子里,再倒进西红柿翻炒,然后把炒过的牛肉再倒进去一起炒,洒上味精,一道鲜艳可口的西红柿炒牛肉就新鲜出炉了。

炒素菜的过程我就不一一嗷嗷叙述了,这个不用教大家也会。吃了一两顿,感觉还不错,爸妈也总关心的询问:乖乖,今天吃什么了?儿子答:炒肉,还有汤,还有青菜,还有榨菜。好不好吃?好吃。惦记着动画片,儿子挂电话跑开。再有电话:你妈今天又做什么给你吃了?答:炒肉,还有汤,还有青菜,还有榨菜。又有榨菜?嗯,榨菜好吃。

接下来的事不说了,汇报完毕,该干嘛干嘛去吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
做了沙发走人

板凳
P大的事儿也好意思拿来占资源,真真不要废丝至极,呸

地板
做了沙发走人
凝香含雪 发表于 2010-10-11 11:41

还做沙发?做床铺不?订做两套

活腻了是吧,敢跟首版对着干?

大惊小怪没见过别字?

活腻了是吧,敢跟首版对着干?
凝香含雪 发表于 2010-10-11 21:16

不对着干难道要错着干?{:2_35:}

大惊小怪没见过别字?
凝香含雪 发表于 2010-10-11 21:17

没见过首版写别字,以为首版很有文化哩,看来不过如此啊,丢人现眼哇{:4_126:}

让你见着了,前世修来的福呀

是啊是啊,我净修福了,你净造孽了,你说哈,同样是在版,做人的差距咋就这么大捏?

是呀是呀,都做版呢,咋有的奏这么滴心眼眼呢

埋头一顶

肯定,还做别的了。

用力的做,用力的爱,用力的活
--——和菜头

看起来很有章法的,我只管吃不管做。衡山,我去过~~那里有个小中山陵,躺着郝梦玲等抗战将士的英灵。

应该是忠烈祠吧,你说的

怎么能不喝点呢

我是不敢也不想去爬山了,去旅游也早平点的路去。嘿嘿。

怎么能不喝点呢
四十不言 发表于 2010-10-19 08:25

喝了,天天喝,,,,,,,,茶

我是不敢也不想去爬山了,去旅游也早平点的路去。嘿嘿。
青云直上 发表于 2010-10-19 11:42

嗯,而且不能选假期去,真的挺没劲,尽是人头了

嗯,而且不能选假期去,真的挺没劲,尽是人头了
凝香含雪 发表于 2010-10-19 15:40

聪明,用年假去旅行,重大节假日,就在附近休闲吧。