切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 悲情是学不来的

悲情是学不来的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
她天赋条件极好,无论是模样还是嗓音都像小白玉霜,而且什么剧目都演得来,但是,我一直感觉,这里面少点什么。直到有一天,我唱《玉堂春》“动五刑疼得我十指连心”和“看起来洪洞县无有好人”时不禁流泪才恍然大悟,这位学唱白派的演员缺少白玉霜和小白玉霜那样悲情入骨的艺术个性。悲情是学不来的。

那天,我匆匆地去上班,忽然听到一声“你好!”原来是一家人家挂在屋檐下的八哥在跟我说话。我很感动。我跟这八哥素不相识,它都给我这么一句温暖的话语,令我感伤。再次路过里,我就特意等待八哥开口,它们却沉默着,等我走出很远了,它们好像忽然想起什么,哑哑地咕噜了一句:“你好!”你好朋友!

乔布斯的经历,像一记棰子,击中我心灵最柔软同时也是最坚强的地方。多少人在纪念他,但是,这许多的人未必真的理解他。他用什么来证实生命的有效性,麻木的芸芸众生也不一定理解,因为,大众生来都是幸运儿呀!大众什么都有,有美好的家庭,也有财富地位等身外之物,而乔布斯是通过奋斗才赢得这一切。

电影《立春》中貌丑才高的王彩玲说:“你跟我说这些,是因为不管你多倒霉,还有我垫底儿。”有一些天生就“气人有笑人无”女人,总将王彩玲这类女人当作命运中垫底儿的人物,一旦这种“垫底儿型人物”的生活有了一些起色,这些人心里便产生酸素效应,恨不能马上将王彩玲之类的人物打回原型,置于死地。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那是发自内心的感情

板凳
悲情是学不来的。很喜欢这句话。是的,一个人内心自然而然的东西你不一定能学会

地板
多少人在纪念他,但是,这许多的人未必真的理解他。他用什么来证实生命的有效性,麻木的芸芸众生也不一定理解,因为,大众生来都是幸运儿呀!大众什么都有,有美好的家庭,也有财富地位等身外之物,而乔布斯是通过奋斗才赢得这一切。

记下,与管老师一起感悟人生。