切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也许你是对的---和谐社会最有用的几句话(五)

也许你是对的---和谐社会最有用的几句话(五) [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

第五句(也是最后一句):也许你是对的。

应当承认,这话犹如叫一个人在激战中放下武器,在争执中承认错误,是很伤面子的事情,也是很难做到的事。但在很多情况下,说出这句话,就会使燃烧的怒火熄灭,使咆哮的头脑冷静,使挥起的拳头放下,使分歧的意见趋同。不仅会避免很多的伤害和损失,更能让人与人之间和谐相处,一笑泯恩仇。

当夫妻之间因为一点小事争吵不休的时候,如果有一方首先说出这句话,那些剪不断理还乱的矛盾就会不解自开;当同事之间因为工作意见不和而争得面红耳赤时候,如果有一方说一句“也许你是对的”,即刻就是雨过天晴,阳光灿烂;当朋友之间因为某种误解而侧目相向,冷面相对的时候,也许一句“也许你是对的”就能让冰雪消融、云开雾散。

其实,生活中、工作中有很多说不清、道不明的事情,甚至无所谓对无所谓错的,退一步海阔天空,让一下天长地久。此一时彼一时也,大可不必争个你死我活,黑白分明。夫妻的恩爱、情人的愉悦、朋友的欢乐、同事的和谐是比什么都重要的。说白了,人与人之间相处不可太较真,有时候事儿是分清了,理儿也辩明了,但彼此的缘份和情义也没有了。人不就是活个情份吗,什么事都是你对,什么好事都让你一个人得,最后众叛亲离、举目无友、恶名远播,有意思吗。

天地之间有杆称,是非善恶心自明。无论你和谁,记住,当彼此之间都挤到了死胡同的时候,千万不要着急,更不要绝望,“也许你是对的”,就是这句简简单单的话,指定让你化险为夷,绝处逢生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个是天马写的吗?很有哲理地说,但愿我们大家一起共勉。

板凳
句句箴言!人与人之间相处不可太较真,有时候事儿是分清了,理儿也辩明了,但彼此的缘份和情义也没有了。人不就是活个情份吗,什么事都是你对,什么好事都让你一个人得,最后众叛亲离、举目无友、恶名远播,有意思吗。

地板
置顶了,让大家共同学习。

这个是天马写的吗?很有哲理地说,但愿我们大家一起共勉。
蝶儿 发表于 2011-10-16 10:12

靠,不是我写的,难道还是鬼写的

置顶了,让大家共同学习。
蝶儿 发表于 2011-10-16 10:14

作为六星的重要文件,天天学,月月学,年年学,活到老,学到老

回复 6# 天马唯一
必须滴。

天马唯一 发表于 2011-10-16 20:36

事实证明,第一个字去掉,有助于提高你的形象。另外还可以不浪费版面空间,有助于整洁。最重要的一点,少打一个字,你还不累。

事实证明,第一个字去掉,有助于提高你的形象。另外还可以不浪费版面空间,有助于整洁。最重要的 ...
蝶儿 发表于 2011-10-16 20:48

事实证明,我生活中的形象相当完美,另外,我更认为,六星里那些装模作样心理变态的,其实更阴暗肮脏.

事实证明,我生活中的形象相当完美,另外,我更认为,六星里那些装模作样心理变态的,其实更阴暗肮脏.
天马唯一 发表于 2011-10-16 21:17

我没有诋毁你的意思,我是说比相当更完美的完美。

天马唯一 发表于 2011-10-16 20:36

万一是哪里复制粘贴的呢?
  问一下,不用连国骂都出来吧~?

万一是哪里复制粘贴的呢?
  问一下,不用连国骂都出来吧~?
子昕 发表于 2011-10-17 15:35

喜欢就听,不喜欢就装看不见。女人分两种,一种是假正经,一种是假不正经,我喜欢后者,后者也喜欢我

喜欢就听,不喜欢就装看不见。女人分两种,一种是假正经,一种是假不正经,我喜欢后者,后者也喜 ...
天马唯一 发表于 2011-10-17 17:28

那你的意思是不喜欢听国骂的都是不正经的女人是吗?

国骂是要分场合的。不是任何时候,任何地点都适合国骂的~