切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 == 开心与一男网友见面记 ==

== 开心与一男网友见面记 ==   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一位网络囚徒的爱情故事

文/开心品文学

二月的重庆,乍暖还寒,

虽然是早春时节,可天气异常反常,

据说是近三十年来从未有过的寒冬,天上依然飘着零星的雪花,

一朵一朵在空中飞舞,然后坠落。

下班走出公司大门,一股寒风迎面扑来,

开心不自觉的将围巾围在脖子上,才感觉到些许的暖意。

今天是周末,开心下班正匆匆往家赶,每天都是三点一线的平凡生活。

突然,手机铃声发出一阵如梦如幻的Lovetender(温柔爱我)。。。。她的手机都是由LG亲自操办,包括铃声也是LG挑选设定,她只管用;

开心下意识从提包里掏出电话、按键,“开心,你好!”听起来像个中年男人,浑厚的嗓音,略带磁性。

你是谁?”开心一脸的疑惑,

我是老笑,认识不?”,

啊!老笑。。。。好你个臭家伙,胆子够大滴,居然敢给本姑奶奶打电话”老笑明白,开心总是拿他开涮;

为啥我就不能给你打电话?拽什么拽,哼!”开心知道,老笑原本是个挺实诚宽厚的人,但每次面对她硬棒棒的腔调,也习惯了与其抬杠,反而觉得是一种乐趣。

有啥好拽的,打电话有事么?”,

没事就不能打电话?请你吃饭,算有事么?”老笑露出诡秘的半边脸表情,

开心心想:老笑你人在吉林,怎么可能在重庆,于是,便开玩笑的说:“你的意思是我没吃过饭?”,

只是你没吃过我请的饭,行不行啊,求你了,曾经,在你面对困境的关键时刻,我不是很够义气为你写了《开心那家伙》。。。。那可是我深夜12点用心血织就的文字,没有功劳也有苦劳,领个情,好不?”

啊!原来你写那些字就为了请我吃饭?你肯定是个网络大骗子,不见!”,开心态度强硬的回绝道,

我这次是顺路出差到你那里,很难得的机会,后天就要回吉林,没时间了,你好歹给个机会咱们认识认识,看我是不是你认为的那种网络坏人?真的真的,求求你了”

其实,开心是一个服软不服硬的人,每次别人有事相求,心总是会软下来,老笑态度极其诚恳,开心似乎再也找不到理由拒绝。

她沉思良久,“好吧,头一回破例,我同意了,那就明天下午吧”,

哦!耶!”开心听见从电话那头传出的兴奋声音!不由自主的摇了摇头,心里想:这家伙,还算可爱,难得呀,到这种年龄还有这般童心

说实话,老笑只是开心一个极其普通的网友,在网上有过几次交流,根本不敢想象,现在如果真要见他,会是怎样的情形。。。。。。

重庆是一座特别质朴的城市,没有华丽的外表,却有着其它城市无法比拟的层次美和朦胧美。闲逛在商业市中心解放碑大街上,美女们更是个性十足,优雅的、前卫的、经典的、时尚的、温柔可爱、热情奔放的,犹如一道道靓丽的风景,抑扬顿挫亦顾盼生辉,呈现出婀娜多姿、目不暇接。

下午4点,开心准时来到赴约地点,她没有任何的修饰,跟平常一样,她喜欢休闲的衣着,长靴、牛仔裤、红色高领毛衣外套一件黑色呢子长大衣,一头微卷的披肩长发,显得特别的自然朴实与干练又不失女人味;今天由于是双休日,解放碑广场中心人山人海,说好的,老笑会手拿一张《重庆晚报》过来问路,他大概知道开心长什么模样,因为她曾在网上发过自己的一些生活照片。

该死的家伙,约我见面,现在都过10分钟了,从来都是别人等我,哼,现在找机会酸我是不是。。。。”开心心里直犯嘀咕,正要转身离开,突然,一辆别克君威小轿车“嘎”的一声,停在了不远处,她看到一个神秘黑衣男人下了车,1.75的个头,开心感觉有些好奇,可这个男人往她这边只瞄了一下,就直朝她走了过来,开心看不清此人长什么模样,因为他戴着墨镜,只瞧见他手里并没有拿报纸,所以她根本没意识到此人就是老笑,

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

回复 1# 开心品文学

你好,请问,你就是开心品文学?”

你怎么知道我名字?我不认识你”开心显得很不友好的说,

我是老笑,恩?很高兴能认识你”,

啊!不是说好让你手里拿一张《重庆晚报》吗?还戴个墨镜,装酷啊你!”,

哈哈,这回尝到苦头了吧,谁叫你在网上总跟我唧唧歪歪,拿腔拿调,我也要摆摆谱,吓唬吓唬你罢了”,此人边说边摘掉墨镜,掏出兜里的《重庆晚报》,他得意地笑了。

开心这才看清他的模样,挺有魅力的一个中年男人,脸上的轮廓分明,普通话说的蛮好,应该属于年轻漂亮女孩喜欢的那种中年男人,

吓唬我,看上去我害怕了么?少来,走,我带你去朝天门码头参观参观”开心一边仔细观察着他,一边跟他说着话。。。。随后,他们俩上了别克君威,

由于外面的空气异常寒冷,上了车开心心里有种说不出的愉悦,车内的暖气和音箱流泻,老笑看到开心半闭着双眸沉浸在乐感中,心里也感到很惬意:这个女人,没有什么城府,性情太重、太直,眼里容不得半点沙子,正想着。。。。车到一岔路口,

开心,睁开眼看看,到哪里了?我不认识路,真是的,你怎么能用如此态度对待我这个远道而来的贵宾,再不告诉我,我开到阿联酋去了”,

呵!你怎么知道,我上周刚从阿联酋回来”开心不屑的回答,

解放碑到朝天门仅需10分钟的车程,开心睁眼一看,起码还有5分钟才能到,“哎哟喂,老笑,你开的什么车哦,10分钟都过了怎么才走了一半的路程,走这边。。。走这边拉,用你的脑呆瓜想想,那边通往石桥铺火葬场。。。”

哎哎哎!我是第一次来重庆,你这狗嘴里怎么就吐不出象牙来。。。”

说完,老笑朝开心扮了个鬼脸,使得开心忍俊不禁,用拳头朝老笑的背部猛击一拳,只见老笑“哎哟”一声,开心便哈哈大笑起来。

朝天门是重庆对外交流的窗口口岸,也是外地人到重庆必须要去的地方。不一会儿,车终于到达目的地,2人下车,将车停在了码头广场中心的停车场,开心像个导游,一路领着老笑沿朝天门广场中心漫步,一边讲解着重庆的风貌风情,开心时不时还表现出一些暧昧的动作,老笑似乎也乐意接受。

叔叔阿姨,给点钱吧。。。”身后传来一位小女孩的声音,

开心转过身,发现小女孩很可怜的样子,清瘦的面颊,一身脏兮兮的衣服,凌乱的头发,约5、6岁左右;她知道,虽然这样的骗子满大街都是,可每次见可怜的孩子要钱,她总会忍不住拿出一点,

老笑见开心准备从包里掏钱,赶紧说:“我这里有,我这里有,100元,够了吧?”说完就把钱塞给了小女孩,

谢谢叔叔阿姨!谢谢叔叔阿姨!”小女孩说完准备离开,

等等,孩子,我这里还有。。。”开心赶紧叫住了小女孩,

再次谢谢阿姨!祝您新年有好运!”小女孩的这番话,让开心突然领悟:小女孩真懂事,她怎么会知道?阿姨曾经座过3次“牢”。。。。

我不是给了吗?你这个人。。。”老笑却在一旁埋怨道,

你是你的,我是我的。。。明白吗?”

分得那么清。。。。”老笑话音未落,

打住!西西”此时,开心已情不自禁的将手挽着老笑的胳膊继续朝前走去。。。

这景象、这背影。。。俨然就是一对情侣在花下玩浪漫无极限嘛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
回复 2# 开心品文学

走着走着,老笑无意间瞧见旁边有一茶楼观景台,“开心,我们去茶楼休息一会儿,好吗?”,

恩,好的,累了吧。。。。瞧你这北方汉子,走这么点路也在叫累,还不如我一弱女子厉害”,

此时,只见老笑严肃的盯着开心说,“你怎么不识好人心,我是怕你累了,居然还倒打一耙,你是不是不想活了?!”

开心瞧老笑那认真样,心里却在打鼓:我还不知道你那点花样,不就是想让我来哄哄你么,

我。。。我。。。你威胁我?你想干吗?”开心故意装得很胆怯的回答,她想看老笑有什么反映,殊不知他这会儿沉默了,一言不发,足足有5分钟,

开心见状有些急了,“不会吧,不就是说你走路不如我厉害嘛,这你也生气呀?”老笑依然保持着沉默,而且干脆把头转过身去,背对着开心,

我知道我知道,你不是网络大骗子,你是天底下最好最好的大好人,好人,不要生气哈”开心也跟着转身,娇滴滴似的望着老笑,“笑一个,笑一个呀。。。。。”

不笑,就不笑,我笑不出来”,开心好不容易逗老笑终于开口,

那你不应该叫老笑,应该叫。。。。应该叫。。。”其实,其实开心是想说应该叫老王八蛋,可没敢说出口,这时老笑说话了,

你。。。你。。。你再敢说,我立马把你扔长江去,信不信!”

啊!你好狠心拉。。。男人是毒蛇,在你这里我算是体会到了”开心显出一副可怜巴巴的样子,想挤出几滴鄂鱼泪,此刻,她尽力去想《白毛女》《苦菜花》的故事,可眼泪就是不听话,怎么挤也出不来。。。

忽然,只见老笑一下拉住开心的手,朝开心猛抛了一个媚眼,深情地说:“傻瓜,我逗你玩滴”,

死鬼!看我怎么收拾你。。。”说着,两人在广场中心疯闹起来。。。。最后老笑拉着开心进了茶楼。

走进茶楼,只感觉一股暖流悄然涌上心头,顿觉好爽。店小二热情的招待着这2位不速之客,“先生小姐,请坐!这里靠窗,可以一览朝天门的风光,你瞧,欣赏潺潺而动的江水,一艘艘游船在江面上行驶,观两江隐隐约约的风景,一种妙曼的气息会使人神清气爽,清新的空气会淡淡地弥散开来,令人沉醉哦。”

听店小二这么一说,2人便已就座,老笑不由得将窗推开一缝隙,

哇!不愧为雾都啊:大雾垂江!初若溟蒙,上接高天,下垂厚地;渺乎苍茫,浩乎无际。。。溟溟漠漠,浩浩漫漫。。。快哉!快哉!”开心见老笑如此的兴奋,却又有些迷茫:“老笑,你吟颂的这是哪个朝代诗人的诗,我怎么没听说过?”

这你也不知道?还品什么文学嘛”老笑以为歹住机会,想趁机戏弄开心一番,

呵!你以为我真不知道?我是在考验你的能力!”老笑没想到自己的智商会如此低,一下被她看穿,

说吧,此诗出自哪里?”开心继续乘胜追击,

而老笑呢,表面上镇定自若,其实心里真有点不知所措;恰好在这关键时刻,店小二上前打断了两人的对话,

两位,请问,要点什么?”

地板

回复 3# 开心品文学

老笑趁势转移话题:“开心,你想要点什么?”

恩,你们这里最高档的有什么茶?价位多少?”开心发话了,

有铁观音、龙井茶、普洱等茗茶系列以及各种高中低档花茶、绿茶、峨嵋毛峰、竹叶青。。。价位有近万元的,也有千儿百元的,我们这个店消费很低,最低消费也就50元”,店小二口若悬河的介绍,令一旁的老笑听得目瞪口呆,眼睛一眨不眨,他在想:区区一个普通的小店,价位不要太坑人哟;

开心一边窥视着老笑,一边平静的微笑着说“那就来壶上好的铁观音吧,老笑,你说呢?”

好的好的,我也喜欢喝铁观音,清香,口感也不错,醇厚回甜”老笑这才回过神来,一边回答一边不自觉地把手揣进衣兜,摸了摸钱袋,她发现老笑的手在轻微的颤抖....

但她依旧装着若无其事的样子,继续把话转回正题,“老笑,我的问题还没有回答,刚才你说的诗词‘大雾垂江!初若溟蒙。。。’究竟出自哪里啊?”

见开心的逼问,老笑只得无奈显出一脸的沮丧,吞吞吐吐的说:“开心,你就饶了我吧,兴头上我只是这么随口一说,以前读书的时候在哪里看过,印象有点深就记住了,现在你非要问出自哪里,我。。。我还真不知道”,

说话的当口,店小二把茶端了上来。。。“先生小姐,请慢用!”,

这样,你先喝茶,再想想,或许能想起点什么,现在我得去趟洗手间。。。”开心实在憋不住了,她快步走进洗手间,看了看周围,还好,没人,自己便捂着嘴偷偷大笑起来。。。心里想,“这家伙,原来是半罐水响叮当啊”。。。。

5分钟之后开心出了洗手间,一见座位,老笑已没了人影。。。热气腾腾的茶还冒着淡淡的青烟。。。

开心坐回位置,只顾自一边咀饮着茶一边纳闷。。。“这家伙!又在搞什么名堂!”大概又过了5分钟,依然不见老笑人影。。。开心显得有些不耐烦了,起身来到茶楼门口想寻人,

不会吧,你一人在门口干啥?”,

抽根烟”老笑一副爱理不理的样子,

抽抽抽,抽死你,跟我说话不许抽烟”开心一把夺过老笑手里的烟,迅速掐灭了它。

要知道,本来开心就讨厌抽烟的傻男人,现在他连个招呼也不打就躲在外面抽,看来,这次老笑是真的令开心生气了。。。。

我没跟你说话,你走开。。。别理我!”老笑的气也不打一处来,毫不示弱;显然,他对开心之前的态度极不满意,他已猜到:十有八九她去洗手间的目的就是----嘲笑他之前答题的无知.

你干什么!我哪句话又触动你神经了?”开心似乎并有意识到这点,她以为自己掩饰得很好,但老笑依然在一旁不理不睬。。。

两人就这样在门口僵持了几分钟,最后开心无奈的问道:“老笑,你真不理我了,是不是?你说,只要你说‘是’,我立马走人!”

走就走,谁稀罕谁!”

好,这是你说的。。。希望你别后悔!”开心说完,急匆匆回到原来的座位上,

服务生,结帐!”她准备结帐走人,

老笑见状,一下慌了神,他没想到开心会来这一手,以为又会像上次一样哄他,于是赶紧跟了过来叫住了服务生,

不急不急,呆会儿我来结帐”,然后对着开心说“你瞧你,总是这样,嘲弄别人还不够,还给我来这一手,就这2个小时的功夫也不让我高兴高兴,好不容易见面,你可真把我给气死了!”

你知道,我就是这个脾气,是你非要见我,不许怪我哈;再说了,叫你喝茶,连个招呼也不打就跑到门口抽烟,害我找你老半天。。。你还是不是男人呀,人家嘲笑嘲笑也不行”

老笑是个实心肠的人,经开心这么一说,觉得自己是有些不对,“好拉好拉,算我错了,行吗?把手伸出来”

干吗?”

握手言和呀”老笑说罢,两人相视而笑。。。。

开心,我。。。。。”老笑欲言又止。。。似乎话还没有说完,

开心便把头顺势靠在了老笑的肩上。。。。“老笑,我知道,你什么也别说,就这样蛮好!”

此时,老笑想趁势从后面把手搭在开心的肩上,犹豫了一下,便又缩了回来.....

时间很快,两人在茶楼呆了近40 分钟,不知不觉天色已近傍晚,一结帐,总共花了近千元。本来开心打算结帐,可老笑死活不肯,最后还是把开心塞在服务生手上的钱又抢回来硬还给了她,这时,店小二说话了,

小姐,还是先生付吧,你们俩真有意思,我一直看着呢,一会儿打一会儿闹滴,给我们茶楼也带来了些许生机。。。这样吧,给你们打八折,欢迎以后常来哟!”

回复 4# 开心品文学

店小二的话让开心觉得有些过意不去,急忙说,“对不起,对不起,给你们添麻烦了,多谢你的照顾;老笑,看来我们要经常来这里,你看,店员的态度多热情啊。。。”

会的会的,再次谢谢你的照顾!”老笑一边对店小二说,一边拉着开心出了茶楼。

出了茶楼,开心便开玩笑地说,“老笑,是你硬拉我进去,这钱只能算在你一个人头上,与我无关哈”

老笑用手指敲了一下开心的头,莞儿一笑:“说的轻松,你没喝吗?!我的钱拉,眼看着就不见了。。。”

“瞧你那熊样,像个守财奴。。。”之后,两人相拥着又上了别克君威。。。。

看着两人的背影,我想,这大概就是世上所有男人都觉得很受用、很向往的吧。。。。

上车后,开心看了一下时间,630分,

老笑,我现在带你去游览南滨路,那里不仅是我们重庆人休闲的好地方,也是你们外地人到重庆喜欢去的地方,在船上不仅能品尝到麻辣鲜香的水煮鱼、酸菜鱼等特色菜肴,饱览山城美丽的夜景;而且有许多令人垂涎三尺地道的重庆风味小吃和正宗麻辣火锅,不要太有滋味哦,我们就去那里吃晚饭,好吗?不过这回我请客,客随主便,听见没有!”

是是是,大小姐。。。。说得我都要流口水了。。。有小姐请吃饭,我不会是在做梦吧”,

做你个大头梦,开好自个儿的车”

一路上,两人嘻嘻哈哈,老笑开着车,神采飞扬,开心目不转睛的望着他,暗自思量,“这个男人,蛮有意思,有时像个孩子,有时又稳重的令人吃惊!生气的时候还真有点吓人。。。”

老笑见开心一直盯着自己,便对她说,“看什么看,发神经呀”,

开心露出一丝甜蜜的表情,“又小气了不是,人家看看你那是人家瞧得起你,明白吗?”

瞧得起的人多了去了,谁稀罕!”

那你还不远千里来见我,说是出差,谁知道你葫芦里卖的是什么药!”

呵!你知道,我在网上就专卖狗皮膏药,我可没骗你”

切!口是心非的家伙,我要下车,停车!停车!”开心一听这话,一个劲地拽着老笑的胳膊大声叫道,

哎哎哎!小朋友,人家跟你开玩笑,座稳了,我要飚车拉。。。哈哈哈哈”老笑傻傻的大笑着,并加速了马力。。。

哇!人像在飞翔,开心有点得意忘形她索性把头探出窗外,手也伸出窗外张牙舞爪的摇晃着。。。“老笑老笑,你看你看,好舒服啊。。。”她的长发在冷飕飕的微风中飞舞,可她一点也没感觉到寒冷,只想到被甩在后面都市的嘈杂、喧嚣、压力,她突然觉得像是在逃离。。。。

开心,快把头和手伸进来,你这个疯丫头,怎么这么不小心,注意安全”,

恩,没事,我觉得这样真的蛮好”说着便把头和手又缩回车内。

前面一段路车多了起来,老笑便又减缓了速度。无意间,开心发现老笑的碟里有一张吴庆哲演唱的“男人沙漠”,感觉很惊讶,

老笑,你车里怎么会有这张碟?”

只许你喜欢,就不许我喜欢呀,这首歌我也很喜欢,你不会有意见吧”

呵,不会是为我准备的吧。。。”开心边说边把这张碟插进播放器,

车由朝天门沿长江向南滨路一路行驶,经过重庆历史上第一座大桥——重庆长江大桥,老笑被车窗外的夜景吸引了,“开心,那就是重庆的特色建筑物---吊脚楼吧,别具风格,的确不错”,

恩,对啊,前年刚开发不久,这也是我们重庆著名的旅游景点之一----洪崖洞,其实里面都是商业店面,画室、小吃、服装应有尽有,目的就是赚游客的钱,现在已经关门,不过霓虹广告牌交相辉映,使得吊脚楼夜景更显璀璨”,

你瞧!我们现在位于南岸的南滨路,江对面就是江北的北滨路。。。江对面山坡上星星点点家家户户的灯光闪烁,独显山城夜景的层次美与淳朴美吧。。。”开心滔滔不绝的讲解着,

浪漫的时刻

人儿编织着浪漫的梦想

听琵琶弹唱

谁在千古的韵律里娇媚如莲
长江流水桃花红
才子佳人纷纷踏上温柔路
嬉笑声
声声依旧
花颜碧下

杨柳娓娓述说人间印象。。。。

看浮华都是美,听天籁都是魅,见你,眼里开满了娇艳,嘴里酬满了甘甜,梦里织满了柔情......两人都沉醉在黄昏的夜色中,无尽享受着这无限美好欢乐的时光。。。。。

回复 5# 开心品文学

不一会儿,车到达目的地。下车,老笑只一眼就呆了---江岸线边上一艘艘轮船排成了一条长龙,望不到尽头,船上灯火辉煌。。。

开心,景象好壮观!重庆人真的蛮会享受生活,能在这样的船上与你共进晚餐,我可是有生以来第一次,荣幸之至啊”,

知道我的好了吧?恩,其实这些船只是用于做生意,不能行驶的

说着2人便上了一条叫“金马岛”的船,进了船舱才发现里面好多的人,很热闹,酒吧、舞厅、游戏厅、餐饮厅。。。样样不缺;玩麻将的、喝茶的、聊天的;年轻人、中年人、老年人等各种形形色色的人都有。。。。。

此时,过来一服务生,先生,用餐吗?

是的,请问:餐饮厅在哪?

请跟我来”,服务生一边说,一路带我们上了3楼。。。还好,3楼用餐的人并不是很多,两人找了一个能欣赏夜景的绝佳位置坐下。服务生拿了菜谱走过来问道,“先生小姐,看看吃点什么?”

开心,你点菜

开心一样一样认真看着每一个菜名,口里不停的念着:啤酒鸭火锅、麻辣乌江鱼、芹菜炒鳝鱼、口水鸡、尖椒鸡、南山泉水鸡、鱼香肉沫茄子、麻婆豆腐、爽口老坛子(泡椒风爪)、苦瓜炒鸡蛋、鹅掌冬瓜汤、豆花、素炒红薯尖。。。。。把个老笑听得在一旁口水直流。。。

请来个啤酒鸭火锅、麻辣乌江鱼、尖椒鸡、爽口老坛子(泡椒风爪)、素炒红薯尖、鱼香肉沫茄子,都要小份的。。。开心吩咐道,服务生拿着菜单走了,

对了,开心,还没要酒呢?

酒鬼,不喝酒会死人呀,也不知道爱惜自己的身体。。。。晚上还得开车回宾馆,忘了?

此时,老笑的电话铃却想了:“LG,你在干吗?是不是明天回来?我好准备几个菜为你接风洗尘”老笑一听是LP的电话,朝开心扮了个鬼脸,装出一副不以为然的样子,却也很坦然的回答道,

有个客户,我正应酬呢,现在很忙,明天能不能回来还不能确定,回来之前我再告诉你

好的好的,亲爱的,我等你电话

说完,老笑便挂断了电话,开心却在一旁捂着嘴美滋滋的默默的看着老笑接他LP的电话,觉得老笑真的蛮可爱。。。

又在那嘲笑我是不是,没个正经!

喂!我还想问你呢,到底你是客户还是我是客户?搞搞清楚再说,开心正说着,服务生把菜端了上来。。。先生小姐,菜齐了,请用餐!

我是客户行了吧,如此美味佳肴,开心,我忍不住了,吃菜吃菜,老笑正准备用筷子夹菜,似乎又想起了什么。。。便对开心说,

这。。。没酒怎么吃得下?来瓶劲酒,不碍事的。。。

不是有我在吗?我给你夹菜,包你吃了一回想二回。。。。服务员,来匝豆浆

开心回头又盯着老笑,老笑,过来,坐我这边,我就是专为你夹菜倒饮料的服务员,这。。。总吃得下了吧。。。开心边说边拍了拍他的肩膀,

好吧好吧,开心,明天我不想走,还想多呆一会儿,好吗老笑想借此转移话题赢得开心的同意,

来,尝一块麻辣乌江鱼,味道不要太好哦你机票都买好了,怎么突然变卦了?

没。。。没什么,难得来重庆,我。。。我就想跟你多呆一会儿。。。

开心见老笑吞吞吐吐,有点忐忑的问道,不会吧,不是说好我只陪你今天,明天你和同事还得赶回吉林的吗?

此刻,只见老笑一言不发,他沉默的吃着开心夹的菜,连空气也迅速变得沉闷起来。。。。

开心突然觉得心头一阵酸楚,煮酒对饮三千杯,何年何日能与谁!不是标榜自己,因为自己并非圣人,是为了尊重自己曾经深爱过的那份感觉,回不去的年华,花一样的日子,再不会有了。。。。

老笑,别这样,你看你,不要扫兴,这么好的菜,先吃完饭我们再商量,好吗两人短暂的对视后,是彼此眼神的逃避,因为眼睛无法掩饰一个人内心的欲望。。。。。

老笑,你自己先吃,我到舱外透透气”,开心想极力掩饰自己内心情绪的波动,
便欲转身离开,

恩,我现在也想休息一会儿,我陪你,老笑见开心不大高兴,便缓和的说道。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 6# 开心品文学

天色已晚人未还,春风尚寒心亦冷.两人走出舱外,凭栏远眺江对岸半山腰上家家户户温暖的灯光,此刻,她觉得,那灯光昭然分外的凄美,真实得使人难禁心颤,美得令人不敢亵渎;芸芸众生,茫茫人海,有多少人曾因情而累,为情所困…想着想着,陡然一股寒风袭来,她不自觉裹紧衣服的领口,老笑见情形便随及脱掉外衣披在开心的肩上;

之后,仍旧是一阵沉默,死一般的静寂,周围喧嚣的气氛在两个人的眼里早已不复存在;沉寂,沉寂,从有心无力,到坐看年华老去,
已没有任何心情,比如惋惜,比如一声叹息。。。

依稀中老笑仿佛见开心凝泪在眸,一言不发,知道她仍在为刚才自己说的话伤感,于是便开口劝慰,

开心,都怪我,不提伤心事了,好吗?明天我就跟同事一起回去”,

别对不起自己的胃和一桌的美食,现在我们进去吃饭,一会儿菜就得凉了”,

开心见老笑如此的善解人意,很自然的伸出手去挽老笑的胳膊,把头斜倚在他的肩上,温情的说,“对不起,老笑,让你失望了,其实。。。其实我真舍不得离开你,希望一直能这样陪着你;可是,可是有一件事我一直未敢告诉你,怕你不愿意见我。。。。”,

你瞧你,神秘兮兮,什么事不可以说?还跟我保密”,老笑说着便把嘴凑到开心的耳朵处,“好歹咱俩也是一根绳上的蚂蚱,你说,谁离得开谁”,

严肃点,说正事呢”开心说着便用胳膊拽了一下老笑,

这就对了嘛,我是在开玩笑,希望你能高兴点”,“开心,我们进去吃饭,好吗?”

好的”随之两人又进入舱内,入席进餐。。。

老笑看着桌上麻、辣、色香味俱全的菜品,早已控制不住食欲的膨胀,暴饮了一顿,大冷的天,可头上的汗水却流成了河,他整整用了3包餐巾纸;老笑狼吞虎咽的吃着,开心在一旁美美的看着,

重庆的美食文化飨于全国,真是名不虚传啊!”老笑边说边竖起大拇指,

这又麻又辣又鲜的正宗重庆菜品,在我们北方的确很难吃到,那种辣入心扉的感觉妙不可言……妙不可言!”

老笑见开心在一旁微笑的盯着自己,“你自己也吃啊,开心,点这么多好菜,不吃多可惜啊”,

恩,这些菜我天天在‘牢’里吃,你自己多吃点,看你吃我觉得也是一种享受”,“来,我给你擦擦头上的汗,再喝点豆浆,这样你的胃才能受得了”,

什么,牢?”开心的话差点没把老笑刚吃到嘴里的菜给吐出来,“不会吧,你这么善良温柔的好女人怎么会蹲大狱?不信,S我也不信!

连我自己都糊涂着呢,或许。。。或许现在流行好人坐牢,坏人逍遥法外;或许…或许这也是一种时尚吧……歌星潘玮柏演唱的一首歌‘反转地球’现如今不是很流行么,电视广告天天都在演…你想想地球都反转了,那世道肯定也得变样啊”

哦。。。”老笑听得云里雾里,似懂非懂,露出一脸茫然的表情,

所以,昨天接到你电话之后,我就跟监狱长苦苦相求,最终监狱长同意给我几个小时放风的时间。。。可我答应监狱长,晚饭之后一定赶回去,否则,脑袋不保”,

你说,你那么宽厚、那么体贴、那么诚实、又那么。。。。(本来开心是想说,又那么脸皮‘薄’,觉得不妥,结果没敢出口),是个女人都会舍不得离开你呀。。。。

,刚才你听我说’牢’里,我看你显得特别惊讶,为什么?你说过,不管我以前做过什么,都会谅解我,你。。。你不会后悔了吧”

瞧你,怎么会,我叫老笑,又不叫老变,我理解你的身不由己,我只是觉得你这牢里的饭不要太有滋味哟,我想跟你一起坐牢,不用挣钱养家又可以与你相伴,这两全其美的美差谁舍得放弃呀”,

开心,你回去跟你们监狱长说说,行吗?”

没问题,到时我们再电话联系,OK!”

好好好,现在咱们继续吃饭。。。。。”

回复 7# 开心品文学

两人吃完晚饭,一结帐仅花了500元,开心付清帐,老笑又问了:

开心,你哪来的钱,你不是在蹲大狱么?”,

从监狱长那里偷的,反正是个囚犯,索性就坏得彻底一点,一共2000元,全归你,我拿着也没什么用”开心哈哈哈的笑着硬是把余下的钱全塞给了老笑。。。。

这一次的相逢,让他如此的惊喜,但他们,还是只有擦肩而过的份。老笑开着别克君威朝监狱的方向驶去。。。。

她拂动蓬松的卷发,地狱下是何等飘渺,挣扎、窒息、幻象、思忆中所感觉的俗世都是千花万卉。。。十年生死两茫茫,不思量自难忘!

不知过了多久,当他转过眼神,目光与她的相撞,“你看,我们是永远的朋友,不是吗?”

开心只是平静的微笑,转过头离开他的视线,一句话也没说,突然,他觉得很难过……

车到达监狱门口,当开心下车的时候,当她转身到座位拿包的时候,他真的想抱着她吻一次,然后说一声新春快乐!(其实,他是想说那三个字)。。。可是,当新春快乐说完,当她关上车门,将要转身的时间段里,她并没有给他一个拥抱,更别提一个吻了……

原来,所谓的缘分也只是相遇、重逢,然后擦肩而过。如此的平淡无奇,如此的不堪一击。生活,原本就不可能完美,有点缺陷,或许才有期盼。。。。擦肩而过的一次相遇,带给她()许多的东西。

因为故事真的很普通,没有所谓的源于生活而高于生活的艺术化处理,一切就这样来了又去,悲欢离合都只不过是寻常故事里每时每刻都在演绎的真实。

春光明媚好风景,万紫千红百花香。但愿那漫天的鲜花,只为情路的铺就,彼岸的去处就是幸福甜蜜的乐园。

爱上之后,你才会懂得,爱并非要占有才是幸福,爱在乎的是对方幸福与否,拥有这样的思想,才能让我们的心胸变得更加的宽广与明亮。。。。

故事讲完了,这是一个关于囚徒的浪漫爱情故事,我仿佛看到一个朴实动人的电影在向我们徐徐展开。。。真切、诙谐、哲理。。。。

读完笑完之后,希望能带给你一些人生的感悟与启迪!这才是我坚持写完此文的初衷。。。。并将孙悦演唱的这首“好人好梦”送给大家,送给故事的男女主人公老笑和开心。。。祝福天下的好人都有好梦。。。

开开心心上网,快快乐乐识人

开开心心上网,快快乐乐识人

还以为真是开心去见网友哦

故事讲完了,这是一个关于囚徒的浪漫爱情故事,我仿佛看到一个朴实动人的电影在向我们徐徐展开。。。真切、诙谐、哲理。。。。

可文章的开头怎么写的是上班呢?还三点一线,还有老公呀?不会吧?

反正真个故事把我弄得稀里糊涂的……这两个人我搞不懂,好像外星球的啊

今天晚了,明儿来细读哦~~
问候~~

还以为真是开心去见网友哦
沈盼盼 发表于 2011-9-24 13:48

是不是我不重要,重要的是情节的描述

故事讲完了,这是一个关于囚徒的浪漫爱情故事,我仿佛看到一个朴实动人的电影在向我们徐徐展开。。。真切、 ...
沈盼盼 发表于 2011-9-24 13:52

盼盼,脑筋急转弯

反正真个故事把我弄得稀里糊涂的……这两个人我搞不懂,好像外星球的啊
雷老三 发表于 2011-9-25 19:01

难得糊涂啊 想整明白,就说

今天晚了,明儿来细读哦~~
问候~~
素颜 发表于 2011-9-25 23:09

问候素颜

说是不爱,其实爱的不得了吧。。
还是暧昧呢?
哈哈,不管什么吧,都有个“爱”字。

欢迎开心多来小说玩啊

原来以为你是帅哥,原来是美女。。。
可以抱抱了。

欢迎开心多来小说玩啊
雷老三 发表于 2011-9-27 08:51

可文章的开头怎么写的是上班呢?还三点一线,还有老公呀?不会吧?

你可以回答盼盼这个问题吗??不要复杂化,这个问题蛮简单滴,相信你能回答对了的话,我可以奖励,随便你选择

原来以为你是帅哥,原来是美女。。。
可以抱抱了。
素颜 发表于 2011-9-27 09:59

素颜更美 我喜欢

只要开心就好!
待细细看过,再评!

突然,手机铃声发出一阵如梦如幻的Lovetender(温柔爱我)
——————————————————————————————————
鸡蛋里挑骨头一下,此英文歌名应为Love Me Tender

爱上之后,你才会懂得,爱并非要占有才是幸福,爱在乎的是对方幸福与否,拥有这样的思想,才能让我们的心胸变得更加的宽广与明亮。。。。
——————————————————————————————————
这话,严重认可。

读着读着,时而开心时而担心,最后是放心。原来与网友见面,是对心灵的放牧。
读这样的文,感觉年轻了。

曾经有朋友bf,bf不离口,后来才明白,那是boyfriend的简称
开心的文中,数次出现LG,LP。最初有些迷糊,后来才悟出,这是老公,老婆的新潮叫法,。俺反正是out了,不怕笑话。