切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你洗衣 我晾衣

你洗衣 我晾衣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你洗衣 我晾衣

我们上高中时,英语课本有篇很感人的文章,文中女孩对男孩说要为他承担洗衣服的义务,那应该是对爱的表白和一生的承诺了。我清楚地记得当时我同桌的女孩轻轻地碰了我一下,笑盈盈地对我说:“我可以给你承担洗衣服的义务吗?”我知道她是寻我开心,只是笑而不言。

现在,我早已找到了为我承担洗衣服义务的人。不觉中已经结婚十多年了,那么多日子走过,在我的心目中,洗衣服是老婆份内的事情,跟我无关。我早就习惯了老婆洗衣服我看电视的生活。老婆是不是就应该下得了厨房洗得了衣裳呢?

并且,我觉得洗衣服也不是一件很费力的事,现在都交给洗衣机了,不用搓衣板,不用棒槌捶,不到河里浣,把女同志都解放了。每当我这么说时,老婆总是朝我嗔怒道:“你以为就那么简单吗?机器永远代替不了人工,衣领要搓,袖口要搓,裤腰也要搓,懂吗?要不你来洗洗看!”于是我就不说话了,我觉得还是看电视舒服。

去年秋天,老婆出了趟远门,到外面一段日子。我只好自己给自己承担洗衣服的义务了。老婆临别再三嘱咐,要把衣服的关键部位搓了之后再放洗衣机里洗,我诺诺答应。

那天,觉得该把那堆积几天的衣服洗洗了,待到真洗的时候,才发现还真不那么轻松。可能长时间没洗衣服的原因吧,一时不适应,好不容易把衣服搓完,已是腰酸背痛了。当我把搓好的衣服放到洗衣机准备洗时,却一下子傻了眼,我这个笨男人摆弄半天,却不知道如何操作那台海尔全自动洗衣机。那一刻,我是又羞又恼,可是越急越乱,洗衣机就是不工作。没办法我只好打老婆的手机,我听到老婆在那边要多开心就有多开心的笑......我真无地自容了,好在她看不到我窘迫的样子,不然还不知道会笑成啥样。哎,我的人丢大了!

从此,我再也不敢在老婆面前说洗衣服轻松之类的话了,不然她来一句,你连洗衣机就都不会用这样的话,我还真没辙。每次老婆洗完衣服,我总是很知趣地跑去对她说:“老婆大人辛苦了,技术活干完了,像晾衣服这样的粗活就交给我吧!”老婆就笑了,很灿烂的样子。

洗衣服是老婆为我们承担的义务,那我们应该为老婆承担什么义务呢?你洗衣,我晾衣,也许就是一种相濡以沫的和谐吧。

河南省光山县质量技术监督局 黄森林

邮政编码 465450

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
源于生活的感悟。

板凳
谢谢阅读。

地板
贴近生活的文!

谢谢来稿。

百姓家庭就是这样的!不错!