切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木木   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时,我们住同一栋单元楼,朱珠四楼,我五楼,你六楼。

木木,6岁那年,你说你最讨厌我和朱珠。

第一次,你恶作剧地用口香糖塞住我和朱珠家的锁孔,第二次,是用橡皮泥,看着我和朱珠的妈妈跺脚,你在一边偷笑,然后我和朱珠一起向你爸爸告状,你被狠狠地揍了一顿,三天后,你走路还一蹶一拐,我们在后面大喊:一二一,一二一-----------

木木,7岁那年,你说你最讨厌我和朱珠。

你经常忘带红领巾,在校门口罚站,上课时,你坐立不安,东张西望,在教室里罚站。你抄我和朱珠的作业,被老师发现,罚你写检讨,你说:天啦,太简单了,写检讨是我的强项。你妈妈,就是汪阿姨,经常给我和朱珠买冰淇淋,然后牵着我们的手,有一句没一句地问:我们家木木,在学校表现怎么样啊?我和朱珠受不了糖衣炮弹的轰炸,诚实地将你的坏事一一汇报给你妈妈,后来你叫我俩:汉奸,叛徒。

木木,8岁那年,你说你最讨厌我和朱珠。

我们一起去少年宫游泳,平时你挑食,不爱吃饭,我和朱珠站在游泳池边捂着嘴笑,因为游泳老师说你身体是排骨,叫你和另两个男生:一排骨,二排骨,三排骨。你狠狠地瞪着我们,赶紧用浴巾裹住身体。

木木,9岁那年,你说你最讨厌朱珠,不讨厌我了。

你上课玩游戏,俄罗斯方块,被朱珠告诉了老师,老师没收了你的游戏机,你在校门口堵着我们,你大哭,你说是朱珠想玩游戏,你不肯,于是她报复你,你让朱珠赔偿你的损失。你坚决要求我和朱珠划清界限,朱珠拉着我撒腿就跑,你在后面追。

木木,10岁那年,你说你最讨厌我,不讨厌朱珠了。

我和你是同桌,课间,你拿了蒋小虎的矿泉水,打开瓶盖,探着头将矿泉水从窗外倒出去,淋湿了路过的一位叔叔,你被罚写一篇作文,做一周教室清洁。你让我帮你写作文,我不肯,你说我这么快忘了你买给我吃的羊肉串,你说我忘恩负义。你还说上次送给我一本笔记本,结果考试的时候,我竟然不让你抄答案,你说我是白眼狼,现在你终于看清了我的真面目。

木木,12岁,你说你谁都不讨厌了,因为我们三人考进了同一所初中,我们每天一起上学,一起回家。

我爸爸妈妈离婚了,我爸爸有了另一个家,那天我们在路边的电话亭里,我哭得伤心欲绝,朱珠替我难过,你拍着我的肩膀说:你没爸爸了,还有我呢。朱珠在一边扑哧笑出了声:你以为你是谁啊?你是爸爸?你尴尬地挠着头皮,开始傻笑。

木木,13岁,我们三人是好朋友,我们说,我们要互相喜欢,绝不讨厌对方。

参加学校的数学竞赛,你竟然得了一等奖,老师让你发表获奖感言,你说:你一直听老师的话,好好学习,天天向上。老师满意地点头。朱珠私下里瘪着嘴说:最后一道题,交卷子的时候,你和她对了答案。不过朱珠只做对了最后一道题。你太幸运了,刚好遇到她作对的那道。那天,为了庆祝你的幸运,你请朱珠和我吃牛排,你说:为了不让我欠你的人情,我必须要帮你做一件事,比如帮你打扫清洁,或者帮你请假,说你生病了,不能去上体育课。

木木,15岁,我们在同一所高中。你说,我们是上辈子彼此失散的兄妹,上天让我们今生永不分开,互相照顾。

你已经高出我和朱珠一大截了。你渐渐懂事,和你在一起,你是我和朱珠的搬运工,勤杂工,和包身工。周末,你还喜欢到我家“打工”,帮我妈换热水器的电池,拆空调上的隔层板,把家具搬来搬去,一溜烟跑出去,给我妈买回缺的蒜啊,酱油呀,帮我修自信车坏了的链条,你说你是我家请的零食工,当然是零食的零食,不是临时的临时,因为我妈会用一大堆零食犒劳你,你吃得脑满肠肥,然后连谢谢也不用说。

木木,16岁,你喜欢用自行车带我,而朱珠骑另一辆车。遇到坡坡坎坎,你故意一头冲过去,吓得我在后面大呼小叫,这时候你哈哈大笑,觉得自己特男人。

我爸爸癌症住院,你每天放学带我去医院看他一眼,我一声不吭地坐在你自行车后,眼泪沾湿了你的后背,我爸临终的时候,你抱着我的头,我靠着你呜咽不止,你再次对我说:别怕,你没爸爸了,还有我呢。木木,你知道吗?你像你小时侯一样傻。

在学校,你昂着头,故意对我们视而不见,尽管这样,到处都是关于你和我早恋的传闻,我有些惶恐,你很得意,私下里,你说:你是我老婆。我生气了:那朱珠呢?你笑嘻嘻地说:朱珠是二老婆。

木木,17岁,这是我们最困惑,最紧张的一年,是我们心力憔悴心事满满的一年。

功课越来越多,每天一大堆练习题,高考高考高考,分数分数分数。这一年,你突然对唐诗宋词文言文大感兴趣。每天之乎者也,貌似“孔乙己”,很多次,我看见朱珠故意向你请教茴字的四种写法,然后呵呵地笑。

朱珠给我看她的日记,里面都是你的影子,朱珠每天告诉我她的心事,都是关于你的点点滴滴,我不敢说我自己,我渐渐比朱珠有了更多的心事。木木,你一直嬉皮笑脸,一会儿眼睛里全是内容,一会儿好像什么都不是。你说:欲穷千里目,更上一层楼等于好好学习,天天向上。你说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,颜如玉应该是一个女孩的名字,还是两个女孩?然后你嘻嘻哈哈地对着我说:我叫你颜如玉。好不好?然后你又嘻嘻哈哈地对着朱珠说:我叫你颜如玉,好不好?

木木,18岁。高考结束了,我们在同一个城市,不同的大学。

你妈妈说,按你的成绩,你可以考很好的大学,可你怎么也不愿意离开这座城市,你对父母说:父母在,不远游,何况你是独子。你妈感慨道:谁相信他的鬼话呀,别拿孝顺做借口。

那天,朱珠给我看你写给她的信:接头暗号:万里长城万里长,齐心合力建家乡。后一句是什么?里面有一张电影票。

后一句是什么?朱珠问我。我说:我们都看过《富贵兵团》,后一句是:拨开乌云晴天日,山高水清见牛羊。朱珠笑了,她说:拨开乌云就是晴天。那天,朱珠让我陪她去剪头发,试穿漂亮的裙子,为着那一场电影,她一直在笑。

那天,我没有告诉朱珠,我也收到了木木的一封信,里面也有一张电影票,信上写的是:取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。我撕了电影票。默默哭了一个晚上。

木木,20岁,朱珠每天坐在你的自行车后面,你带着她穿过半个城市的红绿灯来我们学校,朱珠是你幸福的女朋友。

每一次都是你请客,你那干瘪的钱包很快就缩了水,你笑嘻嘻地说:姑娘好像花儿一样,看,小伙的胸怀多宽广。课余,你一直在外兼职。

那些日子,我天天看古龙,我一直琢磨着李寻欢,林诗音和龙啸云。我说。如果我是李寻欢,我会永远离开,一生也不去见林诗音和龙啸云。那天,我第一次喝酒,那天,我们三个人都喝醉了。

木木,23岁,我还没有男朋友,朱珠一会儿将他们班的帅哥引见给我,一会儿把你们班的帅哥引见给我,我几乎认识了半打你们两个学校的帅哥,却没留下任何印象。

那天,朱珠撅着嘴说:要不,我把我们家木木让给你,我可不想和一个老姑娘做一辈子好朋友,每次回家,听你妈唠叨,我觉得自己责任重大,像压着三座大山。我哼哼地说:你以为你姐那么不堪,嫁不出去?

木木,24岁,我相亲认识了林。林什么都有,相貌,好工作,住房,存款,对我很好。

林说:你别穿那些低挡次的T恤,牛仔裤,快看,我给你买了什么牌子的裙子?

林说:那些门卫你跟他们客气啥呢?一辈子没什么出息的人。

林说:昨天,我打麻将赢了三万,你拿去做零用吧。

林说:读书的时候,我也喜欢文学,后来发现文字能挣钱吗?等你成名成家,又太老了,那时侯有钱有什么用,还不如趁现在做点生意。

林,你都是对的,都是对的。

可是我总是怀念和木木,朱珠在一起的感觉,那时侯,我们骑车去另一个城市,为了看一场张学友的演唱会,我们花光了身上所有的钱,然后蹲在一家面馆门口,喊了三碗杂酱面,木木,你看着我和朱珠狼吞虎咽,你的那碗一直不动。我俩吃完了,你说:你俩谁没有吃饱?这还有一碗。

林,你的世界太正确了,但,有些感觉,有些人,你永远不懂。

木木,26岁,我妈说遇到林是我的福气,我至少要少奋斗10年,别不知足。我同学说,你哪儿找的钻石王老五,多金有才有貌还对你一心一意。

朱珠比我还兴奋,朱珠说,哎,嫁给林吧,好歹我也沾沾光,以后有你在,再不许我们家木木掏一分钱请客,全存下来买房子,对了,把你家林的凯迪拉克借给我们做婚车。

这一年,我们都结婚了,朱珠和你,我和林,结婚照上,我们都甜蜜地笑着。每个人都好像很幸福。

木木,28岁,我离婚了。你还是公司的一个小白领,每天朝九晚五,我们已经很久没见面了。

其实我是可以不离婚的。

那天林说,给了你那么多钱,你总是上不了档次,每次都不想把你带去参加那些宴会,你给我丢脸呀,你看那些太太,谁不是谈论着欧洲去买衣服,孩子在哪个国家留学,只有你例外,你以为你是谁?你在我的圈子里快没有朋友啦。

林一直没有离婚的意思,但我知道,林,在你的世界里我永远都是错的。

离婚的时候,林给了我一大笔钱,他一直对我很好,他一直是个好人。我妈说我不知好歹,她不想再认我做女儿了,她只认林为女婿。

那天,我第二次喝醉了酒,你和朱珠陪我喝。

去洗手间的时候,我东倒西歪,朱珠要扶我,你替代了她。那天,在走廊上,我的眼泪一直不停地流,你突然抱住了我,你说:那年,你收到我写给你的信了吗?你为什么没来看电影?

木木,后来,你一直在唱梁朝伟的歌:这一生为情所困----

木木,我喝醉了,我听不懂,我不想听懂------

后来,你给我打过一次电话,电话里你又一次唱歌:这一生为情所困---那天,恍惚中朱珠的脸在我眼前晃动,我清醒过来,我打断你:你和我一样大,我不喜欢,我喜欢成熟多金男,你什么都没有呀。

木木,我终于伤透了你,你终于看清我的真面目了。终于。

木木,29岁,我离开了我所在的城市,拿着林给我的分手费去了他乡,重新开始打拼。

偶尔,会收到朱珠的电话,说她有了你的孩子,埋怨我走远了,不能象小时侯那样,一起疯一起闹了。

木木,我们再没有私下联系过,这很好。

我说过,如果我是李寻欢,我会永远离开,一生也不去见林诗音和龙啸云。

木木,你永远不会知道,因为我永远不会告诉你。

朱珠,你会幸福的,你和木木,还有你们的孩子。

我用一生爱你们。甚至不需要你们真的明白。

有些话永远只能自己对自己说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐了再说

板凳
像是散文一样美

地板
但我最后用我说我喜欢成熟多金男,木木,你有什么呀?让木木断了想法,以为我是爱财的人,所以我不会再成为他心中的任何人,他才会全心全意爱朱珠是,所以有些话永远只能自己对自己说,谢谢盼盼盼劳模,呵呵

再顶了多

饭做了再来看

我们都要当劳模

因为作者很辛苦,顶是当然的。

饭做了再来看
沈盼盼 发表于 2011-10-14 11:47

因为作者很辛苦,顶是当然的。
绛珠 发表于 2011-10-14 11:47
谢谢绛珠版主,辛苦了,绛珠这个名字有来历吧,绛珠草?

呵呵,仿佛看见你的成长经历

原来喜欢梁朝伟是这样来的哦,怪不得

我还是喜欢那句话“缘由天定”,是你的,永远是你的,不是你的,怎么也不会是。对吧

呵呵,仿佛看见你的成长经历
沈盼盼 发表于 2011-10-14 12:41
不是不是

我还是喜欢那句话“缘由天定”,是你的,永远是你的,不是你的,怎么也不会是。

沈盼盼 发表于 2011-10-14 12:45
嗯,是的,顺从,随遇而安,拒绝不是你的机会,

好像我不是版主只是个会员哦。

绛珠 发表于 2011-10-14 12:51

可以申请版主,要不这样?我们换换?

不是不是我们,这不是我的成长经历,我比这老多了,但这个故事有一部分是真的,就是他是我同学的老公,我们 ...
青黛 发表于 2011-10-14 12:46

呵呵,以为你的呢?不然这么清楚?

呵呵,以为你的呢?不然这么清楚?
沈盼盼 发表于 2011-10-14 12:54

故事嘛

绛珠 发表于 2011-10-14 12:51
呵呵,问好绛珠,

您还是自己当版主吧,在下才疏学浅不能胜任。

欢迎青黛再次光临小说版。

欢迎青黛再次光临小说版。
素颜的荷 发表于 2011-10-14 14:06
荷,我现在觉得编故事真好,可以按照内心做梦,自己也会随着故事去动情,就是太长了,挺不容易看,小说版的斑竹很辛苦,我写的太煽情了,一直都是这样,也许下次不这样写

荷,我现在觉得编故事真好,可以按照内心做梦,自己也会随着故事去动情,就是太长了,挺不容易看,小说版的 ...
青黛 发表于 2011-10-14 14:10

我觉得,写文就是怎么想怎么写。写出真情,那不叫煽情,是吧。

好险,刚才差点把你的发帖内容抹掉,

青黛,写完论文,我再细细看你的文哈!

荷,我现在觉得编故事真好,可以按照内心做梦,自己也会随着故事去动情,就是太长了,挺不容易看,小说版的 ...
青黛 发表于 2011-10-14 14:10

青黛的文一直挺耐看的,我特别喜欢读。

青黛的文一直挺耐看的,我特别喜欢读。
素颜的荷 发表于 2011-10-14 14:16

青黛这篇文字写的好,看着有点入戏了

我说,我要是李寻欢,我就不会矫情把自己爱的人交给别人,然后自己在酒精中自虐。