切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【旅游推介】《时尚征文》知是秋色枫叶红---关门山 60

【旅游推介】《时尚征文》知是秋色枫叶红---关门山 60   [复制链接]

主楼
搜索本主题

知是秋色枫叶红

/素颜

终于,我走近了你。

生活在平原地区的我,对于去山中是很向往的。

尽管每年都要走出去,但在这温暖的秋去关门山看枫叶却是很期待的。

车子疾驰在高速上,不知道从哪里开始就看到了不算高但连绵不绝的山。路仿佛是夹在群山之间,抑或是这群山被路划开了一条裂缝。

途径许多隧道。是转瞬间入了山间,又倏地跳出。尤其喜欢穿越冗长的隧道,似走进了山的灵魂深处,有些诡异的被吸引,再不想走出了。

一路上惹了眼撞了心的是那些轻轻袅袅的雾气。晨光虽不刺眼,但四射的光芒是掩不住的。就在这光芒中,山间轻雾缭绕,扑朔迷离。初以为是山下农舍的炊烟,定睛看才知那些都是雾气,袅袅婷婷的。云,山,雾,阳光浑然一体。奇特的是浓重的雾气与阳光同时入眼,情不自禁的叹之这自然赋予我们的景致。

一路阳光中,终于见到双峰对峙的“山门”。

不在意那些人工雕琢,我的眼中一直追寻那天然的奇观。过了山门,没有碧波荡漾,是山中无风,湖水如镜子般,四周笔直陡峭的山上满是绿的、黄的,红的树,扯着天空的蓝一起倒映在湖中,只是色彩对眼球的冲击足够让人倾倒了。

晓来谁染霜林醉?这漫山的枫叶又浸染了谁的心思?

此刻,是我。

脚边那些木质的小路曲曲折折的伸进山的深处,会延伸到山的那边吗?我迫不及待的踏上这走近山里,走近枫叶的路。

一路上尽是红的、还未及红的枫树,各领风骚。或妖娆多姿,或妩媚含羞,或亭亭玉立,或缠绵悱恻,或相视而笑……何时,我眼中的他们竟于我般相同,不知他们是我,还是我是他们。是的,我也如他们一样了。身着红色休闲装的我,一路上是不孤单的,山间的蜂蝶不知彼此的围绕左右,一路随来。竟不知那些枫树是我,还是我也是那些枫树了。

不知那些树有多久远,只是古朴的气息一直缠绕着我。其实古朴中透着的是令人惊叹的生命力。行至一半,路边几棵形态奇特的树特别抢我的眼。他们生在在路边,树干突兀嶙峋的有些怕人,像幽暗中巫师狰狞的面孔。树干被掏空了,只有边缘支撑着硕大的枝桠。那些枝桠倾斜着,快要与树干成了90度倾角,一直延伸着,延伸着……像极了舞者舒展的手臂,一直伸向澄明的溪流上,然后热烈着摇曳满树的红。这情景直触到我的心,倏地疼了。这是什么山?什么树?又生存着怎样的精灵,让人在美与丑的极致中惊叹着生命的美妙。

小溪永远不知疲倦的,一路追随我们至山中。时而淅沥着低吟,时而顽皮着击打石子,时而峰回路转的奔流,时而飞奔直下成瀑,时而缱绻着绕着脚边久久不去,时而浅唱与人和着……怎样的让人难以舍弃,便真的流连了。

片片飘落的红枫,拂过我的发梢,轻盈地落在溪流中,半掩娇羞着随流而去,只落得痴痴的我依然寻觅着那些曼妙的身影,竟不知暮色已悄然染遍了我的全身,忘记了今夕是何夕。

沉醉不知归路,我又该怎样地与你挥别呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
晚了点,真是忙,没时间写。
照片传了很半天啊,太慢了,晚些再传了。

板凳
盼盼代蝶儿来谢谢素了,呵呵

地板
晓来谁染霜林醉,嗯,很美的

谢谢楼主!!!!

盼盼代蝶儿来谢谢素了,呵呵
沈盼盼 发表于 2011-10-15 17:05

感谢盼盼代为谢过。

关门山,我们辽宁的本溪的著名景点,曾经去过两次。感谢素颜参与活动。

谢过盼盼和蝶儿,支持活动晚了。见谅。
嗯,我也是去了两次了,这次陪同事去的,每次去都有不同的感受。喜欢那些枫叶和小溪。
不是专业摄影,照片拍的不算好,两部相机,效果有点不一样。

谢过盼盼和蝶儿,支持活动晚了。见谅。
嗯,我也是去了两次了,这次陪同事去的,每次去都有不同的感受。喜 ...
素颜 发表于 2011-10-16 14:34

拍摄的不错,比我拍摄的好。

图文并茂。。

回复 9# 蝶儿

谦虚哦。。。呵呵

图文并茂。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-16 21:52

问候泉湖版主。

写的游记把感情都揉进去了……

可是感觉山水缺乏名气和特色,感情呢也不是很自然,这是我的小意见

可是感觉山水缺乏名气和特色,感情呢也不是很自然,这是我的小意见
雷老三 发表于 2011-10-16 23:02

雷老师来指点文字了。今天米有喝酒吧?

很喜欢那秋色,那小溪。

有机会也去关门山看看!

雷老三 发表于 2011-10-16 23:02

不是小意见呢,老大的指教我一直都感激不尽。

很喜欢那秋色,那小溪。
月光屏 发表于 2011-10-17 16:41

跟素一样滴捏。。

有机会也去关门山看看!
昊哥 发表于 2011-10-17 18:50

尤其是那的鳟鱼,只有关门山的水才能养的。烤鱼,很好吃。。推荐哈~~