切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星何处去?老夫来指示!

六星何处去?老夫来指示!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

俗话说:三个臭皮匠,顶个诸葛亮,可是没想到偌大的北斗六星竟然找不出几个有真知灼见的人来。
征求建议的帖子《六星去哪里,大家来找道》在那里尴尬的挂了好几天了,回帖甚众,可是除了发牢骚就是打太极,没有说出实质的问题,没有什么合理化的建议,虽然也有某些人洋洋洒洒说了一大堆,一言以蔽之:废话连篇。
还是老夫百忙中整几句吧,指示如下:
一、服务器
想搞好论坛,服务器必须得过硬。好比方你到饭店吃饭,费了九牛二虎的劲,结果连门都没进去,总算挤进去了,也点菜了,等的花儿都谢了,这菜就是迟迟不给你上,你说郁闷不?你说得骂娘掀桌子不?谁还能再来?就算你的饭菜再牛逼也不行,更何况六星的饭菜还没到非吃不可的地步。六星的老板不是不差钱吗?整个好点的服务器不算啥吧?
二、管理组
解散现有管理组,扩大重组,增加新的人选,比如春江、色妞妞、天问、蝶儿、范闲等,各个门类的都有,出现问题也好平衡。(点这几个名字没有私心,只是看这几个比较热心论坛,时间充分而已。没点名的也别上火。)
负责技术的只负责技术,负责管理的只负责管理,责权分明,分工明细,而且只能出现在幕后。出现什么事件也只能是以管理组的名义,而不是管理组成员的个人名义。如此就可以避免针对个人的纷争。
管理组成员名单不公开,各自严守秘密,——虽说他妈的六星无秘密。其成员以后只以个人名义玩论坛,哪怕马樱花、远去的烟云其实还是管理组的呢,至少在论坛上和大家平起平坐,谁也不比谁牛逼了。
处理问题尽量做到管理组成员集体讨论决定,充分发扬民主,不能是凭某个人的喜好而乱来。
就像天涯上一样,封删转移的只是值班编辑001、002......有意见,到意见箱去说。自有专门的编辑处理。
另:管理组再发公告,应该严谨、正式、庄重,别整的不伦不类错误连篇漏洞百出贻笑大方,因为公告代表六星的水准。你说是吧,马花同志?

三、总监
一个运行了两周年的论坛,竟然不知道怎么定位?这是不是一个最大的讽刺?看来烟酒过度真没啥好处。
你看到过李彦宏在百度贴吧里和网友闲聊吗?你看到过马化腾在QQ上和人闲扯吗?你看到过邢明在天涯社区和老娘们打情骂俏吗?且不说一个成熟论坛的总监,就连普通版主也是很少与人接触。
活跃论坛也不是就得需要论坛最大的领导上蹿下跳的折腾。
当然,你会说还有比你还更过分的24小时泡在坛子里的领导呢,那随你,还有带着女网友开房私奔的呢,你也可以学学。
作为一个网站的最高领导,只需负责幕后的工作,统揽全局,谋求发展。想玩,想泡妞,或者用你的话说叫时时关注论坛的动向,那你化身为谁也不知道的马甲,随便玩。
四、定位
纯文学的论坛肯定是不行的,吴道子画得那么好,也穷潦倒了,曹雪芹那么有才,也他妈的饿死了。
六星就应该是定位成天涯、凯迪、或是猫扑等综合论坛,而不是新浪、搜狐、凤凰网那种门户网站。
版块整合,该取消的取消,该合并的合并。
比较成功的AV网站有句名言:一直被模仿,从未被超越。虽说六星目前累死也赶不上天涯等等,但咱可以学习吧,在那几个论坛里,你想看的、你想知道的、你所喜欢的几乎都有,各取所需,自得其乐。
五、版主
有人建议说什么版主需要德才兼备的,更是屁话。
什么叫德才兼备?雷老三、冷笑、春江、范闲有什么德?蝶儿、毛毛、流星有什么才?墓歌这无才无德的还不能当六星的总监了?当个版主还得都像我党的干部那样啊,都戴三块表?都认真学习八荣八耻?都那么德才兼备德艺双馨啊?靠。
关于是不是给版主钱,雷老三倒是说句正确的话,大意是一个月的时间来换优秀版主的100块,合适吗?值得吗?要是多给钱,纷争更大,都要当斑竹,你让谁不让谁做?还得有因为给钱就不干了的,拿人钱财手短了,处处受制。
做版主的绝大多数都是自己的的热情和爱好,为了朋友的友情,愿意为大家服务,自娱自乐和自娱娱人的心理。不过就是个版块的服务员,只要有时间,有热情,能和团结版主和写手,能搞活各自的版块增加互动就是好版主。
一个版块的版主不需要是好写手,版主是来服务的,不是来当评委的。待到六星做大了,实行严格的考勤考核制度,再谈到工资不迟。
六、稿酬
和版主一样,论坛的帖子不能用钱来衡量。。
再说了,文无第一,武无第二。什么样的才是可以给钱的帖子?精华帖子都是精华吗?怎么避免人情加精的问题?
墓老大,你给妞妞的帖子稿酬,会不会说你是肥水不流外人田?你给马花的帖子稿酬,会不会说你是假公济私?以此类推,天问如果给暮雪帖子加精赚稿酬,不知道又得传出什么绯闻呢。
就算文区的小说散文给钱,声画版呢?人家也付出心血了,给钱不?怎么来鉴定还与不好?你说是醉笑唱得好还是翁筱菲唱得好?
因此,想得钱可以发到《八小时之外》等等纸媒,也不是非得在六星换钱花。就像马花的马氏豆腐,赚了纸媒的稿费也是本事。
七、查IP
建议六星的有此能力的人以后别总是查IP,看见一个新马甲就像苍蝇见到了血,不余遗力的非要查清楚,自作聪明的分析这个是这个地区谁谁谁,那个是那个地区的谁谁谁,有意思啊?糊里糊涂的玩不好吗?非得显得你们明白?马甲公开了多没劲的事啊?当你知道某个可爱的美女原来是墓歌,那个风骚的寡妇是花心,你说多恶心?
蒙在鼓里玩多好呢?就像那个谁谁谁和老夫说的,她曾化身为男士玩论坛,把一个少妇迷恋,甚至要以身相许非她不嫁,上演现代版的女驸马,也是论坛佳话。

写完此贴,看见了春江发的那个《摸摸自己的胸口,你真的想做纯文学么》,嗯,这丫是个想干点事的人,老夫没看走眼,算个宝贴,结合老夫这帖子,若真能加以执行的话,六星的明天指日可待。

附:
在我写此贴的时候,有人说:六星此举名为征求意见稿,其实只是为了给色妞妞、蝶儿进入管理组造势,你省省吧,真要如此,就当我没说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

自杀!

板凳

为啥不在《六星去哪里,大家来找道》贴里跟帖说呢?----因为这是一个宝帖!

地板
《六星去哪里,大家来找道》这个帖子挂在那好几天了,我看大家说的都挺好的,起码都是真心为论坛的发展献计献策,挺好的。

此篇的一至七条,看了也是让人很振奋,就像一个下顶决心减肥的少妇的心情一样:只要1234567,就能魅力无穷永葆青春,接下来的问题是,有几个人能坚持1234567呢?

用一句话形容文字论坛,就是【巧妇难做无米之炊】,框架再完美、管理再厉害,没有版友也是枉然。很多人玩论坛都是来玩人玩感情的,不是纯玩字的,单纯的文字是很枯燥的没有动力的。

我在六星玩快两年了,越来越喜欢它,是因为从星客到墓歌到马樱花等领导对版友打的都是感情牌,让你感觉到这个家有家长,你的喜怒哀乐有人知道有人关心,至于处理问题是否得当那是另一码事(人无完人),如果我看文字的时候不想到文字后面的人,那么我一定看不下去这些文字。

知无不言言无不尽!

不知道六星现在因为啥要找道儿,可能是没有达到预期的浏览量还是没有达到预期的文字量还是什么。
可以随时关注一些冷淡版面的版主,跟他们沟通沟通,从版面做起,吧每个版面搞活整个论坛救活了。

一个版面活不活,跟定位关系真不大,看散随的兴衰、微薄的兴衰、诗歌的兴衰,都是活生生的例子,一个版面的活不活,关键就在于一两个版主。而论坛领导的任务,就是要找到那一两个关键的人并留住他们。

当你知道某个可爱的美女原来是墓歌,那个风骚的寡妇是花心,你说多恶心?
----
我真恶心坏了都

说的很有理,真正的宝贴。

讲得都是实话,有一定道理!

一二三四五六七,六星路上的摇滚
不错,很不错

我也认为这帖是宝帖!

我也认为这帖是宝帖!

“解散现有管理组,扩大重组,增加新的人选,比如春江、色妞妞、天问、蝶儿、范闲等,各个门类的都有,出现问题也好平衡。(点这几个名字没有私心,只是看这几个比较热心论坛,时间充分而已。没点名的也别上火。)”看来,这老夫对六星的人员知根知底啊

附:
在我写此贴的时候,有人说:六星此举名为征求意见稿,其实只是为了给色妞妞、蝶儿进入管理组造势,你省省吧,真要如此,就当我没说。
省省吧……对于我来讲网络远没有现实生活中精彩。

验证完毕。是宝贴,很给力!

过去这是姐很爱参乎的事情

现在姐都木了

什么叫德才兼备?雷老三、冷笑、春江、范闲有什么德?蝶儿、毛毛、流星有什么才?

哈哈我也被点名了,看来说明好歹也混个眼熟。

六星当前类似贵族院元老院,要向市井阶层多亲近亲近。

六星就应该是定位成天涯、凯迪、或是猫扑等综合论坛,而不是新浪、搜狐、凤凰网那种门户网站。
=========
我很赞同!

我杂就没德哪。。。

我杂就没德哪。。。
春江潮水 发表于 2011-8-20 23:38

中华脊梁奖获得者来六星最版主最好。

俺再次上榜,恭喜下自己

欣赏老夫的高论

没我啥事

我就是进来看看有没有我的偶像 顺便顶一下贴

管理组再发公告,应该严谨、正式、庄重,别整的不伦不类错误连篇漏洞百出贻笑大方,因为公告代表六星的水准。你说是吧,马花同志?
---
这事你拎着俺问干嘛?
有啥好事你再问俺不迟
记住——
第一,坏事都是墓歌干滴
第二,墓歌万一干了好事,参照第一条。

贴一下几日前给墓总的QQ留言:
武哥好!
这两天一直在看大家关于论坛走向的回帖,运作的事我不懂,提一些个人建议吧。
如果是作为《八小时以外》的选稿论坛,那么,对杂志的宣传目前似乎不太到位,很多会员还不知情。每期选的稿件,您看在论坛公布一下行不?这样大家好知道,选稿不是忽悠,是真选,呵呵。因为我一个朋友说过,依托杂志的论坛,多是杂志的广告,并不真正选稿,譬如读者。
和杂志的互动,我觉得也应该重视一下,把几位美女的作品重点推出一下,大家喜欢编辑,自然会喜欢杂志,自然惠及论坛。
对精华文章计酬的事,我觉得不太可行。中财的精华与计酬是两码事,版主加精的,不一定都能计酬,计酬的,也有不是精华的,耗费相当的人力不说,对版主的水平是个挑战,而且要求首发,版主都会百度一下的,对版主的工作量也是个考验,我怕不太适合。
有人提出版主挣工资,这事儿如果搁我头上,挣钱,我还不干了呢,呵呵。我可不想为那点钱被人约束,哈哈,玩笑话。如果付薪水,我怕会有弊端,版主的流动性会更大,工作少了,论坛不干,时间精力不允许的,恐怕也干不久,毕竟现实更重要。
东拉西扯,想到什么说什么,您别见怪。

此贴很给力!鉴定完毕!