切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陨落在情天恨海里

陨落在情天恨海里   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

27岁对爱美,又想要留住青春的女人来说绝对是个可怕的天文数字,偏偏我就是这个年龄。爱情于我,来来去去就如昙花。想想也是,要认真的谈恋爱,这年头还真TMD难。

方品源就曾对我说过:“爱情是那些闲人才玩的东西,绝对要赢的起,输的起!否则,你就等着呼天抢地吧!”他说这话的时候,我绝对是眼睛一往情深的望着他的,我想这辈子这个男人是逃不过我的手心了,我是爱定他了。就如那些肥皂剧里上演了千百遍的台词“无论富贵与贫穷,疾病与健康,我都要一生一世陪在他身边,不离不弃。”

和他相识太简单了。初来深圳打工,对这个繁华都市陌生的我有些憎恨。那些说着叽里呱啦“外语“的广东人看起来是那么讨厌!以致我站在钟表柜台前,想买一块石英表戴都受到了侮辱。我望着那块价值40元的石英表留恋不止,店主走过来看看我的穷酸样,用正宗的广东普通话几乎用吼的对我说:很贵的拉,你买不起的啦!“妈的,什么东西,下次本小姐发财了,连你这个破店一起买了,还雇你扫地!”我在心里狠狠骂道!

二

发狠没发一会,就给饿蔫了。从老家带来的钱都快没了,住在旅馆里也没找到工作。听说一个皮鞋厂在招工,我急急的奔去排队报名。结果轮到我时,人就已经收齐了。

刚走出那家公司,忽然雷声大作,一阵大雨瓢泼似的浇下来。连老天都跟我作对,马上就把我浇成了落汤鸡。今夜,我连住旅馆的钱都没了。我拖着沉重的步子坐在一家小面馆里默默落泪。

方品源就在这时穿着雪白的衬衫出现在我面前。他蹲下问我:“小姐,有什么要我帮忙的吗?”从老家出来快一个月了,还是第一次有陌生人这么关心的问我,眼前这个陌生的大男孩子的关心让我委屈的像个孩子,哇的一声我就哭了出来。惹得面馆里的人都望着我,然后愤怒的望着方品源指责:“大男人欺负一个小女孩子,什么东西!”方品源拉起我,拎起我脏破不堪的行李就走。那样子,他像极了在大街上拽回他的女朋友。

到了他的宿舍,我才抬眼细看他和他的宿舍。皮肤白的没有天理!浓眉大眼,英俊的脸早被我气得更白了。雪白的衬衫,笔挺的西裤。也绝对是一个帅气十足的男孩子!我的眼睛更是定在了他佩在胸前的工作卡上:

单位:新时代皮鞋厂

职称:QC主管

姓名:方品源

老天,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊。我上午面试的那家皮鞋厂就叫“新时代”。这小子一定能帮上我。

再回头看他的屋子,一套干净明亮的三居室。蓝色碎花的落地窗帘,地板光可照人,古色古香的沙发,茶几。一套看起来很豪华的“家庭影院”摆在客厅的中间。茶几上放着一瓶清香可人的百合。好温暖,好舒适的家啊!

三

我看方品源,方品源则看我。我的样子一定狼狈极了!我仰起脸看他看我的样子问道:“怎么,没见过美女啊?”他一脸坏笑的对我说:“美,实在是美!”我低头看看自己,天啦!我白色的衬衫被雨浇透了,紧贴在身上,把黑色的内衣彻底出卖了,连蕾丝花边都看的那么清楚。我赶紧两手交叉放在胸前,那样子一定滑稽极了。我对他说:“你想干嘛?”他笑着说:“干嘛?让你洗澡,换衣服!”

说完就把我推进了浴室,然后关上门离开。不一会又敲门说,我换洗的衣服他就放在门边了。洗澡完毕,我战战兢兢的打开一点门缝伸手拿他给我的衣服,居然是他的一套乳白色的睡衣。套在我身上滑稽极了。我娇小的身体像一个小米粒在椰子壳里来回晃荡。当我出现在他面前时,他抬眼看我一眼,随即大笑:“大概你眼中的美女就是你这个样子的吧!”

第二天,方品源便帮我顺利的进了那家皮鞋厂的车缝部。因为在家乡时我就是一名裁缝。将缝纫电车用得滚瓜烂熟。而进去后的同时,我也搬进了公司的大宿舍。

进去后我才知道QC主管的权利是很大的。平时,我做的鞋面就老受到那个QC和车缝组小组长的挑剔,不是说我这个不好就是那个不好。每当他们趾高气扬的从我身边路过时,我就害怕极了。这两个女人是车缝部出了名的“母老虎”!“江月儿,你看看你做的什么破东西!返工!”说完那个QC就将我做的鞋面子砸在我的脸上。

四

方品源是不知道我受的这些苦处的。他每天西装革履的出现在车间里巡视,车间除了缝纫电车的声音外,一点闲杂人等的声音也没有。那个平时对我趾高气扬呼来喝去的QC见到他的身影出现都是鸦雀无声,也装模作样的巡视起来。他偶尔路过我的身边,也是略略扫我一眼便路过。

而我也不愿意对他提起,人家与我非亲非故,收留了我一晚,还帮我进了这个公司,已是天大的人情了。我凭什么还让人家为我撑腰呢?

真正让方品源知道我的苦处是在一个加班的星期天晚上,加班到凌晨一点,活还没干完。那个QC也老是难为我,让我不断的返工。返到天亮我还做出货来,计件制,也就是说我白忙活了。好不容易全部返工完毕,交到QC那里去,却说我赶的货全是报废。我知道她是明显的欺负我,别人比我做的差的多了,她都照样收了下来,对我却这般的刁难。还将我送到她手上的货全部扔进垃圾桶,看到那个样子我只能望着她哭。方品源就是在这个时候出现为我说话的,他走过来拣起那些扔进垃圾桶的货狠狠指责QC的不负责任,然后说我做的很好!

说完,拉起我便走。QC在背后说了一句“江月儿你走着瞧!”被他听到了,回头看着QC说:“他是我女朋友,你要再欺负她,你给我走着瞧!把我和QC都弄的莫名其妙。

那夜,便住在了他的家。他说的很直接“江月儿,做我的女朋友吧,我会保护你的!”我都没做考虑就答应了。那一夜,便睡在了他的身边,他一夜温柔。

五

从此便和他上下班一起,俨然夫妻。我爱他,我确定我是爱上了他,爱都很深。每天晚上睡觉我会穿着他的格子衬衫做睡衣。他上班的时候,我穿着他的衣服在客厅里走来走去。甚至将他的烟拿过来一支接一支的抽,好像能在那里找到他的味道!有一种感觉,他是迟早要离我而去的。这个深圳城市是经济发达地区,也是爱情速食地区。我对他没有把握。

我从来没问过他是不是会娶我,就一直跟着他,他也从来不提要娶我。其实我是很希望他能说出来的。每天的早餐我会变着样子做给他吃,他却从来不说爱我。我知道这个男人身上我得不到任何承诺,一旦问出口,便是失去他的时候。我妄图他会爱上我。

年关了,厂里放假了。他说,月儿我要回去探望我的父母了。你呢?我以为他会带我去看他的父母的,结果我错了,他让我就留驻在这里等他回来。我很傻的点头,我想至少他让我等待,让我等待他的爱,他的归来。于是,我就天天坐在那间屋子等待他的归来

将他盖的被子紧紧拥在怀里,好像拥我入怀的人是他!穿着他的格子衬衫,在屋子里来回走动,将他的那蓝色的窗帘拉起又放下。望眼欲穿,他却电话也不打给我。常常的,我拥着被子,痛哭到黎明。闻着他留下的味道,紧紧攥在手里,我的痴情他看见了吗?

六

他终于电话回来了。“月儿,你可以搬走吗?我的表妹要来住一短时间,只能委屈你一下了。”挂了电话我哭的稀里哗啦,我真想对他说“方品源你是个混蛋!”可我没说,我很好脾气的答应了。还把房间收拾的一尘不染的搬走了。关于女人用品我都带走了,我怕他为难。

他回来了,带着他漂亮的表妹。他回来后就给我电话了,说他回来了,他要和他的表妹以后住在一起。其实哪里是他的表妹,是他外婆为他介绍的女子。他说的我只是他旅途寂寞的消费品而已。他从没给过我承诺,我也从没要过承诺,是我自愿的。

那晚,躺在床上无论如何都睡不着,脑海里一直都是回想他和他表妹缠绵的样子。受不了相思的折磨,我穿着睡衣就去了他的楼下。拿起地上的小石子在车上写他的名字。无意他从背后抱着我就上楼。到了房间后他问我爱他吗?我说我不爱你为什么半夜来你家楼下划伤你的车子?那夜与他抵死缠绵!也是最后一次和他在一起,他说他的“表妹”刚好去了姨妈家,第二天他便带我去张家界旅游。

七

不得不接受事实,他不爱我!他驾车的样子很英俊,很严肃。我一直盯着他的样子看。他偶尔伸手摸摸我的头,然后笑笑。可惜好景不长,刚抵达那一夜,他的“表妹”就打电话叫他回去了。或许他走的太匆忙,都忘记了我身上没有钱,当夜就驾车回去了。

我带着身上仅有的一百元也在天亮赶回去了。路上遇到开车自助游的一个台湾人。他带了我回去。回去后,天天给我打电话,约我吃饭。我说我有男朋友了,他说一起来,我骂他神经病!

方品源和他表妹要“结婚”了。电话给我参加婚礼。我便利用了那个台湾人让他去和一起。方品源说你还真是快啊这么快就傍了个大款。我看看他笑的很可恶。

回到家里,台湾人问我是不是很难过。没有回答他,拉他躺在我身边。当他的手触及到我的纽扣时,我便吐的排山倒海。他说,如果你不愿意,就不要勉强自己了。我不愿意趁人之危。可我们还是在一起了。

事后,躺在浴缸里,用手指在水面上大大的画方品源的名字。我说以后我不会再爱了,也不会再让你爱了。水波一波波荡漾,我在水上不停的写他的名字,直到手腕血流如注,我再无力写下他的名字……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先占上鱼的沙发,吃饭回来再看

板凳
不厚道,老大看都不看就把沙发抢了

地板
等我看完深秋跑来,还只能坐板凳了,累不累呀

谢谢盼盼挺鼓励我的

别爱,谁在意谁受伤。

打工族的爱,就这样廉价地出卖了

坐下来读读爱情故事。

先夸夸楼主,作品排得真整齐!

陨落在情天恨海里。就这样陨落,实在不值得。可是,关于爱的结局,谁能说得清呢?

和他相识太简单了。初来深圳打工,对这个繁华都市陌生的我有些憎恨

谢谢大家的鼓励

冷漠的年代,那个冷漠的城市,谁会爱着谁?
爱情速食,情感便成了垃圾。
是时代的可悲还是人的悲哀?
一直很迷茫。

鱼的新派小说总是写的很有味道。信手拈来的感觉,触动人心。更多留给读者的是思考。

新年快乐

拜年了,新年好!