切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 顽皮侄子

顽皮侄子   [复制链接]

主楼
搜索本主题
顽皮侄子

侄子昊只有二岁半。我居然不知道二岁半的孩子能懂得多少人事,这是昊给我带来的疑惑。

昊爸、妈去车站接我,一进大院昊便像老熟人一样朝我冲来,拉着我的手往家拽。第一次见面他就跟我亲得难舍难分,害得我介个一向不喜欢小孩子的人,都开始喜欢小宝宝了。大人们却玩笑地说,昊好色,就喜欢跟漂亮美媚玩。

果不其然,刚吃饭,就来了两个漂亮的小姐姐,执著地等着昊出去玩。昊目中无人地大嚼大咽,这小子人不大还真能吃,他吃饭不让人喂,自己端着碗围着桌子转,把每一道菜吃遍,然后选择他最喜欢吃的一盘放在自己座位前。他和我一样,大鱼大肉不爱吃,清淡的美味佳肴还真是控制不了食欲。减肥便成了我永远完不成的课题,但昊多好,他不需要减肥。

昊在大院是一个战斗型的顽童,总是把最喜欢跟他玩的孩子们打哭,哪怕大他几岁。我想他一定跟我的发小禹一样张狂地调皮。昊快入托了,我说昊以后在幼儿园或学校少不了请家长。昊爸说,让她妈妈去。昊妈说,让他奶奶去。我说,还是让他爷爷去吧!在我看来昊的顽皮是从叔叔那儿源远流长的。

昊从出生起就没有跟爸妈住在一起,是在奶奶身边长大的。堂兄嫂“外事”活动频繁,虽然住楼上楼下,也常常会有一两天或几天不见儿子的时候,貌似仓央嘉措的《见与不见》,嘻嘻,介只不过是母子父子情。但我不能苟同于他们忽略对昊的教育。我逗趣地说,或许昊将来就是清华、北大生,或许就是诺贝尔奖获得者,会被你们的忽视而夭折的!

大院里人嘈杂,昊学了一口赖话。他叫爷爷老鳖,叫奶奶灰狼,爸爸妈妈的丑恶动物名就更多了。顽皮起来,他的嚎声可以震撼整个大院。但他对太奶特亲,太奶一起身他就拉着太奶的手行走,貌似要以他小小的身体保护着太奶肥胖且摇摇欲倒的身躯。也就是说他骨子里还是有传统的孝道,只是大人们的言行影响着他,或会教坏他。我感觉昊的行为已经发出了紧急讯号,但昊爸、妈却没介意。

昊睡得晚,起得很早。起床时房间没人,他会光着屁屁,光着脚跑到大院,从一睁眼就不会再睡,顽皮的一天也便开始了。家里无论谁离开大院,只要他发现都要跟着跑一段,然后再把他遣送回家。他记忆特好,在哪里吃过,在哪里玩过,像刻录光盘一样,刻录在他的大脑里,再次路过他一定要成为“回头客”。那天只有我和昊妈带他散步,路过肯德鸡,大老远他便拉着我们进去。昊妈说,没带钱。他说,你们在这儿等着啊,不许乱跑,等我回家问爷爷要钱来。貌似他成了大人,我们却成了小孩子了。

昊是聪明的,也是可爱的,并且非常健康,倘若我有一个这样的宝宝,我绝对不忽略细节,要让他受到最好的教育,让他享受最纯净的生活环境。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写砖文遭群殴,砍掉一颗头;写小说被鞑靼,又砍掉一颗头;不让人活了杂滴?!偶只好整点事儿胡乱记记吧!不过,偶是九头鸟,还有七个头呢!嘻嘻!

板凳
呵呵 顶楼主

地板
写砖文遭群殴,砍掉一颗头;写小说被鞑靼,又砍掉一颗头;不让人活了杂滴?!偶只好整点事儿胡乱记记吧!不 ...
嫣兒 发表于 2011-10-13 12:49

看来嫣兒跟这侄子一样顽皮呢

呵呵 顶楼主
玉玲珑 发表于 2011-10-13 13:11

谢玲珑!

看来嫣兒跟这侄子一样顽皮呢
沈盼盼 发表于 2011-10-13 13:32

俺是大银呢!乖得很!

嫣儿顽皮

来看顽皮小侄子!

嫣儿顽皮
暮雪 发表于 2011-10-13 18:30

雪 其实嫣兒 很淑女的。

呵呵,嫣儿笔下的侄子很可爱的。

倘若我有一个这样的宝宝,我绝对不忽略细节,要让他受到最好的教育,让他享受最纯净的生活环境。

嫣儿顽皮
暮雪 发表于 2011-10-13 18:30

雪是洁白无暇的,温柔美丽的

来看顽皮小侄子!
素颜的荷 发表于 2011-10-13 22:33

看到荷很高兴

呵呵,嫣儿笔下的侄子很可爱的。
远去的烟云 发表于 2011-10-14 07:47

长大了再调皮是不是就很讨厌了? 问好烟总!

倘若我有一个这样的宝宝,我绝对不忽略细节,要让他受到最好的教育,让他享受最纯净的生活环境。
_______ ...
天蓝海蓝 发表于 2011-10-14 07:58

朝着美好的方向努力。嘻嘻。问好天蓝海蓝

孩子的教育问题的确得重视,父母再忙再累也不能忽视孩子的教育,我想在嫣儿生动的描述中已透逸出这层意思{: ...
凌云享耳 发表于 2011-10-14 08:09

嗯嗯,凌云羽的极是。 对孩子教育不容忽视!

回复  嫣兒

欢迎七个头的版版!
渝人日记 发表于 2011-10-15 21:26

给渝摘一个头的权利。嘻嘻。

题目可以再活一些哈
渝人日记 发表于 2011-10-15 21:26

给个建议。起标题我很笨的。

====== ...
渝人日记 发表于 2011-10-15 21:28

介是个秘密。

回复  嫣兒

怕你痛,还是算了
渝人日记 发表于 2011-10-17 15:48

俺习惯 了,不痛!念着渝人不歧视总被摘了头的嫣兒,嫩可以随时行使权利。

回复  嫣兒

我也不行哈
渝人日记 发表于 2011-10-17 15:48

绝对行!

回复  嫣兒
渝人日记 发表于 2011-10-17 15:49

怎么了?反应那么利害?喝点水水压压。

回复  嫣兒

切,老了,真不行。哈哈
渝人日记 发表于 2011-10-18 04:18

老当益壮!

看见你侄子的名字,我亲切的很,我也叫昊哈。

看见你侄子的名字,我亲切的很,我也叫昊哈。
淼焱 发表于 2011-10-18 15:26

是不是我侄子哇

回复  嫣兒

哈,喝了一桶,还没压住哈
渝人日记 发表于 2011-10-18 06:23

别喝中水毒了。嘻嘻

回复  嫣兒

哈哈,这么爽快?那我放马过来了!
渝人日记 发表于 2011-10-18 04:19

当然!

回复  嫣兒

准备好了吗?真的准备好了吗?哈
渝人日记 发表于 2011-10-18 16:04

嗯嗯。
    我先敬嫩一杯。

回复  嫣兒

老了老了,裆下能壮?哈哈,开个玩笑
渝人日记 发表于 2011-10-18 16:02

偶眼间歇性失明 ,木有看到。

回复  嫣兒