切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我把坑填上啦!请你进来!】你只看到表面的我,而我看 ...

【我把坑填上啦!请你进来!】你只看到表面的我,而我看到了你的内心   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我也先挖个坑,今天又出门去我曾下乡的地方50周年纪念会,跟乡亲们团聚。回来真情告白!

---------------------------------------------------------------------------------------

镜头聚焦,捕捉内心

---浅谈人物神韵的摄影

凭我对摄影的知识、技术的了解和运用,是不配写关于摄影论题的。但是现实中我却凭着一塌糊涂的技术,凭着手上这款相机 finepix s6500  拍了几乎1000张人物照片,因此有了一点体会而已。原本就是个好显摆的人,忍俊不住写出来与大家分享。

我喜欢了解人性、了解一个人的内心,喜欢与人进行沟通和交流。并把自己的观察结论付诸于文字。自从发现网络是个展现和观赏的好地方后,开始涉足自己不熟悉的摄影板块,看到一张张各式的照片心生羡慕,我也拿起相机玩玩,再后来发现图文并茂的帖子我是那样的喜爱,图可以增进文章的生动性,文可以完美演绎图的意境,相辅相成,,也就偏好上这口了。

当我发现自己的摄影知识太贫乏需要学习时,诚心的向老师请教,老师说:“你第一步看相机说明,把所有的功能了解清楚。然后从拍花花草草开始,有了一定水平就拍景物,最后最难学的是表现人物。”

这对于我真是个难题,首先我的相机说明书不见了。我只好自己摸索,好在相机上有菜单,我便半桶水晃荡开始了。有个朋友跟我同步开始学拍片,过一个月我发现他进步很快,我便问他,他告诉我一个秘诀:“多拍,拍多多的从中选,一定有好的”我认为这个秘诀特别适用,我就开始疯狂的多拍了。

我属于还没学会走路就开始学飞的人。因为我在多拍的过程当中,发现我的相机有一种功能特别突出就是“微距和超微距”这对与我学拍花花草草非常有利,再后来我学会了手动控制快门和速度光圈,我又发现我的相机拍人物效果比拍景物效果好很多,我还发现原来我的相机就是使用手动功能也有很多预先设置好的傻瓜功能可以运用,它让我拍出来的人物特别传神,非常象明星照。

这个发现让我兴奋无比,我只要见到人,就央求人家让我拍他(她),结果我疯狂的到处拍人物,我相信我拍的十张人物相一定有一张好的,所以我不断的拍。

拍出来的照片我在电脑上筛选,我发现了结果比我预想的都好。于是我征得被拍人同意后开始在论坛上发表他们的人物像,别人很感谢我,大家都表扬我,我心里暗暗的得意,其实我没胆量把我认为好的人物像发到摄影论坛去,特别是我老师当斑竹的那个论坛。但我相信我这样持续拍一年,又不断总结和请教,学习实践。一年后我一定可以上摄影论坛发表的。这是我的目标。

我很自信的知道,我对主题思想的提炼化成照片的文字说明,比很多真正的摄影师们强。这是我的强项,拿我一个朋友的话说:“你是玩文字的人里面摄影最好的人;你是玩摄影的人里面文字最好的人”这样的评价实事求是,我的内心也是这样想的!我还知道我不要骄傲哦,我要做的更好,我一定可以做到!

所以我敢说:很多人拍照片就只能拍到一个人的表面,而我是可以通过拍照片看到她(他)内心的,因为我每一个动作都在等待他的神韵出现。这次在威海我跟月光学了一手快速拍,跟碧天学会了设置连续循环拍等技术,非常巧的是我的相机跟碧老爷的同个牌子而且功能基本一样,只是他的镜头比我的长,呜呜!

镜头聚焦捕捉内心是很有意思的拍摄,我喜欢抓到人的神韵,这事让我太痴迷了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
事因有人问我为什么看不到我更多的照片和自己的专辑,结果我认真的想了一下,还真没有!

板凳
事因有人问我为什么看不到我更多的照片和自己的专辑,结果我认真的想了一下,还真没有!
南沙贝 发表于 2011-7-25 08:32

光给我们拍了,我们也没你那好手艺,还有就是你对美的要求让我觉得你对美丽的追求无止尽,对我的影响意义深远

地板
嘿,掉坑里了。快点来“干的”吧~

贝姐用记录别人的方式,把自己的形象留在我们心里了。下次你最好培养个助理,优先考虑下我吧

南沙贝 发表于 2011-7-25 08:32

我有跟你的合影。

看看贝来了么,我知道她只有有空一定回来填坑的

又是一坑!咋都好上这一口的了......           

都学会挖坑了!

这是什么人啊?挖个坑让我“扑通”掉下来了。

楼上各位昨天让大家掉坑里确实不好意思,是我一早有这帖子的灵感,而我当时要出门。所以留个坑其实是给自己的,让自己无论多忙。今天一定要填坑,不然狼来多次就不灵了!对不起各位,求求你们今天再进来一次看看我的真情告白吧!

其实我不能算摄影新手,我年轻的时候有机会接触摄影,拥有过好几架相机,从120到135,浪费过数百米胶片,当然是揩了公家的油。我还有一个暗室,可以自己冲洗照片,我制作了很多特技,比一般的照相馆还有技巧,像叠影、二次曝光、虚化、对接等等。我的孩子是我最主要的模特,以至于在同龄的孩子中,孩子最自豪的是那数百张照片,好几张精彩的双胞胎,至今还摆在家里的梳妆台上。
    我还读过很多摄影的书籍,向摄影行业的专家当面请教,参观摄影展览,比如香港的摄影家陈复礼的作品展,我在北京美术馆都看过。
    我自己也在报刊发过照片,只是没有坚持。
    新闻摄影作品很重要的一点是能迅速从纷乱的事物中扑捉新闻价值;艺术摄影的关键是策划,拍摄出作品的美,与众不同的靓丽。
    拍摄只是第一步,后期剪裁很重要。贝贝的大头照取景太近了,没有后期剪裁的余地,而且过近的拍摄影响被拍摄者的情绪,应该远距离偷拍,通过后期剪裁制作达到更好的效果。

果戈外 发表于 2011-7-26 13:09

不要夸!数码相机我是外行,从头学起,但是取景我比一般人要强一些,不谦虚地说,我拍摄的照片取景角度都还可以。呵呵,自夸了!

我也先挖个坑,今天又出门去我曾下乡的地方50周年纪念会,跟乡亲们团聚。回来真情告白!

看不太懂,你下乡50周年,还是你下乡的地方纪念什么50周年?

贝贝,帮我看一下,我的相机是幺三几的?

你是玩文字的人里面摄影最好的人;你是玩摄影的人里面文字最好的人

我赶说贝的潜力我是越来越挖掘下去越觉得深不可测!

其实我不能算摄影新手,我年轻的时候有机会接触摄影,拥有过好几架相机,从120到135,浪费过数百米胶片,当 ...
昊哥 发表于 2011-7-26 13:03

昊哥写那么多可以开个帖了。我认为科学技术进步,会让很多知识落后的,比如,你说的朦胧背景,这个在相机上就轻而易举实现,你仔细看看我给你拍的那些大头相,身后的大海都是朦胧的,这个只需要旋转选择就可以,不需要后期制作那么麻烦。
从这次看昊哥拍的风光片,可以看到昊哥的功底,他的构图是很美的,我同意他说的三分之二的论点,那是对于又拍景色又要有人的情况下,而我主要拍的是个人写真,需要的是不同的表情,另外,我们大多数人都是成年人,身材确实不好看,如果单纯是脸部皱纹肥胖,这个后期的软件可以改善。
  总之,我认为我的老师说的很对,学习摄影一定先弄清楚自己相机的功能。这点我们都要向碧老爷学习!

不要夸!数码相机我是外行,从头学起,但是取景我比一般人要强一些,不谦虚地说,我拍摄的照片取 ...
昊哥 发表于 2011-7-26 13:20

这个构图的基础昊哥在发扬光大

贝贝,帮我看一下,我的相机是幺三几的?
天晴 发表于 2011-7-26 16:16

哈哈哈!谢谢天晴对我的信任!你问错了人呐,这个我估计你要问摄影板块的老师们,比如风池和月光

你是玩文字的人里面摄影最好的人;你是玩摄影的人里面文字最好的人
毛毛 发表于 2011-7-26 16:22

如果换做从前我会很谦虚不那么自夸的,但是我现在已经换了脑筋,知道实事求是,真实的传递信息了

我赶说贝的潜力我是越来越挖掘下去越觉得深不可测!
毛毛 发表于 2011-7-26 16:24

感情你一直在挖掘我哟?怪不得有点疼!

我最怕你对我幑距。

我最怕你对我幑距。
佳米米 发表于 2011-7-27 17:46

好久没见米米。问好

我最怕你对我幑距。
佳米米 发表于 2011-7-27 17:46

咱们今天就去微距

我想扶你一把  可惜我不懂摄影

北京市天眼互联网安全技术有限公司电话:18201520510,QQ:2572066969,地址,北京市朝阳区东大桥路SOHO国际大厦,我公司拥有大批国内外黑客人才、公关专家,专业服务于国内各大公司,山西删贴、河北删贴、河南删贴、黑龙江删贴,专业删除虚假不良负面信息处理百度、网易、新浪、搜狐、中搜、雅虎、google,msn,等搜索引擎/行业网站上面出现公司或个人的负面新闻、负面信息,网上诬陷,处理、删除、清理。
  企业的危机来自方方面面。有行业危机、有突发事件,有企业家本人名誉受损带来的危机,当然也包括恶意的破坏,种种组成了对企业能力的考量。在当今媒体传播手段多样化、网络化的时代,要让一个企业的负面新闻事件,一夜传遍世界都是很容易的。一个事件使一个知名企业出现危机绝对不是偶然现象,之所以一些危机发展到不可收拾的地步,都是对此苗头的危害性和爆发性预测不足。在网络上对企业负面信息的传播要比正面消息的传播快得多,正所谓“好事不出门,坏事传千里”,企业维护自身的形象是多么的重要。
  北京市天眼互联网安全技术有限公司电话:18201520510,QQ:2572066969,清除网上负面信息、清除负面报道、清除不利新闻、清除不利网络广告、清除不利信息、清除网上不利信息、杜绝谣言、净化网络、清除网站、排名、清除网络新闻、清除搜索结果、专业清除网上负面信息、清除搜索结果
  网络负面信息总是给企业以措手不及。进行负面信息优化已经是刻不容缓了,负面新闻百度负面新闻清除,可让您轻松的应对负面新闻。什么是负面消息清除呢?新闻优化技术,是一种实时稀释企业负面信息,减少负面信息传播机率,降低企业品牌损失的网络危机公关应用技术。它可以通过新闻代码分析与嵌入技术,在最短的时间内将有助于保护企业品牌的正面信息传播到上百万个网络传播载体上,让企业正面的信息数量远远高于负面信息的数量。
北京市天眼互联网安全技术有限公司电话:18201520510,QQ:2572066969,专业提供百度、Google两大搜索引擎清除负面信息、负面信息清除、消除负面信息、负面信息消除服务。

贝姐,片片呢?