切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 【国庆摄影活动】括苍山日出

【国庆摄影活动】括苍山日出   [复制链接]

主楼
搜索本主题

括苍山是浙江括苍山脉主峰,21世纪中国大陆第一缕曙光首照之地,是浙东第一高峰,海拔1382米,位于张家渡镇西。巍巍括苍山,绵延起伏,丰厚博大,风景秀丽;山高坡陡,云雾缭绕,时隐时现,恰似仙岛。括苍山,此起彼落的山脊,建有全国的四大风电场之一的括苍山风电场,错落有致的风机,等绚丽的自然景观交相辉映,形成一道壮观亮丽的风景线。峰顶插剑岩跑马坪等仙迹留踪,江南少见的大型风电场,颇为壮观。山顶雨日、雾日多,在峰顶,纵目四望,周围的山势一览无余,是观云海、看日出的好地方。

今天早上三点钟,我们一行八人,从家乡出发到临海张家渡镇后上了前往括苍山的盘山公路,车子小心谨慎的往上盘爬着,天还没亮,在车灯的照耀下只能看见路两旁的密密竹林。再上去,感觉气温逐渐降低,路边的竹林变成了杉树林。上坡太陡,转弯太大,加上周遭黑糊糊的,只看见树木向后退,本来不善做车的我开始昏昏沉沉。

四点半了,天边出现了亮光,我们开始紧张,因为还有十多公里的山路,怕赶不到山顶错过看日出的机会。这时,公路两边是矮松林了。天越来越亮了,东风还出现了一丝丝霞光,我们不时看到了山顶的大风车。老公紧赶慢赶,终于在五点多点到达了山顶。这时候天边的霞光已经呈现出五彩缤纷的色彩,停下车后,我们穿上备用的衣服——山脚和山顶温差十多度。一路狂跑,爬上一座房子的天台,那里已经站满了人。霞光越来越绚丽了,人群里大家不时发出赞叹声。

“太阳出来了!”有人喊了一声。果然,在霞光的中间,出现了一个小小的红色亮点。有人满怀激情地说:“太伟大了,我忍不住要叫出来了!”其实,他已经叫出来了。其实,我早就想叫了,这场景我今生第一次看到,真的太壮观太美丽了,手中的相机不断按快门。那个红色的小亮点越来越大,渐渐地太阳跳出了云层,光芒万丈!

看完日出,我们才有时间看周围群山的风光,近处,那些巨大的发电风车首先占领了我们的视线。错落有致的白色风车阵在绚拦夺目的阳光中慢悠悠旋转,与秀丽的自然景观交相辉映,形成一道壮观亮丽的风景线。我们数了数,有33座风车。远处的群山时而历历在目,时而隐没云海之中。无际的云海,奔腾舒卷,一座座山峰正如孤岛,漂浮隐现,变幻无穷。感到似乎飘然仙境,心旷神怡。

七点多钟,大家感觉饿了,拣来一些干木柴,在一处平旷的崖石上烧火烤玉米,玉米是事先准备好带来的。烤好的玉米香喷喷甜蜜蜜的,好吃极了。看好了,吃饱了,在附近转悠一圈,走到一座风车的脚下,抬头望着高达四十多米,风车顶上的风叶在慢悠悠旋转,蓝天上白云在飘扬,不觉有点昏眩的感觉。他们之前在猜测风车竿的底径几个人能抱转过来,我老公说至少两个人。后来实地测量,五个人张开手臂相互连接才抱转了过来。

时近中午,有人提议该回家了。下山时,看着脚下的群山,盘山公路自白云深处旋绕而下,胜似锦带飘舞,与碧海、蓝天相映,正是“身缠丝绢半遮脸,娇娜异常惹人爱”的一派山海奇观。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

阿伲姐姐,遵命重发。

不好意思啊,妹妹,又重新发了,太感谢了哈!

妹妹真乖 真是阿伲姐姐的好妹妹! 图片很干净,有几张都很不错的,加上文字还这么多,真好!!

8、10、11这三张我最喜欢,构图完美,图片通透,真的很不错,还有前面的日出,也不错。妹妹继续啊,再发!

谢谢阿伲姐姐的鼓励,这两天照了一组照片,回头我整理下发上来。

好的,我今天也出门拍了些杂七杂八的,刚回家呢。妹妹下次拍片注意地面的平衡啊,比如九楼那种,地面是斜的就要回避,还有风能的垂直都要注意啊。下次就好了。

笑容阿姨 该用户已被删除
真漂亮!就是图片小了一点,色彩很炫哦!

好的,我今天也出门拍了些杂七杂八的,刚回家呢。妹妹下次拍片注意地面的平衡啊,比如九楼那种,地面是斜的 ...
阿伲 发表于 2010-10-3 19:50

谢谢阿伲姐姐的指教!下次我一定注意。

真漂亮!就是图片小了一点,色彩很炫哦!
笑容阿姨 发表于 2010-10-3 20:56

图片本来很大的,被我缩放了,我怕太大了上传不了呢。

妙妙,你太有摄影天分了!
色彩漂亮,构图严谨!

还有还有,视角独特!

是的,妙韵妹天生的艺术感觉就好,看来摄影还值得好好玩玩啊~~

下次图片不用缩得太小了,一般长边800——1000尺寸比较合适。

我晚上不睡了,紫晶妹妹和阿伲姐姐太会夸人了。

我晚上不睡了,紫晶妹妹和阿伲姐姐太会夸人了。
妙韵怡然 发表于 2010-10-7 22:36

是不是啊?那常常过来玩,开心了妹妹就更漂亮了,多划算~~ 我们也开心,多好!

节过完了,图片也该陆续上了啊,继续哈妹妹,姐等着呢~~

活动快结束了,提上再赏!

太阳出来真美丽。拍得太好了。