切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 用爱把心分成多少份?

用爱把心分成多少份? [复制链接]

主楼
搜索本主题
用爱把心分成多少份?

文/欧诗漫

从孩子们的学校出来,我的脑海里就闪现出这样的想法:如果可以的话,我真希望有把爱的小刀,把我的心分成若干个小份......

一份给养育我长大的爸爸妈妈,作为女儿的我,自从长大,自从成家立业后,呆在爸爸妈妈身边的时间实在是太少了。很多时候,车从妈妈家门前路过都没时间进去陪爸爸妈妈聊聊,其实心里又何尝不想陪妈妈静静地坐下来呢?

还记得小的时候,因为自己身体的原因,多少个夜半,爸爸背着来回走在乡间的小路上;多少次的夜深人静时,妈妈一边给我擦药油,一边给我揉搓。学业后,一心习武的我任性地留在武术馆,那魔鬼般的训练,那浑身的疼痛,那遍体的淤青....那种种,那一幕幕总是让我含着泪水呼唤着妈妈,“儿行千里母担忧 ”那时候,妈妈总是会给我做很多很多好吃的菜----红烧的肉、自家熏制的腊鱼、煮熟的鸡蛋....每次每次,我总是会在室友们羡慕的眼神中充分而又不舍得的享受着爸爸妈妈的爱。成家后,初为人母的我,更是妈妈最大的牵挂了,婆家的家境不怎么好,爸爸妈妈总是会担心这担心那的。自己开始创业了,爸爸妈妈又在担心会不会顺利。事业稍见成绩时,爸爸妈妈还在担心,担心生意上的事太多,他们的宝贝女儿会累坏了.....

这辈子,爸爸妈妈倾注的爱,实在是太多了,如果可以的话,就让那爱的小刀把这第一刀分给二位老人家!

一份给我亲爱的老公,这辈子有他就是我最真实的幸福。是他让我学会成熟,是他让我学会睿智,更是他让我学会包容。

结婚十几年了,那生活中的点点滴滴,虽苦却甜,甜中似蜜。任性的我,不知道撒了多少大小姐脾气,是他一次次的包容,更是他一次次潜移默化的感染着我。还记得那次我闯祸了,心中忐忑不安地若闪即躲,可是他的大度让我心里更感动;还记得那一次次的委屈,是他给了我安慰和鼓励......爱,在他眼中是那么简单的事。他觉得爱只能是心灵深处的感知,而不是表面上的浪漫。为此,我不得不接受他那最木钠却最真挚的爱。

这几天,他得了眼疾,可是由于工作上的事太繁杂,我们根本就没时间相处。昨天忙完手头上的事情,我赶回家一看,天啦!他两只眼睛除了黑眼珠,其它的地方全部都是红红的血丝,看着他难受的不停地用手揉搓,我的心里难受死了。为了这个家,他确实是太累了。曾经让我一见钟情的帅气已然被岁月刻画下了沧桑,毅然变得那般成熟;看着看着,我心酸的抚摸着他额头上的细小皱纹,抚摸着那红红的眼眶,抚摸着他那还没来得及刮的胡子茬......

这辈子,能有这么位男人做我一辈子的依靠,值了!如果可以的话,就让那爱的小刀,割下这第二块分给我的爱人!

这第三份,当然是留给我那两个可爱的心肝宝贝。说起我这两个小家伙,我就免不了心里的骄傲。

是呀,自从有了这两个家伙,我就总是会被满满的幸福感充斥心房,这就是我这辈子最大的满足,是老天爷给我最圆满的满足。  

“家有儿女,如有一宝”呵呵,我不止有一宝,而是两宝呢!女儿的天真聪明,儿子的乖巧懂事,还有什么比这更幸福呢?老天爷,我知足了,真的知足了!

为了孩子们,我和老公不停的奔波和操劳,为此我们错过了和孩子们相处的快乐,错过了那些宝贵而短暂的快乐时光。多少次,为了工作上的事情,我们撇下孩子好几天。现在孩子们都在学校寄读了,忙碌的时候没时间想孩子们,可是一旦空闲了点,就想知道孩子们在学校习惯不?吃的好不?穿的好不?有人欺负没?上课专心不?学习上懂不懂?......尽管我知道我的孩子们都很乖,我的担心都是多余的,可是我还是忍不住的要去多想。

就说昨天吧,好不容易能抽时间回乡下老家去看看老公,哪知道才到家还没来的及吃饭就接到女儿的电话,电话里女儿声音有些微的哭泣,原来女儿在宿舍被不知名的虫子叮到,女儿说“妈妈,好疼的呀!”听完,我和老公饭都没吃就赶紧开车赶去学校。一路颠簸了近两个小时,终于赶在女儿下晚自习到学校。检查了女儿患处不是很严重后,我们才放心地回到衡山家里休息......

如果可以的话,我要分一大份一大份给这两个最让我牵挂的宝贝。

如果可以的话,我希望还能有几小份留给我那些知心的姐妹朋友,是他们在我情绪低落的时候给我安慰和鼓励。那么我也希望能分几份留给他们,当他们有什么事情的时候,我也能用心地、尽心地相待于他们!

心里有太多的牵挂,就会有太多的疲惫,却更会有太多的幸福感和满足感。如果可以的话,我希望,我情愿用爱把心分成无数份给我的亲人、爱人、朋友!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
那是不能分的

地板
心里有太多的牵挂,就会有太多的疲惫,却更会有太多的幸福感和满足感。如果可以的话,我希望,我情愿用爱把心分成无数份给我的亲人、爱人、朋友!

羡慕一下,多幸福啊

欧诗漫,好久不见了,先问声好吧!

沈盼盼 发表于 2011-9-25 23:50

呵呵  问好盼盼!  叼烟的样子好拽哦  

心里有太多的牵挂,就会有太多的疲惫,却更会有太多的幸福感和满足感。如果可以的话,我希望,我情愿用爱把 ...
沈盼盼 发表于 2011-9-25 23:52

确实  一个人牵挂这  牵挂那,可是却乏无分身之术呀

羡慕一下,多幸福啊
暮雪 发表于 2011-9-26 06:55

问好暮雪~  感谢鼓励

欧诗漫,好久不见了,先问声好吧!
远去的烟云 发表于 2011-9-26 07:04

呵呵  问好烟云总版!  是好久不见了,诗漫事情太多了,SORRY  有时间,诗漫就会上来看望大家的

把心分成那么多份,记得还要留一份给自己。

好幸福的小女人!