切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

窦娥冤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

25元钱买了一精精致致的玻璃小糖罐。那天做完糖醋排骨,盖盖时手势重了点,罐身与墙壁来了个亲密的吻,只听到“乒”的一声响,穿云裂帛般清脆,心中暗叫一声“不好”,赶紧捧起来端详,玻璃已经裂开一条长缝,断成上下两截,罐身还完整,糖也没洒,于是又把糖罐小心翼翼地放回原处。

一个星期后,在饭桌上,公主他爹眼睛穿过眼镜,在我脸上扫过来又扫过去,欲言又止,鬼鬼祟祟地。我不耐烦地用筷子敲了敲盘沿

“干嘛,没见过美女吗?”

“老婆,今天中午我做了一件错事。”

我警惕地问““咋了,钱包让人偷了?”

“我把你新买的糖罐给打碎了。可能我出手太重,一动它就碎了”

“噢,没关系,”松了一口气,我平静地说,“再买一个好了。”

“呀,今天这么大度,我这心呐,像小燕子一样,已经做好了在暴风雨中接受洗礼地准备。”

“多大个事啊,不就是一玻璃瓶吗?用一万年不碎,人玻璃厂不得关门?工人吃啥喝啥?我国的GDP咋样儿增长?”

“嘿嘿,你说得全是真理,”她爹一付遭遇大赦后的轻松,又代罪立功地谄媚道“你就是我们家的英明领袖马总理。”

又过一星期,新糖罐买回来了,仿青花瓷,上面还有俩凤凰,应着身无彩凤双飞翼的典故。左看看,右瞧瞧,又好看又扎实,于是很开心地给她爹说“这回可不怕碰了,上回那罐稍微碰了一下墙壁,就裂那么大一口子……”突然掩住口,天啊,失言了。

“啥,啥,你再给我说一遍?”

“不说,经典不容重复。”

“我说那罐咋这么不经拿,一碰就碎,敢情是你做的案,让我顶包,这才叫千古冤窦娥冤呐。”

……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没写小随笔了哈

板凳
这家的老公每天生活在“水深火热”之中啊:loveliness:

地板
大家都来学习俺啊,所谓大仙治国,小鲜治家

嫁人嫁人,嫁祸于人,原来是这么来的。

李老斋挺会嫁祸于人嘛,呵呵
也别说,解得挺切的

待俺做了国家主席,定当五顾马厩,请出老马帮俺治国。;P

“我说那罐咋这么不经拿,一碰就碎,敢情是你做的案,让我顶包,这才叫千古冤窦娥冤呐。”
当时我这么说!

你还被凿了个脑瓜崩儿吧你:lol

看得出,楼主的调侃手法很高妙哈!

{:soso_e113:}一个狮吼连天的环境里,必定有一个学习窦娥精神的男人

楼上挖了老坟——————话说,我亲姐的小文当年就写这么好了!!

没大进步

问:为什么男人18岁就可以当兵20岁才能结婚?
答:女人比敌人难对付多了!!!!