切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那些充实六星时光的散落“文字”(三)

那些充实六星时光的散落“文字”(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

●  于我的印象,苦难和悲戚,常会从诗人深邃的灵魂中冒出来,但也并非诗人自己就一定深陷于苦难之中。容易知道,诗人的文字是写给这个世界的,诗人对于眼中的世界,对于世界中的那些苦难,是不会轻易忽略的。那些对日子的深度观察,不定哪一刻便酝酿成了诗人的文字,于是这个世界便也多出了一点声音,不排除是一种“孤独而惨烈”的声音!在苦海中跋涉的众生,应该是不时有那些声音冒出来的~~

●  “学习,学习啊~~~~”,烟云的话,也让我想起古人说的“学而时习之,富而常思之~~”看来,烟云对古人的话念念不忘啊!学而不思则罔,思而不学则殆~~不过这刻我肚子里的能量不多了,该点火架锅去哟~~最终还是饭养人~~哈哈~~

有大约三周时间,身边不具有上网的环境。也就是找一片有点荫凉也安静的地儿歇息哈。回来以后感觉到,犹如看川剧,论坛变脸频繁。真实地说,短期内接二连三的折腾,于论坛,不是一件太美妙的事。不过我总习惯事情往好处想,阵痛过后倘产出一个健康的孩子,那还是值得的!但是,通常先天不足的孩子总是会让人生出诸多忧虑,不过好在现在科学发达,社会环境昌明,有点毛病的孩子,还是可以在精心的关怀下很好地成长的。又到周末,问好烟云!

●  你说,“人类,若都只是单纯的,便不会有那些鬼魅了吧。”如果把鬼类和人类作为两个不同的集合,那么,这两个集合有何关系呢?唯物主义显然认为没有关系,因为鬼类是虚拟的对象,其实是不存在的。故而人类是否单纯与鬼魅没有关系。如果在人类的某种意识中,存在鬼魅那东西,那说明你的那个假设不真;反之,如果你的假设是真的,那么你说得对:没有鬼魅了。事实上,正由于人类意识中的不单纯,才有了鬼魅的东西乘虚而入!

呵呵,看字当然不是听《东方红》,也不是听《甜蜜蜜》~~偶尔有点晕头,没事~~但婷婷不能转向的啊!

●  我在书吧读了你的那篇为[同一首歌]写的字《丹顶鹤的故事》,我便生出了一种感觉,你那篇字如果不给一个什么奖,我会为你叫屈的!请香姐相信我的眼睛!其中大部分征文我都看过了,我是说的一个相对的个人看法。当然还有写得不错的,挑出六篇优秀文字应该没问题。今天是截止日,如果今天不再冒出六篇以上的征文,那么理论上,你的那篇字进入前六是没何问题的!如果让我更大胆地猜哈~~算了,不猜了,我基本上还是一个唯物主义者,让结果说话吧!其实,结果,并不总是在他人掌握,自己写的字摆在那儿,他人都会看得到是否是用心写出来的!

我喜欢看用心写的文字,毕竟大家都是在学习中写字,而不是在这儿生产“字”,用心最重要!不过,我还是说一句,你那篇字稍嫌单薄。再多写200- 300字就更漂亮了!当然,像我那样的裹脚布也莫要去学。广义说,就犹如某一个女人,其无论如何装点打扮,看去总觉得差点何?到底差点何呢?就是缺少了一点丰满~~当然,娇小玲珑和单薄骨感是两件事!

我可能从明天起,有段时间不在网上了,想念母亲,想回家去看看,也避避都市炎热的暑天。这里写的字都是一孔之见,不过我从来没有戏语,尽管哈哈大笑的日子不多,但是,来自内心的微笑还是不时有点。没法,始终学不会那样的“大笑”。呵呵,发言完毕。

●  当然不能轻易数落日子!或者说不能轻易数落日子里的人。日子是何?日子是一个过程,是由若干的人共同完成的。如果这世上只有一个人,只有自己,那数落谁呢?如果这世界只有两个人,当然是两个不一样的人,那么从相对的观点来说,即使有数落也是互相的,而动不动就数落,那就意味其中一个人数落的日子要多些,而另外一个人承受数落得日子也要多些,这显然是有问题的,不符合日子里的对称法则!

难道365天中,有人360天都是对的,而他人就只可怜兮兮的5天是对的?当然,在短时间中,比如一个星期,可能有人天天犯错误,但是连续一个月或更长时间都在不停地犯错误,那种情形几乎是没有的!既然一个人并非犯的错误比自己多,又何来更多地去数落他人呢!如果这样经常数落他人的情形存在,那样的日子是不被支持的!指出:我说的这番话只适用于具有正常思维模式的人。遇到通常说的“横不讲理的人”,那一刻,已经无道理可言了,对于像家常便饭一样的数落,听者也就麻木了。但提醒,有智慧的人,看上去是麻木了,但是那种麻木是一种危险的信号!麻木的后面谁能知道会爆发何呢?一旦大厦倾斜,多是“麻木”惹的祸!原来,麻木是一个有限的概念!

●  刚才在我的一张帖子后,你只留了一个微笑~,有时尽在不言中,也是一种较好的交流方式。在时尚和散文,或有许多的好字,但是可馨的那篇字,让我敲开了可馨文字的大门,也敲开了时尚的大门。循字而来,也留下了若干字,不过,这世上其实还有比字更重要的东西,只是那样的一些东西,我不晓得在时尚能否容留下?惶惶地问哈自己。

●  这篇字是我用少有的轻柔文字码起来的,严格说,也是在广义的角度去说思念,而非是从一时一事的儿女情长中去说这个老掉牙的话题。当然触动我写这个主题,也有些日子了。有一点,凡是一气呵成的文字在思路上,多半要清晰一些,但是我写字较少一气呵成的,我缺少那种连续思维的方式,总是在补充和完善中组织文字。其实,岂止这篇字,我的不少字,如果偶读一遍,甚至还不知所云,但一般,我都会尽量去把我的主题收回的~~另外也还有一个原因,思念也是一个比较单纯的概念,广义看,其并不拥有太多情节,故而发挥这一概念可能遇到文字材料组织上可能的零乱,烟云的感觉不是空穴来风啊~~

●  "你在我笔下,我在你文中,好多时候,读帖回帖的感觉真的让人可以触摸到写手絷热的血液,浓烈的情感,或孤独或愉悦的灵魂。”是这样的!人类的情怀一定是从心灵中绽放出来的。或者说是心灵和心灵感应的结果~设想,人类的情怀中倘若是少了思念那个元素,苦涩的味道会否窒息人?故而思念也是精神的释放。“思念,是甜蜜的断肠,心甘情愿的折磨。”说得真好!

●  “精神的死亡只是暂时~”就广义来说,或是这样。但仍解释不了某些特例~~故而春风化雨,有时或就仅仅成为了一种美学概念~~美虽然可以于某一刻唤醒枯竭的心灵,但是,“美”成为不了水和真正的物质养分,最终,心灵会在极度的枯竭中死去~~

●  和爱好文字的朋友聚在论坛,最要紧的是沟通、交流和互相学习文字。我理解论坛是用来写字的,而不是用来搭楼的!但是顺其自然的搭高楼,那是论坛的福气,而刻意搭高楼,最后只有一个结果:玩物丧志!我只想论坛一如既往保持安静、祥和的写字的气氛。也相信作为班长,会给论坛以正确的引导。唯有安静,才会酿出写字的好氛围,才能搭起写字的好场儿,才能写出好的文字~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
于文字于成长都是一个缓慢的过程,有挣扎有彷徨阵痛。
沉下来,再沉下心来。

地板
我只想论坛一如既往保持安静、祥和的写字的气氛。也相信作为班长,会给论坛以正确的引导。唯有安静,才会酿出写字的好氛围,才能搭起写字的好场儿,才能写出好的文字~~
——————————————
祝您所祝,想您所想。今天一颗树,明天一株木,耐住性子慢慢来,不久可以丰茂成一片森林。

楼主的这篇文字涉猎广泛,文学,美学,哲学甚至还有点禅味。从文字的高度来讲无愧于“海拔五千”。其实,楼 ...
风过留香 发表于 2010-10-2 16:54

这两天,准确说是从昨晚开始的,留香和我的若干对话,给我留下了诸多印象,当然更多的印象还是来自你的字中。尽管留香的文字很吝啬,但我还是或可从有限的阅读中读出些许感觉,留香无论是在文字的驾驭和思维的驾驭上,有自己的一方天地,我第一眼读你的字,就觉出了一种带有哲学意味,甚至有点空灵的人文情绪。当然,来自留香的思维或也就多了一点深邃的意识。
我很感谢留香在这儿给我留下的不乏真诚的字,其实,富有和贫穷也许不太适合论坛 ,正如淡淡所说,论坛是一处极富个性的地方,我也是不断地在这儿吸收各种文字养分,以丰富自己的文字追求。相信,还会有时光读到论坛里的那些赏心悦目的好字,也期待留香给论坛也给我留下更多馨香扑鼻的文字。

注明:文中所涉及的烟云系时尚的烟云,而非散文远去的烟云!

怎么总是丢贴?表示遗憾!

怎么总是丢贴?表示遗憾!
风过留香 发表于 2010-10-2 19:30

是啊,我算是还及时看见了你那跟字,倘再慢半拍,我还不晓得你那大胆的猜测呢?呵呵~~

是啊,我算是还及时看见了你那跟字,倘再慢半拍,我还不晓得你那大胆的猜测呢?呵呵~~
海拔五千 发表于 2010-10-2 21:15

我好不容易勤快点,还丢了。

我好不容易勤快点,还丢了。
风过留香 发表于 2010-10-2 21:21

没事,还要更勤快点,心里还要轻快点~~

没事,还要更勤快点,心里还要轻快点~~
海拔五千 发表于 2010-10-2 21:25

看来你不满意我的猜测。不过没关系。既然是猜测,就是不确定。看来你很在意

没有啊!只是你的猜测,我没法子用跟帖的方式回答。当然不排除你的猜测不真!哈哈~~

没有啊!只是你的猜测,我没法子用跟帖的方式回答。当然不排除你的猜测不真!哈哈~~
海拔五千 发表于 2010-10-2 22:34

这句话好像有一个暗示在里面吧!哪何不悄悄地告诉