切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 舌头告牙齿书

舌头告牙齿书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

舌头告牙齿书

/赵化鲁

你咬牙切齿地数落我的罪状,恨不得除我而后快。柔弱的我,在你的铁齿铜牙蹂躏下,虽然还不至于血肉模糊,但也备受口水的凌辱。长舌妇、惹祸精、搬弄是非……一连串莫须有的骂名,不请自来。我,罪孽深重。

其实,我只是安分守己地履行我的使命。失去我,空洞的口如何发声?没有我,延续生命的食物何以抵达?我的吞吐,完全是为了与你配合。欢笑时,你抛头露面;风光时,你鳌头独占。我不经意地伸出,做一个鬼脸,一个顺其自然的表情,遭遇的却是暴风骤雨般的责难。

索性纹丝不动,干脆千里遁逃。面对我的息事宁人,你仍旧不依不饶。我的远离喧嚣,被指责为不合作;我的洁身自好,被贬斥为假清高。蜚短流长袭来,你首先想到我是主谋;面触地牙跌破,你呲牙咧嘴地迁怒于我。我们唇齿相依,我们口舌无争,不知是因为什么,舌头我竟然成为牙齿你不共戴天的死对头!

你坚硬,我柔软,本应刚柔相济;你齿白,我舌红,理当相得益彰。我柔情似水,你伟岸若山,山水相依一世情。我桃花红,你杏花白,桃红杏白沐春风。没来由犯王法,不提防遭刑宪,你怒冲冲来问罪,我颤巍巍蒙雾水。柔弱的舌头怎敢把强悍的牙齿冒犯?薄薄的嘴唇告密,你就相信我要对你要谋位篡权?唉,我真为你的智商汗颜!

要说我的毛病,何止万千!对你没有百依百顺,有时候还觉得自己是自己;你狂嚼滥啃,我不识相地把牙碜的东西婉拒;你被异物冲撞,我没有擅离职守去地奋不顾身地护卫。我没有讨好你的芳邻,对舔嘴唇之类把戏不屑一顾;我对口腔牙龈的燎泡视若寇仇,全不顾那是你宠爱有加的嫡系……这个不通世故的我,这个特立独行的我,这个不事韬晦的我啊,吃亏只是必然,不论早晚。

你大发淫威,将我编入另册,打入冷宫。没有我出没,嘴唇弹冠相庆,把扁的当成圆的使用;不让我现身,口水横冲直撞,助力我的妖魔化边缘化;不给我机会,腮帮肆意鼓动,一任脸部扭曲成魑魅魍魉。此刻,我不由想起一个文豪的妙笔:杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有著血污……

牙齿,你恃强凌弱,不要忘了柔弱尚健全,而坚硬已到了零落的时候;牙齿,你目空一切,可曾知晓狮子张牙时,有猎人正伺机扣动扳机;牙齿,你疯狂啃噬,受伤的舌头猛喷一口血水,含混的声响,就是悲愤向残暴发出的不屈战书!

不腐的牙齿啊,速朽的舌头;光洁的牙齿啊,晦涩的舌头;显赫的牙齿啊,卑微的舌头;高贵的牙齿啊,低下的舌头;神圣的牙齿啊,龌龊的舌头;张扬的牙齿啊,沉默的舌头……

2011522晨,豆木轩

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得风趣十足。。。
理性又不失幽默。欣赏了。~~

板凳
神圣的牙齿啊,龌龊的舌头;张扬的牙齿啊,沉默的舌头……

地板

人这一辈子呀!

只听说掉牙的,没听说掉舌头的!呵呵

柔能克刚。还是舌头活得长。

喜欢

很新奇的感受,但,还是不能理解最后一句话。
光洁的牙齿啊,晦涩的舌头;显赫的牙齿啊,卑微的舌头;高贵的牙齿啊,低下的舌头;神圣的牙齿啊,龌龊的舌头;

这样的结论好像根据不足啊!

想起有一年群星们说的相声,五官之争。赵老师文笔幽默调侃,好久不见您问好。

谢谢楼主分享!

罪不在舌齿之争,而在大脑中央指挥无能。