切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗意华夏,观后如何

诗意华夏,观后如何   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  “山东华夏集团从2009年开始,投资3.8亿元,联手曾多次执导央视春晚的著名导演赵安、著名剧作家阎肃、著名作曲家徐沛东等组成的顶级创作团队,首创国内外唯一360度旋转行走式巨轮观众席、大型山水实景演艺——《神游华夏》。《神游华夏》共耗时400天,参演团体7个,每场参演演员达750余人。360度旋转行走式观众席有8项国家专利,船长48米、宽28米,可容纳1500名观众。”再看看这一组数字:华夏城风景区总投资55亿。可想而知,这景区风景绝对不同凡响。

当墓歌委婉表述想来威海聚会,看我能否达成此事时,我首先就想到了华夏,一个充满了诗情画意的城中世外桃源。平时来威海的人,不是太在意海滨小城的山中景,虽然威海是三面海,一面山,而那一面山也是国家四A级森林公园。大家普遍的心理,到威海嘛,当然是看海了。可由于我对华夏的了解吧,同时,我也凭感觉,来聚会的朋友,在坛子里的那份文才的活跃,也是让我欣赏的性情中人,我想看到华夏后,会与我一样对其有着同样的感受吧?

住经区时,离华夏近,从华夏外围景致绿化到位,因有儿童娱乐设施,又似近在身边的世外桃源,喜欢它的湖光山色,于是和在此工作的朋友就常带孩子来玩。虽距离不过十分钟的车程,可一入华夏就如入了一片远离闹市的后花园,恬静质朴而幽静,让久居闹市的心甚是欢愉。在海边长大的孩子,对海就有了一种熟视无睹的漠然感,而猛地看到一泊一泊的绿汪汪的湖水,水中一座红漆凉亭,四周假山石雕,垂柳依依,五彩的太阳花在绿草丛中绽开了清纯靓丽的笑脸;一场春雨后,着一对透明眼珠的青娃,尾巴还没褪尽,在湖泊边蹦跳着找妈妈,而浅浅的湖泊边,则是黑栩栩的小蝌蚪,孩子们自是欢天喜地的在这自然的景观里,释放着天真的童颜。

大人或坐在小桥流水的华夏“江南”休闲木椅上,面对被清风吹拂的一尘不染的湛蓝的天空,偶而抽丝般云卷云舒,从山谷里悠然飘出的白云遐想;或背倚一组白墙灰瓦,回廊相连,错综有序的会馆,坐在仿江南的乌篷船上,打着太阳伞,把自己想像成一位江南秀女,在石拱桥下寂然而又悠哉的摇曳着,耳边不知名的小鸟脆鸣,伴着孩子们毫不矫饰的大喊大叫,微眯了眼睛,看眼前的假山,真水,假水真山,亭台楼阁,做一些绮丽的幻想,也或什么都不想,就这样,享受一段惬意的时光。

孩子们精力旺盛,和自然的景物玩够了,还要去玩设在会馆和湾畔间空场上的电动娱乐设施,什么青蛙跳,碰碰杯,豪华转马,大摆锤……;大人儿时没有机会玩,就沾了孩子的光,也兴趣盎然地披挂上阵,在碰碰杯里和孩子玩得仰天大笑。此后,华夏又专门在景区的山后,开辟了大型娱乐天地,只因时间和年龄关系,一直没去玩过。可齐鲁电视台的《快乐向前冲》却在此热热闹闹地拍了好几期。大人孩子的在此充分释放了玩的天性,而津津乐道。

有时,不管孩子,和朋友在华夏城的七分山色三分湖光间漫步,听比较了解华夏动态的朋友讲述华夏的领军人物,对华夏末来的设想,要把华夏城西边连山的十六个废采石场,修建成为一个湖光山色的绿色山城,而且在里面上演一场大型实景舞剧。这不由得引起我的种种对此的设想,这该是一个如何布局和规划的宏大的场面呢?而彼时,我看到的还是一片山顶植被茂密,山半体以下,因乱砍乱采而满目狼藉的碎石场,心想,这要投入多少物力和财力,人才和精力,还要进行怎样构思和设计,才能出来一个可留芳百世,让人耳目一新的绝佳境界呢?

本来,对华夏塔机起家的土生土长的农民企业家夏董事长,用企业经营文化,把自己的华夏基地建得这么诗情画意就觉得此人非同一般,而心生敬佩;又因时常从朋友和熟知他的人那里听到他的不少趣闻逸事,经常冒出一些旷世名言,什么“聪明人犯傻时比聪明人更精明”“与狮子同猎没有饿死的狼”等等,更加感觉其披着神秘色彩而充满了好奇。

后来因业务关系,他的华夏景区在我的密切关注下,时常牵挂下,终于竣工,而大型三百六十度实景演出《神游华夏》,第一时间,进入了我们的宣传平台。在业务洽谈,拍片制作过程中,还没看演出,就被里面的“一步一画卷,一城揽千年”的精端布局匠心独具,而叹为观止。

江南我去过很多次,江南主要的古建筑,我基本领略了它们的风韵,从苏杭到太湖边,还有历史古迹拙政园江南小镇周庄,都因它的含蓄婉约之美,唐风清韵而让我久久驻足,浮想联翩,并且不可遏止地爱上了据有古韵遗风的旗袍和宽袖镶边绣花外衣;当第一眼看到华夏景区内临水而居的仿江南建筑,背依青山,园内竹影摇曳,红梅以假乱真,碧池金鱼戏水……我不由恍惚梦回唐朝,即刻有想着旗袍打油纸伞在里面徜徉的冲动。

当某一初夏,清风朗月的夜晚,受朋友之邀,端坐与仿造巨型油轮的甲板观景台上,一场恍若穿越时光隧道般的回归千年的实景华夏演出,把从未曾见过如此恢弘大气实景演绎的我震憾了。短短七十分钟,七幕剧,不同的画面,却都赋予华夏历史文明极度深远意韵,再加上现在高科技的电声光,配着实山实水夜色,效果无与伦比。看完,我的第一感受就是要让自己的亲朋好友也来享受这一非同一般的心灵洗礼。连同整个诗情画意的华夏城。让他们来威海不只是看海,还要关注这个巧妙布局独具匠心的城中城。

独乐乐不若众乐乐。身边的亲朋好友看过后,我总是会问观后如何?当得到大家一致的赞同时,我欣然了,总算没有白介绍。所以,我抱着同样的目的,把华夏城,介绍给了北斗六星的坛友们。

只是不知,大家观后,是否有和我一样的心情--感受到它的迷人风彩,创建者非凡的魅力体现,而迫不得已地要向身边的亲朋好友倾诉对它一见钟情的喜爱呢?
  那我希望在这里见到优秀的六星朋友们,用你们的文才和细腻的笔触写出的华夏观后感。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
和华夏城一样文化和诗意 的,还有芳紫陌

板凳
只是期望,不强迫啊,大家都忙。

地板
已经写过了

在芳的文字间,体验华夏的风情,神游一番……

在写一篇字,虽然是小说,我把场景放到了华夏,算曲笔吧。我想让大家记住华夏城。

我一定写一篇游记,留下这美好的记忆!

芳紫从华夏城的起源谈起,一直到感受,再到对未来的期盼,让我们身临其境的同时,更进一层了解和感悟了华夏城的安谧,祥和,恢弘,独特的数之不尽的美好。为六星有你骄傲,为华夏有你骄傲……

已经写过了
暮雪 发表于 2011-7-20 19:02

看到了!

在芳的文字间,体验华夏的风情,神游一番……
读者月影幽幽 发表于 2011-7-20 19:04

问好月影!

在写一篇字,虽然是小说,我把场景放到了华夏,算曲笔吧。我想让大家记住华夏城。
远去的烟云 发表于 2011-7-21 05:39

期待大哥大作!

我一定写一篇游记,留下这美好的记忆!
昊哥 发表于 2011-7-21 16:47

昊哥,期待啊!

芳紫从华夏城的起源谈起,一直到感受,再到对未来的期盼,让我们身临其境的同时,更进一层了解和感悟了华夏 ...
山丹芳子 发表于 2011-7-21 20:05

芳子,你的诗让我超崇拜你啊!

期待大哥大作!
芳紫陌 发表于 2011-7-21 20:40

我尽快啊,最近琐事不少,心很难静下来!

华夏胜景,犹在眼前

华夏胜景,犹在眼前
花心有度 发表于 2011-7-22 16:32

呵呵,问好花心有度!

紫陌,眼馋我们是吧?

领略华夏盛典

紫陌,眼馋我们是吧?
潘霞 发表于 2011-7-25 15:12

霞儿,回来了,呵呵,问好!馋啊?那哪天你带儿子单独来吧!

我只有跟帖了,水平有限啊,觉得芳紫陌写得很好了,我当啦啦队

领略华夏盛典
香樟树 发表于 2011-7-25 16:23

问好香樟树!喜欢这个网名!

回复 21# 芳紫陌

谢谢芳紫陌版主-

紫陌谢谢你!由于我的新书《琼崖红色记忆》要进入新华书店的全岛发行工作,暂时少来六星,请谅解!祝大家开心!