切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女儿婚礼贺词

女儿婚礼贺词   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年五月一日,我女儿和女婿举办了结婚庆典,在庆典上我代表家长发言,今天,整理了一下我的发言,发上来,也给别的准丈人今后在婚宴上的发言打个样。算是抛砖引玉吧。

女士们、先生们、朋友们:

今天是我女儿和女婿成婚的日子,是我家大喜的日子,对于你们前来贺喜,我感到深深地感动并像你们表示我衷心的谢意。

在这样的场合,我想说上两句话。

首先,我要对女儿和女婿说:

从今天开始,你们已经进入了人生崭新的阶段,这意味着,你们互相之间拥有了一份责任。从今以后,你们要想对方之所想、要急对方之所急,行事要多替对方考虑。我觉得,用两个词汇来贯注这样的责任非常恰当。第一个是去年网络流行语:给力,要知道,合力一定会大于一加一;另一个是今年我国外交最给力的词汇:包容,包容是美妙生活的诀窍。能做好这两点,你们的人生就会幸福美满、如虎添翼。

我还想向你们提出三点希望:第一是善良,对周围的善良一定会换回周围对你们善良的回馈,受益最大的恰恰是你们自己;第二是健康,身体和心理都要健康,这是你们今后展开生命、美丽生活的基石;第三是快乐,快乐能使你们感受世界的多姿多彩和渡过人生的喜怒哀乐。海德格尔说:“人,诗意的栖居”,如果你们真能把生活过的诗情画意,我愿意祈祷上天,保佑你们长命百岁。

另外,我还想对亲家说上两句:

你们在农村,在那样困难的条件下,把女婿培养成如此优秀的人,其中的艰辛和快乐只有我们才能体会到。只可惜在儿子和儿媳已经长大成人的时候却不能在你们膝下恪尽孝道。女婿跟我说过,想把你们接到沈阳来共享天伦,这也是我们的希望。

最后,还想对来宾说上两句:

对你们今天的到场,对你们热情而真诚的祝贺,我们全家人向你们表示十二分的感谢和敬意!

谢谢大家

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
精彩的一篇,天老师这么大了,暮雪一直以为是小姑娘

板凳

地板
问好天晴老师

4月30,婚典彩排,庆典总指挥我女儿的舅妈、车队指挥(他媳妇也来了)和头车司机都来到现场。

主持人来了,他带领新郎新娘彩排,我们没事在一起瞎聊。他们问我是否准备好了演讲内容。他们用别人演讲贺词的失败来吓唬我,什么语无伦次、怎么发抖云云。我不置可否、不动声色。我告诉他们,我的演讲在5—10分钟。

闲着没事,很多结婚贺词的成功、失败都成了我们的话题。那个车队指挥讲了他结婚时他朋友的发言:几个朋友合计了一下,最后冲上去一个人拿起话筒说:“阎王爷弄小鬼,舒服一会儿是一会儿”。他那可爱的媳妇就在旁边一起听着……

回到家里,我问媳妇,知道我贺词能说些什么?我笑嘻嘻地说:“你是想听还是不想听?想听我就给你说,不想听我就不说。”

媳妇永远不会配合我,尤其看我笑嘻嘻就不会买我的帐:“想说你就说,不想说就不说。”但是,这种时刻,她是很想听的。

上诉贺词的腹稿在我心中,我演说了一遍,没有想到,她给我鼓掌,赞美之词脱口而出,这是她第一次当面对我的吹捧。

第二天我的贺词,媳妇是唯一预先知道全部内容的人。

哦,天晴老师说得太好了,感动!

问候天晴!

这个可以发到“百度文库”,具有更广泛的借鉴作用~

看见天晴大哥这个贴子,就想起我婚礼上父亲讲给我的话,眼睛有点湿。

该说不说,这篇贺词太棒啦!经典啊!

简洁生动,语重心长!!!

唉,错过了加分的好机会

我一直以为天晴这个ID是个毛头小伙子呢!失敬失敬

我一直以为天晴这个ID是个毛头小伙子呢!失敬失敬
雷老三 发表于 2011-8-7 12:05

雷老师,你杀了我吧!

先学习!十年以后备用!

雷老师,你杀了我吧!
天晴 发表于 2011-8-7 12:49

哈哈哈为什么啊?杀人是犯法滴

今年五月一日,我女儿和女婿举办了结婚庆典,在庆典上我代表家长发言,今天,整理了一下我的发言,发上来, ...
天晴 发表于 2011-7-19 16:41

天晴大哥的发言很精彩,留存了,备做参考。

合力、善良、包容、健康、快乐 写的好到位啊!祝福新人百年好合!

合力、善良、包容、健康、快乐 写的好到位啊!祝福新人百年好合!

南山一见 发表于 2011-8-8 10:14

是给力,不是合力。

很幸福的婚礼贺词,有父亲对女儿女婿的期望,有人生经验的分享,有感恩感谢和感动,让人在希望中暗暗努力,明天会更美好。