切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 自作谁受?

自作谁受?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

尼洋写了一篇文章叫做《自作别人受》。大意是自家的儿子从小被养出了独特的个性——油菜必须放酱油,不放酱油的油菜坚决不吃;水果必须切成小块,不切便不知道该怎么吃,所以,至今她家孩子不会啃水果,凡是需要啃的水果宁可放烂了也不吃。

想到有一天终会先儿子而归西,把一位不会啃苹果啃桃的儿子孤独地留在世上,尼富婆就愁肠百结。可后来又一想,他早晚有一天会找老婆的吧?总有一个愿意给他炒酱油油菜、切水果的傻女子送上门的吧?这么一想尼洋释然了,于是又去洗了桃子,削了皮,切小块儿,放在一个玻璃碗中,插上牙签,给儿子端进房间去……

最后她还得意洋洋地宣称:这就叫做“自作别人受,谁爱受谁受!”

看了这文后我好大一阵不舒服,为啥?家有闺女呗。你想想,拢共只一个宝贝又是秉继着女儿要娇养的养生政策拉扯大的,除了衣来伸手饭来张口,她何曾做过啥事。闺女倒比尼洋儿子强一点,会削苹果皮也会啃桃来着……噢,合着我和她爹当牛做马费尽无限功夫捧出来的一个千金,嫁出去是给人家那寄生儿子削水果皮炒油菜的干活?凭什么尼洋作我们闺女受,闺女愿受俺们老俩口还不受呢。

暮雪说,看湖南卫视《我们来相亲吧》节目,一个小伙儿说自个“只买一次性的袜子,一次穿一个星期,穿完就扔床底下,就塞墙缝里……”果不其然,灯全灭。瞧瞧,这谁家惯养的儿子谁家也不肯受哩。

一想到有一天啥事不干的闺女嫁给一个不干啥事的男孩,想到“墙缝里塞满了臭袜子,水果放烂了”的小家,头都要炸了。

尼洋作的俺这样的自已当然是不受,想来俺作的尼洋那样的别人也未必肯受,那还说甚么自作别人受,到头来还不是自作自受。

各人自扫门前雪,各人自教自家子。从今天起,面向阳台秋高气爽,教闺女做个勤快的人。铺床叠被,洗袜晒衣,削皮切块,贤淑温柔……愿他们有情人终成眷属,愿他们在尘世获得幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到昊哥给暮雪回了贴,窃喜,杂样儿也会来坐下本楼主的沙发吧?
俺站楼外一直溜达,溜达。。。人家那贵臀奏是不肯落座儿,显见得猪后臀都大幅度价格上扬,吴哥自然也自恃甚高,不肯轻易就范。。
行了,昊哥你千万甭进来,进来俺跟你急~~

板凳
似乎看过这篇,是新写的么?

地板
想找一个东西真难,不找了,当新的看,我觉得-----------你说的吧-----------
-------------------------------------------------------------------
-----------------------都对

这次就不损马花了。好象俺一直总打击先进似的。这篇字,俺喜欢。说道理不说大道理,也没把自己抬得太高,就一普通的老妈的想法。好!

似乎看过这篇,是新写的么?
知音 发表于 2011-9-13 15:48

废话,还热乎着呢。

这次就不损马花了。好象俺一直总打击先进似的。这篇字,俺喜欢。说道理不说大道理,也没把自己抬得太高,就 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-13 15:51

俺发现烟云大哥吧,越来越妒贤嫉能了。
俺啥时把自个抬太高了,俺只不过是喜欢起先进模范代表作用,身先垂范罢了。

俺发现烟云大哥吧,越来越妒贤嫉能了。
俺啥时把自个抬太高了,俺只不过是喜欢起先进模范代表作用,以 ...
马樱花 发表于 2011-9-13 16:01

什么叫惯性思维?这就是了。说点好听的还不愿意了?切!

拉倒吧,你笑跟哭似滴,说好听的跟割你肉念悼词似滴

各人自扫门前雪,各人自教自家子。从今天起,面向阳台秋高气爽,教闺女做个勤快的人。铺床叠被,洗袜晒衣,削皮切块,贤淑温柔……愿他们有情人终成眷属,愿他们在尘世获得幸福

听这意思,不是要把咱如花似玉的大姑娘许给田富婆吧?
真要这样,也行吧~~请个保姆小时工的,花不几个钱。
不过,过日子是个慢工出细活儿的事儿,一丝一毫都马虎不得,日子就是一次又一次的复制,最慢的,是生活。光阴能流转,日子也白驹过隙~~但子女总是从父母老去的身躯里长出根须,想过改变,却最终会按照上一代人的方式经营日子。
因为,只有过日子,没有快捷方式~~
姐,咱要培养就培养个德智体美劳温良恭俭让琴棋诗酒花全能的女娃~~~让她当女王之前,先当灰姑娘。

我猫啊,这意思是BS尼富婆来着,惯的儿子害谁家闺女呢?
再,咱这女娃,现在哪能是灰姑娘啊,她爹是她的忠实仆人,她娘是。。伟人兼厨子,还算有点畏怯的。
这就培养她灰姑娘的气质去,我,下狠心了我,当灰姑娘的后娘去!{:4_140:}

自作自受呗!我也来一篇

亲爱的麻花花,你咋吃暮雪的醋涅?
女人吃醋很讨厌,但麻花花吃醋有点可爱!

我猫啊,这意思是BS尼富婆来着,惯的儿子害谁家闺女呢?
再,咱这女娃,现在哪能是灰姑娘啊,她爹是她的忠 ...
马樱花 发表于 2011-9-13 21:15

我咋觉着我成后娘了~~蛇蝎心,寒冰血~~

马姐你可想好了,要是咱闺女什么都会,将来指定受累啊,能者多劳嘛~
你问问猫,她会做饭,她家饭理所应当似的都她做了,晶晶不会做饭,也没饿着,直接找了个厨师嫁了。

马姐你可想好了,要是咱闺女什么都会,将来指定受累啊,能者多劳嘛~
你问问猫,她会做饭,她家饭理所应当似 ...
紫晶儿 发表于 2011-9-13 21:54

连你一块儿伺候了~~不过,我觉着你家大厨真没我做饭好吃呢。还~~

连你一块儿伺候了~~不过,我觉着你家大厨真没我做饭好吃呢。还~~
猫曈 发表于 2011-9-13 22:39

同感 ,我上当了,他那本子是买的

看来只有俺的教育永远落后。

我儿子会啃苹果。。。。。让你闺女到俺家享福来吧。

麻花的字一贯来都是接地气的,这篇以母亲的角度去写,更好

别着急,将来人家小两口谁愿意作,谁愿意受,协调得好着呢。
咱们以前不也不会做饭莫?

哈哈,如此看来,成长辈作,小辈受了

从今天起,面向阳台秋高气爽,教闺女做个勤快的人。铺床叠被,洗袜晒衣,削皮切块,贤淑温柔……
=======================
还得会写豆腐块。