切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活的白开水

生活的白开水 [复制链接]

主楼
搜索本主题
同学们聚会结束后,一个要好的女同学说要到家里来坐坐,他沉吟了一下,“怎么?不欢迎啊?”
  “好......吧,走吧。呵呵,我只是没思想准备啊。”
  “哦?你还住平房啊?”同学语气里好象透着明白他沉吟的原因了。
  “呵呵,是啊,都快八年了,赶上一个抗日战争了。”
  同学坐在沙发上,眼睛四下看着。
  “呵呵,你老婆真好。”
  “有什么好的。你又没见过她。”
  “只是我的感觉而已。能看看你家的照片吗?”
  “可以啊。我取啊。”他拿出了影集,厚厚的一摞,她慢慢翻着看。

“呵呵,我说一句话,你可别生气啊。”
  “怎么会呢?”
  “我如果是你老婆,肯定不会陪你在这样的烂平房过这么久的。一个男人应该给自己的妻子象样的生活才对啊。所以我才说你老婆真好。”
  他的心微微触动了一下。

同学走了,他的心却一时平静不了。
  这近十年的婚姻生活已经让一切平静如水,他好象也被消磨了意志,就这样在单位上混着,就象他们自嘲的:打苍蝇,混光阴。
  可同学的话却象当头棒喝,让他不由思考起眼前的生活了。是啊,自己的同学文凭没妻子高,长的没妻子好看,可她竟会说不会与他过这样的日子!他心中不由想妻子是怎么想的呢?

妻子进门后,看到现成的饭,满脸疑惑:今天是什么日子?你居然想起做饭了?
  “怎么?不喜欢我做的饭啊?”
  “呵呵,不是,只是奇怪。太阳打西边出来了呗。”
  “嗯,想问你个问题。”端着碗他看着妻子。
     “哦?还有问题啊?”
      他把同学下午来时说的话告诉了妻子。
  “哦,这样啊,其实生活就是这样的,既然选择了你,那过成什么样就什么样啊。我不想给你压力的。”妻听完淡淡地笑了。“人最重要了,不然挣再多的钱有什么用呢?生活就是一杯白开水,平淡的很。天天激情四射倒是好,可你受得了吗?”妻调皮地眨眨眼:“我首先声明啊,我受不了!”
      “呵呵,来来来,吃饭!食不语啊。”他笑着给妻夹了一筷子菜:“尝尝老头子的手艺......”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发

板凳
我倒是有一丝感动:生活平淡,但不能消磨了我们的意志啊

地板
女人之慧心兰质,在于知足常乐和宁静淡泊。
女人是这样想的,不争名不求利不奢望。但是男人听到这位女同学的话后,应该有所触动了,有句话说爱,就去领结婚证,领证之后,爱就是给她一个好的生活,这种好不仅仅是精神上的望梅止渴和画饼充饥,还应该有切切实实的丰衣足食和窗明几净。
一起去打拼,来得及美好。

女人是这样想的,不争名不求利不奢望。但是男人听到这位女同学 ...
马樱花 发表于 2011-7-18 13:24

是啊

我倒是有一丝感动:生活平淡,但不能消磨了我们的意志啊
雷老三 发表于 2011-7-18 10:13

问好雷版。

甘于平淡应该没错,但是好多人因为甘于平淡就真得消磨了自己的意志,没了进取心。只能说任何事都有两面性的。

女人是这样想的,不争名不求利不奢望。但是男人听到这位女同学 ...
马樱花 发表于 2011-7-18 13:24

问好马樱花。
同意你的观点,那位女同学说得没错,爱一个女人就要给一个女人相对好的生活。不管女人是否在意,是否甘于清贫。

过怎样的生活不是自己所能决定的,平淡的生活自有他平淡的理由。谁不想大富大贵,可那真的就是一种幸福吗?

过怎样的生活不是自己所能决定的,平淡的生活自有他平淡的理由。谁不想大富大贵,可那真的就是一种幸福吗?
沈盼盼 发表于 2011-7-19 16:41

问好沈版~~
理想与现实总是有尖锐的冲突的,调试自己的心态很重要。我个人觉得幸福真是一种心态,与经济条件有关,但不是绝对的。