切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你如何看待这种年龄悬殊的师生恋

你如何看待这种年龄悬殊的师生恋   [复制链接]

主楼
搜索本主题
台湾某中学19岁的学生与31岁的女教师恋爱,被母亲强行拆开。
    这个视频,反映了很多社会问题,教育问题,有兴趣友友阐释个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢沙发

板凳
不知道,爱就爱了呗,这样的就像过家家似的,好的时候跟什么似的,到最后不还是得曲终人散

地板
也就是人类观念问题罢了,有时候还真不如动物的简单,哈哈

抢沙发
南沙贝 发表于 2011-7-21 23:03

细细看完了,贝贝发表个宏论!

不知道,爱就爱了呗,这样的就像过家家似的,好的时候跟什么似的,到最后不还是得曲终人散
打猪草的 发表于 2011-7-21 23:07

还没看呢你这小嘴儿就吧嗒吧,看完再说!

也就是人类观念问题罢了,有时候还真不如动物的简单,哈哈
打猪草的 发表于 2011-7-21 23:09

想啃熊掌啊,妞儿~~

熊掌比嘛都营养,啃啃都乐呵,俺就想瞅你到底有几只啊?

熊掌比嘛都营养,啃啃都乐呵,俺就想瞅你到底有几只啊?
打猪草的 发表于 2011-7-21 23:22

举四蹄儿够不?

谢谢如许带来的话题,我看了一半或者是个开头,就看不下去了,家长和孩子存在的问题太多了,孩子是家长教育的产物,那样的孩子当然是家长教育的失败。为家长伤心,你们给孩子提供丰厚的物质,却独独没有投资情感的提供,让孩子偏离了正常成长中渴望的温暖,反正让孩子走上了偏执、暴躁、不懂得回报和感恩的变态。父母真的要好好反思,你们给予的物质能替代孩子需要的温情吗?
为孩子伤心,一边理所应当地享受这物质, 一边还不满足,那样的态度和激烈地对待自己的父母,真的太让人寒心了-----

仔细看下去,发现突然有些可怜的那孩子了。孩子只是一个特别渴望爱和渴望关心的可怜

幸福要被祝福才完美!谢谢带来的感悟

爱情没有年龄界限,却有生理差异~

在这个问题上,杨振宁先生给我们带了个好头,他82岁都能娶28岁的,31岁的老师和19岁的学生相恋根本不是问题呀。

观后感:本案例的女教师有心理问题。她的爱是不道德的。
    我身边就有这样的师徒恋。结果是好景不长,三年后分道扬镳。类似女大男小的故事很多,结局都不好。当进入婚姻的现实以后,抽象的爱----逐渐的变得苍白无力了。

我身边就有这样的师徒恋。结果是好景不长,三 ...
无为 发表于 2011-7-22 11:14

谢谢无为,看到你身影很开心

年龄太过悬殊不好!俺小学班主任与她先生就是师生恋,相当恩爱!很自然她先生走得早,于是乎班主任的后半生相当孤独凄苦!

青少年早恋已经是个普遍的问题了,这是个社会问题。但是女老师爱小男生的案例不是很多,台湾社会的竞争压力很边大,女老师的心理问题估计也没有什么人来重视,所以出现这种情况,也是社会现象。我认识好几个女朋友他们的老公都比他们小8-15岁,生活的很快乐!
我其实一边看一边担心我的儿子。担心这代人女老师爱小男生这样的社会问题出现在我身边。

谢谢如许带来的话题,我看了一半或者是个开头,就看不下去了,家长和孩子存在的问题太多了,孩子是家长教育 ...
毛毛 发表于 2011-7-22 05:16

我们毛毛越来越进步,啥事儿都说到点子上,不逾矩不妄言言语中肯,有点儿葱白你了~~我给你拍个巴掌~~~

仔细看下去,发现突然有些可怜的那孩子了。孩子只是一个特别渴望爱和渴望关心的可怜
毛毛 发表于 2011-7-22 05:28

实话说,我一直看完的,那男孩子倒是很可爱的,都被那个妈管夹生了。第一,我认为那个母亲不称职,孩子不是猫儿狗儿,扔哪儿了有吃有喝就完事大吉了,家庭教育没跟上,也怨不得孩子那么拧。
第二,我讨厌死了那个小老师,台湾人说话的语音听着就嗲,不管男女那声调听着我浑身起鸡皮噶大,更别说还和一个小男生谈恋爱,自尊自重都没了,像什么话。

幸福要被祝福才完美!谢谢带来的感悟
毛毛 发表于 2011-7-22 05:56

世道艰辛,四年大学毕业后能不能成就一起是个未知数,妈妈最后的决策是对的。

爱情没有年龄界限,却有生理差异~
花心有度 发表于 2011-7-22 06:27

嗯?有点意思,你可算是说到根本问题上了.

在这个问题上,杨振宁先生给我们带了个好头,他82岁都能娶28岁的,31岁的老师和19岁的学生相恋根本不是问题呀。 ...
范最之 发表于 2011-7-22 07:08

杨振宁啊,他的老少配明显有功利性存在,你要说他们有感情也不一定。视频里的小男生和小老师是纯感情的。

我身边就有这样的师徒恋。结果是好景不长,三 ...
无为 发表于 2011-7-22 11:14

问好老鬼兄,您认为是女教师有问题,我赞同,但不是心理问题。

这个小女老师明显有粘液型气质,这一点正好在男孩子身上起到了作用,有母爱的成分。
话说回来也许是性格上的互补,才有了这超越年龄的感情。

谢谢无为,看到你身影很开心
毛毛 发表于 2011-7-22 11:23

老鬼再不干活,你开他一句“老鬼,干活去。”他一定麻溜儿的。

偶到觉得没啥,特别在台湾

年龄太过悬殊不好!俺小学班主任与她先生就是师生恋,相当恩爱!很自然她先生走得早,于是乎班主任的后半生 ...
果戈外 发表于 2011-7-23 20:20

果戈外先生,问好,同是老知己的。

于是乎的事例是男教师和女学生,这个成功率很高的,女教师男学生却是极少,估计于是乎都很难结果。

贝贝的话三个意思,转折太快。“女朋友他们的老公都比他们小8-15岁,生活的很快乐”既然认可,那么女教师爱小男生不考虑社会角色问题只看你前一个语境,应该也是自然被认可的。至于你说“台湾社会的竞争压力很大,女老师的心理问题估计也没有什么人来重视。”与后一句联系不大。你说的第三层意思担心孩子出现这样的问题,这是多虑了吧,最起码母亲角色还要发挥作用滴,给孩子关爱给孩子做榜样怎么着也比视频里的母亲要强些个吧?

偶到觉得没啥,特别在台湾
禾苗 发表于 2011-7-23 21:43

那地界文化环境和我们不同,蹊跷古怪的事情可以有,对伐?

这个题目好,颇具争议性的话题,师生恋面面观。
一日为师,终身为父,对于老师这个角色所赋予的期待上,仍多是采不接受师生恋。
古人说,发乎情,止乎礼。诚哉斯言!
问好清如许