切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【柳2曾跟我的帖继续编故事】天涯遗憾

【柳2曾跟我的帖继续编故事】天涯遗憾   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天涯遗憾

文 南沙贝

我们几乎是在南山上最早的香客。
  四月的三亚艳阳高照,南风习习,花红草绿,一派生机勃勃的景象。这次我们除了租了一部电瓶车还租了轮椅,让腿脚不方便的婆婆兴高采烈去还愿。正好十点我们就结束了。
  大好的春光游兴未尽,我们三人一商量,决定去山南的大小洞天去游览。于是我们三个老太太,(婆婆七十多,表姐六十多,我快五十)前往大小洞天追逐椰风海韵。

这大小洞天是个有灵气的地方,当年鉴真和尚东渡日本弘法,在海上遇到风暴被漂流回中国就是在这登陆的。
  佛教讲究阴阳调和,当我们被大小洞天那海浪撞击礁石的涛声震撼流连忘返时,饥饿的生物钟敲响了。在椰林吧填饱了肚子,开始返程。
  乐极生悲,一个向左向右的问题导致我开着车找不着上高速路的路口,只好朝着三亚的方向走老路。好在我十年前常走这条路,知道前方是天涯海角。
  就在天涯镇的一所小学门外,突然看到了惊悚的一幕:一场车祸刚刚发生,两辆轿车停在路边,一辆摩托车支离破碎地躺在路中间,我小心翼翼的绕过去,坐在车后的婆婆和表姐叫起来“那个人,好惨!”我向右扭头瞥了一眼,看见一个浑身是血的人躺公路外泥巴地里翻滚,其中一条腿的骨头断掉露在血呼呼的皮肉外,我大约有半秒钟的犹豫想停下车来看看,可是还是脚下一加油,就快速逃离这恐怖的场面,表姐惊恐地起了鸡皮疙瘩,气喘吁吁。我条件反射地说:“表姐!快拨120救人!”“表姐慌张地反问:”我不知道怎么拨120.打电话干啥?“
  我振振有词地地说:“这是社会责任感的问题,快拨我来说。”
  电话接通了,好在已经有人在我们之前报了120。我们大家松了一口气,我心安理得地继续朝前开。
  没过两分钟,我婆婆就说:“怎么没见对面有救护车开过来?”
  我回答:“三亚离这有30多公里,救护车哪有那么快!”接着又说:“对啊,如果救护车没有那么快,也就是说那个人会失血过多死去!”我担忧起来。
  我婆婆说:“我看的很清楚,他是关节处的骨头断的,皮肉还连着,可能没伤到大血管。”。
  “你老人家怎么看的那么仔细啊?”
  婆婆回答:“别忘了,这是我的专业”。看我真是的,只把婆婆当成个腿脚不灵便的老人家看待,忘了她曾经是野战部队医院外科护长的团级老军医。
  接下来,婆婆每隔一分钟就问:“怎么还没见到救护车?”她喋喋不休的一直说,一直在分析那个人可能发生的状况,听得我都头皮发麻,又不好意思打断她老人家。只好安慰她:“救护车可能已经快到了,因为它一定是走高速公路,而我们走的是一级公路,不可能相遇。”
  婆婆安静了一会又开始说那个受伤的人。表姐不客气地打断她,我们实在不想听下去了。
  可是婆婆变成了祥林嫂,见到她儿子时说,睡了一觉起床还接着说。
  到底婆婆是怎么了?为什么她一直牵挂着那个跟她毫无关系的受伤者?
  我得解决这个问题。
  我对婆婆说:“其实我昨天看见那现场的一刹那,想停下车来的,但担心的事情很多,所以还是加油走了。”
  婆婆认真地批评我说:“就是嘛,你应该停车救人的!”
  我问婆婆:“你认为我停车就有办法救他了吗?”
  婆婆说:“当然有办法!我首先给他止血,然后给他包扎固定!这样等待救护车有希望保住他的生命。”婆婆说这话的神态完全是个救死扶伤的医生在战地救护。我被我婆婆高尚的情操震动了,那么多的万一说不出口了(万一我们救人,肇事者溜了,人家把我们讹上怎么办?万一你体力不支心脏病发作怎么办?婆婆的心脏可是有三个支架。万一.....)
  婆婆的心中没有万一,她在为我们有机会救护伤者而没救而内疚。
  我为我的行为惭愧,我对她说:“是我不对!”
  我从内心里更加尊重我的婆婆,她是我学习的榜样。
  天涯之行留下了遗憾。

柳2曾这样跟我的帖继续编故事:

就在天涯镇的一所小学门外,我突然看到了惊悚的一幕:一场车祸刚刚发生,两辆轿车停在路边,一辆摩托车支离破碎地躺在路中间,我小心翼翼的绕过去,坐在车后的婆婆和表姐惊叫起来“那个人,好惨!”我向右扭头瞥了一眼,看见一个浑身是血的人在向我招手。我赶紧靠边停车,下去看看能否帮助他做点什么。
      那人见我问他需要什么帮助,嘻嘻一笑,伸出手来,道:“需要你把钱包给我!”我赶紧调头朝车子跑去,不料,车已被那两辆停靠在路边的轿车里的家伙控制。。。。(请接着写)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我都不记得了

板凳
我都不记得了
再折长亭柳 发表于 2011-8-27 23:27

哼哼!这样的俏皮话你随口一说,你怎么会记得,说得太顺溜了!
好在那些日记还没被删掉。

地板
哈哈,化妆抢劫呀?

没看懂贝姐的标题。

不过贝姐的经历好险,幸好你没听老太太的,要是你救了,成本太高。

虽然贝姐也很有钱。

有个故事:

三个富翁在一起比谁最有钱。

甲说:我有二十台世界名车。
乙说:我有三十套豪宅。
丙轻蔑的说:且,我经常救助摔倒的南京老太。

甲和乙都向丙竖起拇指:还是你牛X。

信用可以缺失,法律却不能糊涂。
现在的事,真让人心寒

哈哈,化妆抢劫呀?
昊哥 发表于 2011-8-28 20:36

化妆抢劫是柳警官编的故事。我写的是纪实。

没看懂贝姐的标题。

不过贝姐的经历好险,幸好你没听老太太的,要是你救了,成本太高。

虽然贝姐也很 ...
冷笑 发表于 2011-8-29 20:07

是这样的,虽然我的决定是对的,可是顶不住老太太唠叨啊!

信用可以缺失,法律却不能糊涂。
现在的事,真让人心寒
莫冉 发表于 2011-8-29 21:05

什么事情都有可能发生,你信不信?反正我是信了。

什么事情都有可能发生,你信不信?反正我是信了。
南沙贝 发表于 2011-8-30 07:35

这个世界不容我们不信,也不容我们全信。还是信自己吧。

信自己,得永生。

写贴的抒发心声,跟帖的信马由缰,呵呵!

信自己,得永生。
朱七七 发表于 2011-8-31 12:42

耶稣名言

写贴的抒发心声,跟帖的信马由缰,呵呵!
郝芯 发表于 2011-8-31 13:47

网络大千世界,思绪万千,这个可以有。郝姐!