切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女人,终究是悲哀的

女人,终究是悲哀的   [复制链接]

主楼
搜索本主题

接触过形形式式的人物,不知是我看得太透,或是社会太现实了。在我理解的范围内,女人终究是悲哀的。

要说“女人嫁得好不如干得好”。在众人的眼里,干得好的女人都是靠情色交易的。尽管,我不赞成这观点,却又在我的人生舞台里遇到这样的女人。难道她们是逢场作戏?或是作权色交易?

是这个社会的悲哀还是女人悲哀?事在人为,我想应是女人悲哀的。

再说“女人干得好不如嫁得好”。当今社会,所谓的嫁得好就是上过小康以上的家庭生活。生活是有了,当一个男人有了钱,就会有杂念。也就是电视、电影里无数出现的镜头—--家外有家。小三成为这个社会必定存在的产物。

话又说回来,如果男人出轨了,女人一般以宽容之心来给孩子一个完整的家。而这个女人心理就要承受着无数的心里压力,来自外界和自己的。有时候,最难过的还是自己的那一关。唯有一次次希望这是最后一次。

换而言之,如果女人出轨了,男人一般无法接纳你的过错。他会认为,你是他的就只能是他的,我可以背着而女人不能有背叛。最终,会以离婚收场。然而,离婚的女人她不再是风华绝代、她已是一个掉价的女人。再婚时,一个“离”字会是她另一段人生的绊脚石。

且说“独步天下我皆醒”。当所有男男女女都冲进围城时,有一种女子有自己的思想:一个人的天堂,一个人一辈子。或许,有时会寂寞;或许,有时会孤单;也或许,有时会感叹少了婚姻的束缚,多了一分自由。做自己所做的,想自己所想的。

不说父母不会催促你的婚事,但同事八卦,隔壁三姑六婆的口水会把你淹死。肯定会在你身后说“估计这个人是有毛病的,要不怎么会没人要的?”“估计这个女人肯定傍上了大款,要不怎么不打算嫁人的?”

记得,以前的同事,他们家境也很好。可是,他们选择不要小孩子。可是,熟悉他们的人物里永远离不开有他们的话题。他们俩公婆常被问到“是老公没得生?还是老婆没得生?”赶紧离了再。。。

总之,一句话,无论女人怎么活,都是悲哀的。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来六星,就爱来水区和杂谈。。。。只是,来这儿拍砖横飞的年代里,小女子只敢看看,不敢乱说。。。这,不知算是什么?

板凳
欢迎七彩火狐,杂谈没啥特殊规定,只要开心就好。

地板
这个,当然算杂文了!
其实,换个角度,自己把握住人生,会有另一番天地。为什么,总往一个方向看呢?

总的说,此文貌似偏执,实则说的是社会现实。不过女子从来就是在不正常的社会环境中生存,难为我们国人的另一半了。

在一个男人的主流社会,女人的命运也只能如此~~

呵呵,谢谢楼主的分享啊。。

来六星,就爱来水区和杂谈。。。。只是,来这儿拍砖横飞的年代里,小女子只敢看看,不敢乱说。。。这,不知 ...
七彩火狐 发表于 2011-8-25 23:36

欢迎欢迎欢迎欢迎

这个写的太悲观了吧,只看到了女人容易被伤害的一面,岂不知这个世界是因为有了女人而精彩?
如果把男人看成是生命的全部,那是注定要悲哀的。
如果把爱情看做是生活的全部,那是注定要悲哀的。

凡事往低处看,都是悲哀的;换个角度吧,也许就都充满了希望

时代变了,男人都怕女人了,哈哈。。
没女人啊,男人就活不好。所以,女人不悲哀哦。
你看一个家庭,男人回家进门就问孩子,你妈呢?孩子放学回家,进门就问爸爸,我妈呢?
女人是家的核心,家是社会的核心。
每件事情,都有可悲、可喜,多面的,关键是你用什么心态去面对。

知音姐和素颜说的没错,必须有一个好的心态。

女人终究是悲哀的---------因为这个社会终究是男人在主宰的。

女人终究是悲哀的---------因为这个社会终究是男人在主宰的。
周施梅 发表于 2011-8-27 19:31

要知道,男人女人不是对立的,男人生来是爱女人的,男人主宰社会也许是女人的需要呢。

回复 14# 知音

谁知道谁爱谁呢。