切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 忆那段流光溢彩的往事

忆那段流光溢彩的往事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光如白驹过隙!06-09那段流光溢彩的岁月已渐渐离我远去!站在春暖花开的时间点上,略带沧桑的回顾过去,那3年的点点滴滴,心里仍然不能平静,发生了太多的太多!我的事,兄弟们的事,一次又一次的记忆,在时间的大海中定格为永恒,一抹春花夏水秋日微凉冬日凛寒。见证了一段年少轻狂的历史,那时的浣熊,随风飘扬!、

前几天偶尔路过令人怀念的初中部,那白花花的水泥板有点刺眼,依旧是原来的房子可是披上了一件令人羡慕的外衣,那怀念的男生宿舍上的见贤思齐和而不同也早已消失殆尽,小心的绕过热闹的人群,不知道倚着大树望着那栋充满着回忆的大楼有多久!

走在青灰色的水泥路上,伴着冬日暖阳那丝丝的光芒,我陶醉了,我折服了这就是我的母校属于我梦幻的乐园,路旁的花花草草早已枯萎,但还会有怒放的时刻正如现在的我斜斜的阳光沿着水泥格子一点点荒芜在老旧的时光里,这条小径的黄昏是恬静而寂寞的,如同晚风刻意经营的风雅情致!

想想曾经的我们曾经的161班,仿佛是一群鲜衣怒马的少年,就算舍了这万里江山如画也要携手天涯,昔日的课堂生活,给杨老师过的每一次教师节,运动场上同学呐喊的声音,六一六一,所向披靡,谁与争锋,无人能敌。那时的我们,在王老师的指引下,互帮互助,拼搏进取,在潞矿中学打出了属于我们的天地,我欲横刀向天笑,唯有六一逞英豪,每每想起这些已经逝去的往事,眼泪就不由自主的流了出来,那是青春燃烧过的灰烬,所绽放的烟花的美丽依然如初!绚烂多彩。。。。。。又是一年春花秋碧,往事已成萧萧暮雨。我们这群少年终于要在一个六月的渡口分道扬镳,去追寻自己的梦想,去找到属于自己成功的彼岸。

我忽然想起了杨老师的话:你们有自己的路要跋涉,我也要为我的理想奔波,你们为自己的大学梦奋勇拼搏,而我为我的高原税收事业而坚守执着,想想也是纵然七海连天也会分崩离析,纵使万里云荒也会碎裂四散,没有什么是永恒的,永恒的只是曾经的须臾。我们会是永远的兄弟姐妹,永远的同窗好友,我们一定会在21世纪走出我们自己的风采加油!

似青丝一样的流年,寻一簪子,随意挽起,算作青春逝过的往事,算作岁月的留痕!

---------------浣熊乱语

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
各位前辈们照顾一下啊 我也很喜欢文学

板凳
欢迎新朋友,能否不要这样排版,累眼

地板
暮雪版主啊  恩 以后 会注意的 我还是个16岁的小孩  希望以后大家多多指导我

一定是个会思考的,懂事的孩子

希望你在思考人生的路上,好好把握机会,拥有每一个甜蜜的回忆.

http://www.house365.com/admincb/tools/typeset.html
这是个自动排版工具,你可以试试

{:4_133:} 回复 5# 沈盼盼

嘿嘿  思考 就是在自己低沉的时候多看了一些哲学方面的书籍了  哎 应该算是我的师傅吧 青丝笄 现在去流浪了 不管这俗世疾苦了。

回复 7# 凌云享耳

谢谢 凌云  你是湘滨文学网的啊