切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 伤人的带鱼

伤人的带鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

结婚几年了,轰轰烈烈的爱情就象一杯茶,已经泡得没有了任何的颜色和滋味,如同一杯白开水,唯一不同的是,搅一搅,还有茶叶在水中飘舞,装点着杯中的风景。彼此间不知不觉溜走的是澎湃火热的激情,驻守下来的是恬淡的依恋和亲情。老公就象极了空气,可以看不到,可以摸不到,但叶子不敢想象没有他的日子,失落和寂寞也许会让她窒息,也许会让她无法生存吧?叶子想自己在公心目中也应该是这样的地位吧?
  他很喜欢吃鱼,于是叶子学会了鱼的很多做法:红烧鱼、酸菜鱼、干炸鱼、清蒸鱼……

“老婆,我想吃干炸带鱼,哪天做点啊。” 这天他临上班时给叶子说道。
  “好啊,我有时间去买。”叶子温柔地应道。
   下午上班,碰巧老板不在,叶子提前溜了出来,来到了超市,挑了几条均称的带鱼,又买了一些其它小零碎,叶子付完款不经意抬头四周望望,忽然她的眼球被粘住了——一个男子与一个年轻的女子正亲密地一起往出口走,他的手紧紧搂着那女子地腰。
  “这位女士,找你的钱。” 收银员的声音在耳边响起,叶子象从梦中醒来一般, “噢,好的。”接过钱,叶子机械地把袋子往手上套去,只觉一阵刺痛袭来,叶子低头一看,带鱼尖利的牙在叶子的手背上划出了一道又深又长的口子,血珠一粒一粒从伤口冒了出来,她怔怔地看着手上的伤口:“鱼,你也欺负人么?”

走在街上,风从脸上吹过,发丝在脸上拂来拂去,手背上的伤疼得非常厉害,好象连着心叶,扯得一下一下的。  

吃饭时,老公看到叶子手上的伤,忙问:“怎么了?”
  叶子面无表情: “带鱼咬的。”
  “疼不疼?怎么不小心点啊? 我看看,伤得重不重啊?鱼的牙不干净,你没去医院洗洗伤口?”他忙放下碗,过来查看叶子手上的伤。
  “疼!我今天下午四点去华联超市买带鱼,交完钱要走时,一条带鱼狠狠地咬了我一口,你看深不深?当时我的心都觉到了疼!”叶子轻声说道。
  “是吗?怎么跑那么远去买?家世界不很近吗?” 他的语气里透着迟疑。
  “下午正好有时间,从单位出来顺路,我就去了。”
  他不再吭声。

饭吃完了,“我来洗碗,你手破了,去看电视吧。明天我还是带你去医院清洗一下伤口吧,免得发炎了。”破天荒老公第一次提出要洗碗!以前既使她手破了也是带着乳胶手套作家务,他吃完饭则剔着牙看电视,要么上网打牌,从不过来帮忙的。叶子惊异地看着他,张张嘴,却什么也没说,回到客厅坐在沙发上,心里象丢了什么东西似的空荡荡的。

几年过去了,他打那后绝口不再提吃带鱼的话,叶子也再没有买过带鱼。手上的伤早已荃愈,伤痕从深紫色变浅,但依然很明显,伤口的疼痛好像是很久很久以前的事了,但只要看见那条长长的伤痕,叶子还是会想起那条凶恶的带鱼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先喝杯咖啡,看了再说

板凳
肉体上的伤可以愈合,可心里的伤,能够愈合吗?

地板
肉体上的伤可以愈合,可心里的伤,能够愈合吗?
沈盼盼 发表于 2011-8-24 20:45

伤会好,但疤却留下了~~

带鱼伤了手,却让妻子体会到了丈夫的体贴……

那体贴是因为心里有愧。
唉,婚姻啊,真是说不清楚。
这个世界很疯狂。

那体贴是因为心里有愧。
唉,婚姻啊,真是说不清楚。
这个世界很疯狂。
素颜 发表于 2011-8-25 10:31

~~记得看过一个故事,说乾隆问一个四世同堂的老臣是如何维持家庭和睦的,老臣不答,提笔写了一百个忍字~~婚姻何尝不是这样~~

带鱼伤了手,却让妻子体会到了丈夫的体贴……
雷老三 发表于 2011-8-25 07:30

这种体贴会让人心酸的~~问好雷版~~

旅途飘絮 发表于 2011-8-25 11:05

有了悔悟和感动就好啊……夫妻还要包容和持续关怀……

旅途飘絮 发表于 2011-8-25 11:05

谢谢旅途问好

谢谢旅途问好
雷老三 发表于 2011-8-25 18:23

在宝地游荡,应该的~~

有了悔悟和感动就好啊……夫妻还要包容和持续关怀……
雷老三 发表于 2011-8-25 18:22

白头到老没有隐忍是达不到的,婚姻的维持离不了包容和互相关怀~~

白头到老没有隐忍是达不到的,婚姻的维持离不了包容和互相关怀~~
旅途飘絮 发表于 2011-8-25 19:26

的确这样,斤斤计较的夫妻是不能长久的

的确这样,斤斤计较的夫妻是不能长久的
沈盼盼 发表于 2011-8-26 00:29

是啊,斤斤计较最后就一拍两散~~