切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 狗儿狗儿往前跑

狗儿狗儿往前跑   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  今天是七夕,在北京的兄弟一家回来了,大家在一起吃了顿饭。
  开始的很早,结束的也早,从酒店出来时,我看了一下手机,正好八点整。
  弟弟说送我回去吧,看我喝了不少啤酒;我说,没事的,走走吧,我们这些人啊,缺少的就是运动,离家也就两公里的路,我要走回去。
  弟弟妹妹他们开车走了,我一个人顺着马路向前走。
  路上的行人很多,今天的天气不热,刚刚下过雨,有些凉爽,但感觉很湿,空气的湿度很大,衣服有些贴在身上,虽说没有出汗,但感觉仍是汗津津的。
  脑子有些乱,不知道在想什么,天是阴的,看不见月亮与星星,更看不到那条一望无际的银河。突然间心情就有些沉重,在想那个叫做和睦家的医院,在想那个病房里晃动的影子,在想那匆匆的一瞥、匆匆的离别。
  偶尔回头,看到一条小狗远远地跟着我,狗的后面,远远地有个女孩儿。走了几百米,再回头,狗仍然跟着我,女孩儿不见了。我继续走,狗也继续走,始终跟在我的后面,始终保持着一定的距离。
  我很奇怪,这是一条被遗弃的狗吗?我停下来,向后看,确认它没有主人。它也远远的停下来,看着我。我要穿马路了,它也跟着穿马路。突然,它加速了,跑到了我的前面,仍然与我保持一定的距离。它好像喝了,不时地停下来,喝路边的积水。
  它不回头看我,一直在向前跑,似乎知道我住在哪里。好几次我接近它拿出手机试图给它拍照,但它很警觉,一看到我拿手机的姿势,就飞快的往前跑、往前跑。我拍了很多次,都没有拍到很清楚的,它总是与我保持十几米的距离,并且不时的回头看。
  到我的小区了,我不能在陪伴它走路了,在它仍然起劲的往前跑的时候,我突然横穿马路穿过小区的大门,走进小区里。当我回头看时,看到它在路面看着我,在机警的看着过往的车辆。当出现一个空隙时,它飞速的跑了过来,仍然跟着我,仍然跑到我的前面去,仍然保持着十几米的距离。
  我到了楼道口,楼道口有十几个孩子在玩。我说,这是一条流浪狗,你们谁把它领回家去呀,一个大点的男孩说:“叔叔,你把拍的照片发到网上吧,会有人来认领的。”可我知道,这是一条被遗弃的流浪狗,它在小心翼翼的孤独在这个社会里,没有人来认领它,它没有家。
  我看着它消失在孩子的追逐中,看着它不断的回头看着我,我就那么定定的站了一会,不知道在想什么,终于,脑子里一句话浮现出来,不断的在我的潜意识里重复着:
  狗儿狗儿往前跑!……
  回到家,八点四十,它陪伴了我整整四十分钟,就那样消失了。
  它还会出现在哪个街区、哪个路口,还回去陪伴哪个孤独的行人。
  这是一个七夕,看不见月亮,看不见星星,不知道牛郎与织女谁在等谁。
  “云光波处动,日影浪中悬”,这样一个七夕,泛舟昆明池的诗人任希古是如此的惬意,有那么多的朋友陪着他,有的只是欢乐与醉意。
  我似乎也有些醉,狗儿狗儿往前跑,这就是生活,这就是我们的生活。
  当我们停止不动时,岁月就会给我们画上句号,那些个恩恩怨怨啊就会随风飘散。
  在你的街区,在你的路口,你看到这条小狗了吗?它正在跑向你,它也要陪你走回家,我想,你会让它回家,让它成为一只叫做来来的宠物。
  可是,它会告诉你我在流浪吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字很细腻,心也很细腻。

板凳

欢迎一下哈,久违了。

地板
酱油二哥把我想说的话说了,我就不说了。挺喜欢这篇字的!

这是一颗心在流浪、在流泪,它不是狗,它是灵魂,也许这灵魂永远会消失在空气中,伴随着你,但是有了距离,就会失去了很多,很多~~~~~

这老家伙

还是软的++

简池

长叹一声:唉

“回到家,八点四十,它陪伴了我整整四十分钟,就那样消失了。”
生活似乎冥冥中会有种神灵,它的巧合令人窒息。
没有人会懂得,人性是那么的相通。

可是,它会告诉你我在流浪吗?

这句话问得非常的凄凉,可是从它的行动和眼光中可以看出来了,它在流浪,也许这就是它的生活存在的体现,也许会流浪到你再也看不到它,它会悄悄死去、无声无息,从此没了。但是在这个世界让它明白了也有一丝丝的回忆,那就是它曾经跟随者着你走了人生中那么短短一段距离或者说一段路,你对它很疑惑或是可怜它,但是它还是走了,因为它和你不属于一个世界;忘记它吧,因为曾经的它也许想和你交流,只是它不敢,因为它不知道怎样和你人类来说话,就这样它消失了,从此离开了你的视线~~~~~~~~~~只是这个日子对于它或者你来说,真的有些凄凉,因此楼上发出了长叹一声:唉!

好久不见坏菜老师,问好

回复 6# 简池

这话说的真的是太不厚道了

看成是互相都在流浪也好,看成是互相都在散步也成,不期而遇又匆匆分开,各自朝着不同的方向跑吧。

这是一次灵性的交流,可是却失去了,对于笔者很茫然

我想,你会让它回家,让它成为一只叫做来来的宠物。

沉默,久久。。。

唉,不知道谁会认领你。
若我有一天也在流浪,只好野生了。

我似乎也有些醉,狗儿狗儿往前跑,这就是生活,这就是我们的生活。
  当我们停止不动时,岁月就会给我们画上句号,那些个恩恩怨怨啊就会随风飘散。
点睛之笔。

╮(╯▽╰)╭ 应该会有人抱回家~·

其实,应该收留它的。

这样的狗,最忠心。最通人性。

其实谁不是在流浪呀!

厨师放屁——坏菜啦。呵呵开玩笑啦,坏菜的文字应该发到我们小说来,欢迎你!