切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晨练   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天大白,鸟儿低鸣引我起床。昨夜没怎么睡好,酷暑高温的长沙好不容易下了场雨,紧绷的神经也随之松了弦儿。想着明个雨后的晨练的舒适,想着昨日尾盘几近涨停的一只持有股次日的表现,还有诸多的俗事在脑子里过电影。。

雨后小院的清晨,清新又安静。和我同样勤快的人不多。鹅卵石小道上,一只斑鸠在我前面一米多远的地方溜达,凸凹不平的缝隙中,有虫儿,草粒,花粉之类的小东西,它精挑细选着,一边吃一边蹦蹦跶跶的前行。还不时地用余光瞄我一眼。“咕咕咕,咕咕咕”我轻唤它,想和它交流又怕惊动了它的早餐。

小路边,一老妇蹲在地上摘着什么,近时细看,放在地上的一堆--宽叶,带小锯齿。好像是车前草。她现在采摘,顺手就放在石桥的栅栏台面上。经历全天候的太阳一加工,变成了草药。过日子的好手啊,够吾们学滴!

这一颗紫薇树,第一朵花儿绽出枝头时,正赶上我开窗望景,粉嘟嘟花朵被一树的绿叶拥抱着,娇羞且自豪。然后三朵,五朵,花事蔓延。到了八月半就会是一树的繁花了。昨夜的风雨疾,落英撒一处。卵石边青草间四处可见这些小小花瓣。拾一嘟噜存于手心,极像童年间妈妈教我们用粉色皱纹纸扎的那种花,原来我们心中的那朵花儿,那种美好的创意,皆来至大自然真实的产物。

篮球场的绿色塑胶地面上,一姐们在太极。旁边是她的爱犬和篮球。小小的狐狸犬儿老远的扑过来和我打招呼,就像是在深山老林里三年五年里不见的同类。我顺手捡起那只篮球边跑边遛,“狐狸”打着滚,撒着欢的跟我抢球。我狂笑,通体欢畅。

下石桥,回到我的地盘“书归正传”---我家门口的桂花树荫下,那是我安心打太极的风水宝地。平心静气,屈膝转胯,缓缓起势。说是专心,人类不来扰我,我的狗类朋友总是有不谐人情世故的角色儿,那只白色袖珍吉娃和我本来不熟,却偏要凑到跟前和我的脚丫子亲热一番,我笑着继续。行云流水般连打三遍。收势。通体微汗。晨练结束。逐回去洗漱更衣。迎接新的一天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星发帖成功,不容易啊。自己欢呼下

板凳
欢迎苹果!

地板
哇!说错了,是荒园啊?还没种苹果树苗呀?

我刚看到你变成荒园了,谁把苹果树砍了?

呵呵。荒凉着呢。刚栽了颗苗苗

苹果是不是想浪漫一下,不知道下一步种什么呢?不会是土豆和地瓜吧?

六星发帖成功,不容易啊。自己欢呼下
荒园 发表于 2011-8-2 22:23

姐,看到你坚持来,我太激动了,

车前草清热解毒,治疗妇科病!
打太极拳延年益寿,姐姐的生活丰富多彩,健康又快活,养颜又滋润!这不,真朴在呢,还不快了跟苹果姐姐跳猴皮筋

文字让我看到姐的生活好有情趣

毛毛。新家园。初来咋到请多关照。谢谢你的盛情邀请

荒园 发表于 2011-8-2 22:40

大家叫她破毛,很亲切

贝,咱仨一起跳吧。真扑长脖子长腿,估计我跳不赢她

荒园 发表于 2011-8-2 22:40

我一定给你捧场!

晨练容易,坚持晨练不容易!

说的也是

回复 14# 昊哥

好好的昊哥呦

荒园 发表于 2011-8-2 22:43

这主意不错,收藏皮筋的人还没来呢

晨练不在形式,在心情!呵呵!

回复 18# 南沙贝

她回家吃饭去了,等会就来

回复 19# 郝芯

9494   一切皆由心情

哈哈 看了半天才知道是苹果大姐!

荒园 发表于 2011-8-2 22:43

你赢我好几局

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

草地上跳橡皮筋的女孩

真朴  作画

郭曼  配诗

苹果园和诗

橡皮筋拉成一个禅意的阿拉伯字

社会发展的“发”

写成一个大大的“8”字

那个跳跃着的家伙是二丫

圆圆的苹果脸  小辫儿飞上了天

撑皮筋的不是说,是真真和贝贝

真真长胳膊长腿 没个“正形儿”

开起玩笑那是没天没地 能飞天

贝贝也是个乐天派,琴棋书画样样能

皮筋一跳  从海南岛一气跳到皇城根儿

这幅画是纪实也是写意

这皮筋从老一跳到了老8(发)

众香国的花花们 还有谁来参加?