切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马氏误语

马氏误语   [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

几千年来,人类社会除了是一部阶级斗争史之外,就是男人与女人之间的爱恨情仇史了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
说的好,欢迎展开讨论!

板凳
男人女人的事,怎么论也说不清楚。。哈哈。
如果真说清楚了,那世界还是世界吗?嘿嘿!~~

地板
回复 2# 知音
同意的举手

回复 3# 素颜
没错,不过说不清原因主要是女人造成的吧.

抛开爱恨情仇

单从性别上说男女

其社会属性是大不同的

说到底

这还是个男权社会

不论我们内心是否认同

它都是客观存在的

自古就有食色 性也之说

但社会真的会公平到不分男女一视同仁的看待人性吗?

且将一篇陋文复制上来表达一下自己的观点

色男 涩女

文/不老拽

男人好色天经地意,女人好色天打雷劈。自古就有这样的偏见,并且延续至今,根深蒂固。写下这样的题目的时候,突然发现这其实是个很不平等的社会现象,往大处说,要追溯中国上下几千年的历史,往小处说,也要探讨一下男女的地位在当今社会中存在的偏差,实在是自己所力所不及的事情。

在当今这个男人以哗众取宠,女人以身体语言标榜自己的浮躁年代,似乎色早已不再是什么难以启齿的事情了,而一切与色无关的话题,好象已经不能引起人们的关注了。不管你的文字有多烂,只要你敢大胆的把色的内容加进去,便能吸引众多的眼球,当然,这其中也包括我自己 。

从不讳言自己好色,甚至觉得好色之心人皆有之,就看谁会表演了。表演的好的,可以把自己装扮成道貌岸然的君子,当我写“君子”的时候,我其实想写的是“伪君子”。但是,想一想,那样打击的面有点太大了 ,搞不好会被真正的所谓“君子”用板砖拍残疾了,于是,忍痛将“伪”字去掉,但是,就这样一个看上去不起眼的“伪”字的去掉,真的感觉象挖了自己的心头肉那样的疼,原来,有些东西当你不得不违心的抛弃她们时,她们居然显得那样的可爱,可爱到让人弃之心痛的地步。

表演的好的,可以把自己装扮成道貌岸然的君子,并且,还能被绝大多数人认同,我觉得,这就是在现实生活这个大舞台上最出色的表演家了。装扮的不十分好的,应该叫有色心没色胆。根本不装扮的,这样的人最真实,也最被人所不齿,应该归结到色狼的行列中去了。然而,这些所谓的色狼,除了极个别的本性以色为生之所需外.更多的,无非是些不会表演或者不屑表演的人罢了。但是,往往是这样的一些有着真实秉性的人,往往被那些会表演的人所不齿。有时候你就不得不感叹一下,这样的社会是不是真的就只是为会表演的人提供的大舞台,而那些台下的看客们,永远注定不能成为舞台的主角。

以上所说的色好像一直在暗指男人,那么,回过头来再说说女人好色。自古女人只能好美不能好色,男人三妻四妾是正常,女人外遇叫红杏出墙。于是,一种叫娼妇的词便很自然的在那些大男人嘴里进进出出的成了一种压制女人的尚方宝剑了。甚至,有很多女人,也随着这些个男人们鄙视的将这样的词语更加恶意的摔在别的女人的脸上,好象唯有如此,才能标榜自己的清白和贞洁,完全把自己依附在男人的骨子里失去了好恶和自我。

现而今,涩女郎在年轻的女孩子中正在盛行,不知道这样一个有着叛逆性格的群体在正经人眼里的是不是也能跟色字挂钩。一直以来,色涩不分的大有人在。于是,便有人把那些有着叛逆性格,处处爱标榜自己的另类和特立独行的女孩统统的称之为涩女。也许,这样的称谓能把这一部分的女人从传统的,依附于男人的那些女人中很鲜明的分离出来。然后自己再带上有色的眼睛,掩藏着自己的视点,却又专心致志的关注着这些所谓的涩女的一举一动,把偷窥当乐趣却又能标榜自己的清高。

于是乎,女人的好色便也好像被强加给涩了,就是这样的强加,也算是一种认同和进步,算是已经很爱护女人了。只说你不是好色只是好涩而已。于是,好涩便也就这样被无形的接受了。

色男涩女之说,不是没有她的社会根源的,只是,这样的根源需要很认真,很专业的去挖掘,而非象我这样的人单从表象就能看清楚理解透彻的。

这个世界是由男人和女人组成,但是,永远不会有真正的男女平等。任何斗争都是男人的事情,女人只是这个男权社会的点缀。

回复 6# 不老拽
您多虑了,有点儿.当今社会已经变得越来越阴盛阳衰了,再往远一点说,人类最终还要回归女权社会的.抓紧享受男权吧,朋友,以后就没机会了,如果你能活的足够长的的话

回复  素颜
没错,不过说不清原因主要是女人造成的吧.
天马唯一 发表于 2011-9-3 09:01

一个巴掌拍不响,好像这样的事情不能独立成理由吧。

我举双手赞成

作者的话像毛主席语录,总是正确的,哈哈。那么反过来说也是正确的,我相信。

回复 10# 夏雨冬阳
伟人所见略同

抛开爱恨情仇

单从性别上说男女

其社会属性是大不同的

说到底

这还是个男权社会

不论我们内 ...
不老拽 发表于 2011-9-3 10:42

我还不愿意男女平等呢,我喜欢能做主的男人,哪怕是霸道一点强权一点,只要他能果断主事儿,就是好男人。

我偶在理财说股票呢,没有人理

回复 12# 知音

那找我吧,俺就是

回复 13# 信以为真
都TM不想发财,看来是

介不是微博么?
起恁大个标题,说一句微博,害死眼呐。

介不是微博么?
马樱花 发表于 2011-9-4 10:46

他可是你们马家的娘家舅舅

介不是微博么?
马樱花 发表于 2011-9-4 10:46

同感

有了男女爱恨情仇,人类社会才多彩多姿

回复 16# 马樱花
    嘛叫牛人,介就似牛人.俺就一句话就引来介么多跟贴,俺要再多说两句,那还不得震动全球呀.

回复 18# 暮雪
    牛人一句话足矣

回复 19# 风飘飘
   同意.

感觉杂谈的历史也是一样

除了当版主
剩下的主要事业
就是欺男霸女了

回复 23# 红三兵
看这名字,像是老股民吧

回复  信以为真
都TM不想发财,看来是
天马唯一 发表于 2011-9-4 08:19

我是著名的红大善人,来到这里就是想做点慈善。你能想个办法让我捐赠俩儿钱么。这年月,谈发财,俗。

回复  红三兵
看这名字,像是老股民吧
天马唯一 发表于 2011-9-4 20:43

做过三年的作手。红三兵是我经常用来做骗线的。

看了马兄的讲座
感觉思路不清
我把几公尺的炒股书翻烂了之后
总结出两句话
一句是选股不如选时
另一句是成熟一个发展一个

回复 27# 红三兵
介不讲座刚开吗,尼了有点着急了,下篇就讲选时问题

回复 25# 红三兵
这年头,红十字都TM不灵了,尼了还想我让骗你,容易吗.

回复  红三兵
这年头,红十字都TM不灵了,尼了还想我让骗你,容易吗.
天马唯一 发表于 2011-9-4 21:11

哥哥,你眼厉害,一眼就看出红三兵是股民。
    红三兵是大坏银。