切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 夫妻对话实录

夫妻对话实录   [复制链接]

主楼
搜索本主题

<一>

女儿走了,空落落的。家里便更没个言语。老夫老妻了,本来就没什么话可说,生活淡到架都懒得打,嘴懒得吵。女儿临走的时候,我说:“你走了我俩就单飞。”他爸爸接话:“你回来的时候,说不定就有俩家可回了,一个小妈,一个干爸。”女儿白了俺俩一眼:“你们俩努力啊!我回来好有俩要钱的地方。”

<二>

中秋节的几天假日,回老家看看老妈。对于苍老两个字忽然触目惊心。
  回来感谢拉登的这天晚上,算了算耗子账,暑假里的花销很乱,两万多开支,算不上来。于是我问他,他查我。又是话不投机。他说:“钱呢,会网友了?”(我去咱威海的笔会,跟他说是与女儿旅游,回来告诉他原委)我说:“钱呢,钓美人鱼了?”(他爱钓鱼,一暑假只在家住了两天)  然后互不搭理。

<三>

网线断了,不能上网。也不能总是发短信骚扰闺女啊,收拾屋子吧。这一收拾就一发不可收。
  擦啊,抹啊,油烟净用了半瓶,厨房终于有个样子了,哈!干净!沙发挪挪,茶几挪挪,餐桌挪挪,换个位置就不一样诶。花盆都洗洗,花剪剪,又插了一瓶放卧室里。几个毛绒娃娃洗洗,甩甩,还没干,先摆在床头······
  腰那个疼啊,不过成就感的有!
  晚上钓美人鱼的回来,惊讶的手足无措:“你这是想干嘛?”
  我说:“不是想结婚,就是想离婚。你估摸着看吧。”
  “不是想结婚,就是想离婚”其实这句话里的“不是就是”其实是没有选择的,只一条路。可是他没有绕过我的弯子。
  他说:“那我还是选择结婚。入洞房不?”
  我哑了一下,就着他的话题说下去:“就这么结了?”
  “还想怎么结?”
  “聘礼呢?”
  “一提钱,俗了不是?”
  “不提钱,傻了不是?我都傻了20年了!”
  “那你就接着傻吧·····”

<四>

“今晚去接我吧”轻描淡写地
     ·······
  “今晚去接我吧”很温柔地。
  ·······
  “今晚去接我吧”很嗲地。
  ·······
  “怎么不说话?你看什么看?很不习惯是吗?惯得你跟爷似的!从今往后天天去接我啊!不接就不回来!”我凶巴巴地。

<五>

“你到底接没接我来啊?”看桥头没他,开始打电话。
  “你再往北走点吧,早来了。”
  还是被我逼来了不是?哼,不折腾白不折腾!心里那叫一个美!
  又往北走100米,看到路边的他。娇嗔地问“怎么在这啊?”
  “过来一个人,跟你一样的个头,长头发,我以为是你呗,一路并行着骑了半天,人家也没说话,我扭头仔细看看,原来认错人了,不是你!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挺浪漫的

板凳
汤汤水水,洗洗涮涮,吵吵闹闹,磕磕绊绊,平平淡淡,从从容容,都是婚姻的真谛。
渝人日记 发表于 2011-9-27 19:49

四字排比,谢谢阁下经典点评。

地板
挺浪漫的
凌云享耳 发表于 2011-9-27 22:34

这浪漫可让人无法接受。

喜欢这字里的真实和琐碎!想象一下说话都极轻柔的小想做河东狮吼的样子。结尾更好!

喜欢这字里的真实和琐碎!想象一下说话都极轻柔的小想做河东狮吼的样子。结尾更好!
远去的烟云 发表于 2011-9-28 07:51

哥,帮我填个坑去,在艺文。

哥,帮我填个坑去,在艺文。
我想好了悲剧 发表于 2011-9-28 07:56

我看到了。角度挺新,关键是我写的话可能写得会比较板,换个人,比如朱七七写起来应该是妙趣横生的!你说呢?

回复 9# 远去的烟云

我把那天百度到的很多东西也放艺文了。
    在这呢。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=274585&extra=page%3D1

此文妙趣横生,真切地道出了夫妻间的情.生活原本如此,打打闹闹中,却蕴藏了浪漫.悲剧如此可人,难怪咱俩在威海时穿情侣衫,没事好好整整那家伙,让他天天来接,不接敲他,你舍不得我帮着你敲

挺好

此文妙趣横生,真切地道出了夫妻间的情.生活原本如此,打打闹闹中,却蕴藏了浪漫.悲剧如此可人,难怪咱俩在威海 ...
天问 发表于 2011-9-28 08:29

求劫持!谁叫他不接呢。

回复  远去的烟云

我把那天百度到的很多东西也放艺文了。
    在这呢。
我想好了悲剧 发表于 2011-9-28 08:27

看到了,琢磨下啊!

求劫持!谁叫他不接呢。
我想好了悲剧 发表于 2011-9-28 08:31

这还不好说啊,我来劫持!

求求老妹儿,你没事时再把文看一遍,标点符号\个别语句啥的,劳烦你再重新挪动一下,就像挪动沙发似的,不要紧,你要是腰疼,我帮你捶,我比那家伙懂得疼人!

你俩真逗。呵呵

没事逗闷子玩呗。

我也跟你学学。。。学学凶巴巴的样子,看看俺家那银什么反应滴说。。。

我也跟你学学。。。学学凶巴巴的样子,看看俺家那银什么反应滴说。。。
荷蕾心语 发表于 2011-9-28 08:52

老妹儿,那银要是没反应就坏菜,说不定人家已经钓了一条大的美人鱼呢(先挑拨离间一回再说 )

很随意的生活

回复 20# 天问

不会呢哈。。。 叫姐姐吧,老姐啦哈。。。

这还不好说啊,我来劫持!

求求老妹儿,你没事时再把文看一遍,标点符号\个别语句啥的, ...
天问 发表于 2011-9-28 08:47

不瞒您说,我费了老大劲了,就是没弄好这排版。我试试烟云大哥签名里的自动排版,看看行不。咱的这个排版,要被累死了。

回复 19# 渝人日记

从此  我粉你。

荷蕾心语 发表于 2011-9-28 08:52

你给他发个短信就仨字:“我爱你”看他是不是问你发神经?

妙趣横生,爱情经过二十年的发酵,已是如水的亲情了。

上一贴宝贵,911了。

我想好了悲剧,可等到的却是甜蜜。

回复 25# 我想好了悲剧

他不问,而是笑了,啥意思?

我想好了悲剧,可等到的却是甜蜜。
四十不言 发表于 2011-9-29 09:18

我咋总感觉你是马姐姐呢。

回复 27# 北斗第八颗星

唉,也不全是。得过且过吧。生活也需要娱乐精神是吧。

回复  我想好了悲剧

他不问,而是笑了,啥意思?
荷蕾心语 发表于 2011-9-29 09:31

说明他还年轻。

回复 33# 我想好了悲剧

呵呵。。。你给我支一招吧。。。

真好----