切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 儿子的一封反思信

儿子的一封反思信   [复制链接]

主楼
搜索本主题

7月威海之行,儿子与天问、赵化鲁老师在一起

儿子是六年级的学生,六年级后,第一次没能拿回奖状,两次家长会,被老师点名,上课竟然瞌睡,作业按时完成,但有一次字迹不符,明显是两次完成。我如坐针毡,“从小一直表现优异的儿子怎么了?难道从优秀滑到问题少年了吗?”,家长会后,我一言不发,于是收到了儿子的一封反思信,全文如下。

亲爱的老妈:

您的儿子致您的一封反思信,我应该反思反思了,我会改掉所有的坏习惯,这次家长会我感触很深,我要努力学习!!努力练字!给自己定下了以下目标!

1,好好练字,写好字是考一中不可缺少的部分。(注:一中是本市最好的高中)

2,认真做作业,回家按时完成。

3,坚持洗脸。。。。。(晚上睡觉之前)!

4,上课专心听讲,平等待人,与人为善。

5,坦白说作业第八节布置完,我就猛写,导致回家晚。

6,我可不会让别人写,(因为那是弱稚行为,傻子才做)。

7,我们需要沟通,什么事都要慢慢来。。。。。。ok!

8,不要再说我了!!!!!!!!

9,原谅我吧!!!!!!!!(后两条是妈妈要做的)

敬爱的老妈,原谅你的儿子,我保证会取得更优秀的成绩!别生气了!!!!!!

——爱你的儿子

3月26日

信的背面,用英语书写,“妈妈,对不起,对不起!我爱你”呵呵!

此文字我一字未动,只加了第一个注。

收到儿子的信,我笑了,轻轻抱住儿子,好儿子,妈妈需要反思的更多!

(儿子今年已经升入七年级,13岁,成绩重回优异,重温旧文落泪,抱抱我的宝贝)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孩子的进步是妈妈最大的心愿。或许一个简单的优秀更是肯定自己,或者孩子的成绩的喜悦一定超过自己的得到,或许只有孩子的进步才是妈妈最大的快乐------

板凳
我好羡慕墓雪有个很正常思维和愿意沟通的儿子,这两样足以让他反思问题改进提高。是个优秀的孩子!

地板
实际小帅哥虽然有点个性(在威海中感受),但是不乏善良善解人意的一面,看到这张照片,我想起来跟你家公子合影,不知道在谁的相机里,一直没有看到。

孩子的进步是妈妈最大的心愿。或许一个简单的优秀更是肯定自己,或者孩子的成绩的喜悦一定超过自己的得到, ...
毛毛 发表于 2011-8-15 06:59

孩子的进步是妈妈最大的快乐,一直以来孩子得到很多人的爱护和关注,孩子出生在一个大家庭,孩子的爷爷奶奶对孩子期望很大!谢谢善解人意的毛毛

实际小帅哥虽然有点个性(在威海中感受),但是不乏善良善解人意的一面,看到这张照片,我想起来跟你家公子 ...
蝶儿 发表于 2011-8-15 08:02

儿子是很有个性,但是儿子是最善解人意最善良的宝贝,那张照片究竟在哪里呢

我好羡慕墓雪有个很正常思维和愿意沟通的儿子,这两样足以让他反思问题改进提高。是个优秀的孩子!
南沙贝 发表于 2011-8-15 07:22

谢谢贝姐,儿子很棒,有儿子是很幸福的

回复 6# 暮雪

岁数大忘记了,谁给照的。 你问问你家帅哥。

呵呵,先为好孩子和好妈妈鼓掌!另孩子自己已经悟到的事情,我们没有必要在啰嗦,不然会适得其反,呵呵,让我们互相吹捧共同进步吧!

教子有方

呵呵,先为好孩子和好妈妈鼓掌!另孩子自己已经悟到的事情,我们没有必要在啰嗦,不然会适得其反,呵呵,让 ...
林曦 发表于 2011-8-15 10:33

呵呵一起交流

教子有方
花花 发表于 2011-8-15 10:36

不敢当

这孩子才上六年级啊,我还以为是初二了呢。
长的帅,彬彬有礼,一看就是个品学兼优的好孩子!

我也替他求求情:不要再说他了!!!(因为他已经很自觉了)

这孩子才上六年级啊,我还以为是初二了呢。
长的帅,彬彬有礼,一看就是个品学兼优的好孩子!

我也替他 ...
知音 发表于 2011-8-16 10:58

开学就是初二了,儿子年龄小,个子高

懂事的孩子,慈爱的妈妈

每个家长都是望子成龙的

小孩太难了,家长也要反思。

多好的儿子啊,听话懂事,我特爱听他用山东话叫我阿姨,让人由不得的温柔。