切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

插曲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

应该说我是个幸运儿,虽说父母都是工人,收入不高,但因为家里只有我一个女儿,他们几乎把全部的精力都花在我的身上,把所有的希望也都寄托在我的身上。在我顺利完成学业之后,就回到他们的身边,在自己所在的村落集团设计科当了一名普通设计员。
    不敢说我出落的如花似玉,但在众姐妹中应该属
于佼佼者吧,一米七零的高挑身材,白里透红的瓜子脸,一袭披肩的飘逸秀发,还有那一身颇为时髦的装扮,都让我显得与众不同,我走路的姿势同事们都说像水波浪、摆杨柳呢。在家里人的精心安排下,我和并不太热络的丈夫走到了一起,他给我的最大好处就是那种厚实沉闷的安全感,还有一点是他们家兄弟多,他可以倒插门住进我们家,不是我嫁过去,而这正是我的家人最理想的结果。我们俩并没有花前月下的卿卿我我,海誓山盟的惊心动魄,一切都像理所当然那样的按部就班,井井有序,就连我女儿的出世也没有掀起多大的波澜,时光如水匆匆流过,我的岁月并不如歌。
    如果不是新来的设计科长,如果不是那个残阳如血的黄昏,我的日子还将波澜不惊,涟漪不显,四平八稳地一路走下去,。
    说到这儿应该请我们科长见见大家了。坦率的讲,如果他没有这副身材,模样,仅仅就是个科长,我是不会多看他几眼的,我的生活似乎什么都不缺,就是缺少一种感觉,让人揪心牵肺的感觉。刚刚开始接触我就被他那种落难公子般的忧郁气质所吸引,无论面临着什么,他都会像个将军一样的运筹帷幄,指挥若定,把一个原本人心涣散的班子迅速凝聚成一个团,作为外协人员的他能很快开辟出自己的地盘,且赢得上下一致的好评,是件多么不容易的事情啊!随着经济状况的好转,他把在农村的妻儿接到了身边,一家人结束了散多聚少的飘泊。按理说他的生活该走上正轨了,然而更大的落差出现了,由于家境贫寒,他的婚姻质量很差,妻子长的不好看还在其次,关键是品质也次得很,他们经常为了些鸡毛蒜皮大打出手,闹得沸沸扬扬满城风雨。也不记得从什么时候开始,他把我当成了可以倾诉的知己,我们很快就成了无话不谈的好朋友。
    我清楚的记得,那一天的班后,我在回家路经的花坛前面遇到了他正在领着儿子散步。那天落日的晚霞非常灿烂,他们父子俩一大一小的身上都镀上了一层金光,有点耀眼了。寒暄过后,他很唐突的说道,我在这儿转悠小半年了,就是为了看着你回家的身影啊!哦,我怎么不知道啊?我真的有点惊讶了。让你知道了那还了得,我是实在憋不下去了才现身的,我想见你,就在今晚,就在这个地方。说完这些话,还没容我缓过神来,他一下子抱起了儿子,头也不回的大步走掉了!
    那天的晚饭我都不知道吃了些什么,整个人都处于一种既慌乱又期待的状态,我把女儿交给母亲后就真的赴约去了。当我抵达那儿的时候,他人早就在了,看到我以后他急忙迎了上来,开口说的竟然是,对不起啊,耽误你的时间了!没关系,你有事吗?我轻轻问道,话一出口我就觉察到了自己的愚蠢。他的回答是,没事,就是想见你,说完这话后他一改往日的风格,就那样定定的看着我傻傻的一脸笑意,我也只好陪着笑脸,心情却是七上八下的没有着落。在一顿傻笑过后,他只对我说了一句话,好了,你回去吧,没事了!我迟疑着转身往家里走去,走出不远我下意识的回过头一看,在昏暗的夜幕下一个人影仍伫立在那儿,只是已经非常模糊了。但我敢确定,那一定是他正在目送我的身影了!
    回到家的那天晚上,我第一次失眠了,和他相处的一年多的时光里的那些情景都一一浮现在眼前,他的那些说过的若隐若现的话语现在都像一把把的重锤子打在我的心坎上,我似乎慢慢理顺出一条清晰的红线,那就是他早就对我有了爱慕之意!这样的认识又让我的心头猛地一颤,自己也弄不明白该喜还是该忧。不瞒你说,我还是很有异性缘的,早就有异性朋友向我明里暗里的表白过,我却从没有正眼看过他们。但是这一次不一样了,我已经被他优雅的谈吐,干练的作风早就深深吸引,而今又为他的傻笑所动了,而且我似乎要被这种感觉淹没了,满脑子都在翻转着他的影子。直到上夜班的老公回来了我仍在睁大眼睛毫无睡意,对他传递过来的亲切举动第一次产生了抵触,我硬硬的说了一句话,困死了,别找不痛快啊,赶紧睡觉!
    就在那天晚上以后的一次同事聚会时,我们俩在洗手间撞了个满怀,他趁势一下子抓住了我的手,压低嗓门说了句我爱你!马上就松开手若无其事的走了出去,留下我一个人呆呆的愣在那儿 ,半天缓不过神来,这个会钻空子的家伙!我独自抚摸着被他刚刚握过的手,那个瞬间给我留下的感觉非常神奇,好像上面还残留着他的余温,心底最柔软的部分已经被他触到了,我终于明白,自己也爱上他了,只是我还不敢确定这份微妙的爱情是否会完全彻底。
    那是我独自呆在家里的一个晚上,我接到了他的电话,说是还在老地方等我,又是不容置否的挂机了,这个自以为是的家伙!心里抱怨着,脚下却毫不迟疑的朝着花坛的方向走去。还没容我走近,他径直迎了上来,一把拉住我的手,当我的手再次被这个霸道的家伙满满的握住的时候,我的心就像初恋的少女一样局促不安,心花怒放。我们一起走进附近的小松林里。那晚上的月色清澈明亮,透过树林投下斑驳的影子随风摇曳,好像在和谁做着开心的游戏。他就在那片摇曳的小树下停下脚步,张开膀臂把我拥进怀里,不停的喃喃着,真没办法,你早就住进我的心里了,知道吗,你轻微的喘息,你缓慢的脚步,都像磁石一样的吸引着我,你是我的支撑,是我的天使,再不找你我就要爆炸了!边说着边俯下身来紧紧压住了我的嘴唇,在那场令人快要窒息的长吻里,我读懂了他的柔性,他的情怀,他的追求,他的渴望。从那一刻起,我的灵魂是属于他的了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先问好,待空了详看

板凳

插曲(下)     

男女之间相互倾慕的僵局一旦打破,就像泾渭分明的两股水汇合后,在大海里再也分不清谁是谁的谁了!从那个晚上开始,我们就像黎明前的黑暗被撕开了一道口子,光明漫无边际的在两个人的心底蔓延开来。在众人面前我们依然是好朋友,话语绝不越雷池一步,背地里一个交融的眼神就让我们春心荡漾,一个会心的微笑就让我们快乐无比。再有了团聚的机会,我们就像久别重逢的老夫妻那样相依相拥了!在他面前,我就是一个初恋的少女,他也像刚涉世的少男,我们充满期待的交融成了一个人,激情诱惑着两具躯体翻转,膨胀,重叠,高潮,生命里的辉煌在那些时刻里把我们推向波涛起伏的谷浪中,爱琴海的汹涌因为我们而更加波澜壮阔!

我们经常会驾车远离城市的喧嚣,在起伏连绵的山岗上,在绿树成荫的小路上,在海浪滔天的渤海湾,我们就是一对小恋人般的手指勾在一起,步履轻盈而缓慢,说一大堆毫无规律可言的悄悄话。在一个完全属于我们两个人的世界里,只觉得天很蓝,海很阔,我们的心儿像蓝天上的白云,飘得很高很远。真想让那样的时刻停住,真想和他一起去到海天相接的那个美丽的世界里,不染尘世,永结同心。在那样的时刻里,我经常会产生幻觉,我就是他的妻子,他的亲人,我们才是情投意合的一家人。每逢我在疯言疯语的时候,他总是用一个长长的热吻堵住我的嘴,然后在我的耳边轻轻呢喃,傻丫头,这样就很好啊,不要想的太多,那样你会老的太快了,就不可爱了呀!我也只能任凭潮起潮落,云卷云舒。

不幸的日子总是白昼偏长,时光难捱,而幸福的光阴却又偏短,稍纵即逝,一眨眼小半年的时间过去了。我承认自己也是个虚荣心特强的小女人,和他在一起的时候我经常争着抢着支付费用,我是在用行动告诉他我爱他,更希望他能够体贴我,宠着我,给我更多的爱恋。而他给我的回应是,过中秋节的时候他不声不响,春节过完了他仍无动于衷,我不是想跟他要多么贵重的礼物,只希望我在他的眼里能有个位置,哪怕你只能给我买回一只漂亮的蝴蝶结我也会欣喜若狂的,而他却从来没有过这样的举动,这让我火热的心有点冷却了。

那一次他又来电话了,出去坐坐吧,你说我们去哪儿?我懒洋洋的回道,随便,你不是特愿当领导吗,我说去哪儿不是埋没了你这个人才吗?他接着说,你是地主啊,你的地盘你做主吧。我们都不是地主,都是来去匆匆的过客!我的语气比较生硬,在这以前是没有过的。他还算知趣,那就早点休息,以后再说吧!说完他就挂断了。我却陷入了久久的深思,虽然说他一直信誓旦旦不离不弃,但他是不会放弃他的婚姻和我结合的,即使他真的离婚和我再婚,我们的婚姻是不会被人祝福的,那样我会很不开心,更不会用心去爱他了。如果他既要维持自己的家庭,还要和我做一世的情人,是注定要被人唾弃,我同样不会快乐,不快乐的我还有去爱他的心情吗?我们的婚外恋是见不得光的,一定会胎死腹中,更何况我已经厌倦了他的吝啬!但他身上的某些特质仍在吸引着我,使我缺少了马上离开他的勇气。我好像是复活了的沙姆雷特,面临的仍是生存还是毁灭的难题。那天晚上思来想去不得要领,想得我灵魂出窍,眼里噙满了泪水。在随后的日子里,我实在招架不了他的甜言蜜语,我们似乎又和好如初了。

转眼情人节临近了,我在心里一直盼望着那个美丽的童话成真,我心中的白马王子能单膝跪地,手持一束鲜艳夺目的花儿出现在我是的面前,深情的说上一句,亲爱的,我爱你!这可是我们自己的节日啊,你会给我买一支鲜花吗?我的话刚一出口,他竟然回答道,买那玩意儿干吗?几天就枯萎了,净浪费!他的话好似一瓢冷水迎头泼来,我的心又一次沉入了谷底,我只是稍微颤了颤,掩饰起自己的不满,又一次让他蒙混过了关。

我承认自己太真太傻,自从和他有了那层关系以后,在家里我依然要扮演妻子的角色,尽到做母亲的责任。但是我做不到心里同时装下两个男人,于是我就开始冷漠自己的丈夫,昔日的温情没了踪影,他想做爱时我都要百般刁难,命令他必须要戴上套子方可行事。谁知他还是一副不急不躁的神态,笑吟吟的道,我早就想戴了,还不是为了你的健康啊!而他呢,在一次闲聊时他竟然说到了是我们的爱情产生的柔性让他学会了宽容,甚至都愿意和老婆做爱了,家里的活也能帮着干点了。我当时差点儿没有嚷起来,这都什么事呀,为什么要告诉我这些啊?

一旦看问题的视角转变了,就会看的更全面,在我不动声色的考察中,他的所作所为愈发的经不起推敲了。在办公室里和同僚们的一毛不拔,在餐桌上的饿不择食,在公共场所的言不由衷,都让我重新审视这个人的思想作风,道德品质,剥开现象看本质,拿掉那个虚伪的外壳,他就是一个道貌俨然的伪君子!

闷闷不乐的那几天里,我突发奇想,我要看看这个人是否还有救,于是我精心策划了一个自己怀孕了的假相。他先是吃惊得睁大了眼睛,继而说道,你怎么就那么确定会是我的孩子?和别人没机会,也包括我的老公,我一字一顿的回敬道。可是我不能给你名分哪,这对孩子不公平啊,你就忍心吗?他接着说道,没关系,只要你忍心就行了!我冷冷的回答。那样我这一辈子就完了!他的这一句话让我大泪滂沱,遇到这样的事他还是把自己放在第一位!我是在哭泣我即将死亡的爱情!我抽泣着说,你说怎么办,我听你的。拿掉,赶紧拿掉!他以为自己还是在办公室里,竟然拿出了领导的口吻对我命令道。我彻底明白了,眼泪也挽救不了我的爱情!我停止了哭泣,假装要求他和我一起去医院,竟遭到了拒绝,你还是自己去吧,我最近要赶方案,忙死了!好,我自己去,你走吧!我的态度冷到了冰点,他还识相,第一次,我们没有接吻,没有拥抱,没有告别的分开了!

我太累了,是心累,也需要好好调节一下了。 随后我去单位请了七天的事假。在百无聊懒的日子里,我独自去了附近的一个旅游景点玩了两天。那儿有个金碧辉煌的庙宇,缭绕的香烟徐徐飘洒,四周都弥漫在那股香气里。梵音的声律绵延起伏,形成了不大不小的声浪。我一步跨进大殿,只见一群信男信女双掌合十,低头吟唱,谁也没有抬起眼皮看我这个陌生的客人一眼。我却感到自己的心被谁抓了一把,那种氛围让我觉得清爽了许多,情不自禁的站到他们的最后,模仿着他们的姿势向神灵乞讨一份宁静,一份心安。一直到曲终人散,大厅里只剩下我一个人的时候,我还是久久没有动身离去,我在默默的向佛祖诉说着心中的郁闷,不尽的烦恼,慈眉善目的铜像好像有了活力似的听懂了我的心曲,在安抚我一颗破碎的心。走出大殿的时候,我有点恋恋不舍了,那一刻里我这个没有信仰的异教徒在聆听,如果佛祖向我发出召唤,我会回过头来匍匐大拜在他的脚下。然而佛祖一直默默无声,我也就黯然的走掉了。

我深信不疑的一点是,在那场生死恋里,我们的爱毋宁置疑,都是真心的、炽热的,甚至有点惊天地泣鬼神了!然而爱情的价值却远远没有我们所期望的那么高,爱情的脆弱不堪一击,日常生活里的琐碎就足矣击垮他,爱情更像是一朵鲜艳的玫瑰,保质期一过就枯萎干瘪,远远没有野草的旺盛和执着。尽管这样,我依然坚信爱情是伟大的,纯洁的,高尚的,正因为这些,所以才没有理由存活的很久。当一曲蓝调在不知不觉中演变成了噪音,当和谐的旋律已经坍塌,除了终止还有其他的解吗?爱情的脉搏一旦停止了跳动,那就证明自己的爱情已经没有了活力,死亡是它唯一的出路!但这并不意味我们的生命也结束了,我要为自己死亡了的爱情举行一场没有香烛纸屑的葬礼,把那段感情深深的埋入地底下,然后仰起我高贵的头颅,继续我灿烂的岁月!

别了,我生涯中曾出现过的一段热烈而忧伤的插曲!别了,我曾经彷徨过的醉心过的失意过的消亡了的爱情!

地板
回复 2# 沈盼盼

盼盼救命!我嫌这一版的字面太难看,就想重新编辑,也许是我太笨了,也许是网络问题,我刚删完页面就跑了,我就不明就里的重新又复制黏贴了一篇发了,结果上一篇居然还在!我是怎么也删不掉了!请帮帮我,删掉一篇吧!对不起,给大家添麻烦了!对不起啊,盼盼!

没事啊,我来帮你。
这篇把字编辑大点,可以吧,要不一直看小字很累眼睛。。
照顾俺们老人家吧,哈哈~~{:4_134:}

今天一天都在参加婚礼,没得时间上电脑,还好,素颜在.,她帮你了

像许多婚外情一样,那样的开始,那样的激情,那样的身心投入,再那样的伤心,那样的分手。一切顺乎自然。
这是爱情吗?这是不甘寂寞的心的一次偏执,个人认为,与爱无关。
只是女人总会在爱与不爱中成长,像蝶的蜕变,放手吧,该珍惜的是能跟你守着平平淡淡的那个身边人。

女人,总是在平静的婚姻里生活久了,就渴望一份心颤的感觉,那样,才觉得做女人的完美.其实不然.

如果理智,就做个知己吧,永远不要越雷池一步。
如果爱,终有离别的时刻。如果知己,可以一辈子。

当我们茫目地把身体和情感交给男人时,才发觉原来都是自己的想象错觉

标题

回头看看,那个让自己没有激情的分明还是最关心自己的,哎

回复 5# 素颜

哎呀,亲爱的素素,该怎么感谢你啊!你是不知道把我给急成啥样啦!这样吧,路过龙口一定要通知我,我请你吃海鲜大餐!对,还有顶盖肥的大螃蟹哈!

回复 6# 沈盼盼

参加喜宴去啦,盼盼,相信现在还在喜气洋洋吧,呵呵

像许多婚外情一样,那样的开始,那样的激情,那样的身心投入,再那样的伤心,那样的分手。一切顺乎自然。
...
素颜 发表于 2011-8-16 15:34

还是想说一句废话,素素,麻烦你再给整理一下吧,那么难看,先谢啦!

当我们茫目地把身体和情感交给男人时,才发觉原来都是自己的想象错觉
沈盼盼 发表于 2011-8-16 15:39

只能是一声叹息了,盼盼!谢谢你给予的热情关注!