切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小苑故游

小苑故游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

半夜,是谁的声音还在轻声歌唱?

是谁在潮湿的大地细细的寻觅着?寻觅什么?
     是脚下不经意间踏过的晶莹露珠还是早已攀过半山的月牙?悠悠潜伏四野的歌声啊!清澈优美,是在讲述一个遥远的故事吧?故事里不知道有没有我往日柔弱的身影!

声音总是要表达一些美好的心愿的。浅唱低吟的声音呐,还有往日我的悲欢离合吗?月光如水的时候,我怀着淡淡的幽怨徘徊在小小花园。脱口而出的诗句,句句都是沉醉,句句都有不舍的情感。还要回忆起去年的风花雪月吗?那个小小的网络啊~承载了多少个日夜的欢笑与泪水。如果还有乳汁,怕也是难以滋养这份离愁。。。

杂草丛生的花园,不需要刻意修养!只是漫漫丛生的杂草和淡淡腥甜的草香就足以迷醉每个夜晚。有一位少年,眷眷不舍的夜夜流连,怀抱远古琴瑟,与月光为伴,以花草为友,高雅的令我不忍惊扰!我是潜伏角落的幽灵,我是你淡淡歌声最忠诚的观众!你的歌声,渗透这冰凉的心灵。早春尚寒的夜晚,有细雨缠绵。瓦下早已长泪陈串,远处的钟声轻轻和着琴弦。檀香一缕那么纤细、飘渺。我化身柔风,扶着它,唯恐夭折了这一夜的浪漫!夏至之时,坐看星辰,云霓索然。小小花园潜起芬芳流动暗袭。白衣白裙白荷藕红,天青色飘带上有粉蝶停留。你是清风,殷勤吹送千古轮回的歌声跨越千古岁月长河而来,打湿我双眼!唤醒了前世的凝眸。当秋风送爽时节,落英缤纷的婆罗树下是谁依然眺望。长长的弯路曲折蜿蜒伸向远方,不知道那看不清的尽头究竟是来时遥远的回忆还是去途未知的忐忑,只是痴痴凝望着,等待着。。。等待到白雪飘飘纷纷洒洒的那天。左右浑然一体,再难以分辨能够留住的还是留不住的过往,哪个是我那个是你!如风的网事也就悄然落幕!而在这四季交换的历史里面,蕴藏了多少感怀,多少真情。历历在目不曾遗忘!多少不眠的夜晚;多少明月照相思的夜晚;多少次漫步小小花园与你、与她的欢笑声依然在耳机回荡!怎能遗忘!唯有用一个感恩的心,轻轻诉说声音的心愿:祝你们健康。幸福、平安!前行的汽笛细细叮咛:我的朋友啊~上车吧!带着我的祝福,一路顺风!

再一次回到这座小小别苑已是多年后的另一个夜深时分!好几个春秋在草长莺飞之后卷入秋风之中枯萎焦黄,早已记不清你那俊逸的容颜。却一直都不曾遗忘深沉的歌声。露珠打湿宽松的裙摆,在双腿上结了一层淡霜,冰清玉洁!腿还是有力而富有光泽的,细腻如丝的皮肤还不需要丝袜的修饰,夕阳下泛着诱人的幽香。毕竟正是最妩媚动人的年龄!过几年就会凋残过气早几年还欠缺磨练浅了火候。如今一切都如这大摆裙的波浪恰到好处。。。如今在曲径幽廊下泛着月色,多少相思幽幽流转。品读这满园芳菲的回忆心灵是快乐的,似隐欲露的双腿毕竟是保守的,诸多诱惑是巧妙地只有男人们看得懂摸的到猜得着的,这正是那双腿的快乐。。。

亦步亦趋往昔记忆,一草一木一花一沙都有那么熟悉的温馨。一条小溪翻滚着奶白的气泡匆匆流过,单孔残虹小桥那白玉砌就的栏杆一如我此刻浸入溪水的手足,细腻洁白出尘入梦。令我好不珍爱!檐角清脆的风铃还在清唱往昔的情歌,和着小溪的叮咚---妙韵怡然

小苑留给我的记忆一点一滴不曾消逝,我依然是那个风花雪月的主题!无论春花秋月无论归来离去!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
干吗称自己为人妖啊?很好玩吗?:o

板凳
文字很美,但其中一个段落有点颜色。;P

地板
檐角清脆的风铃还在清唱往昔的情歌,和着小溪的叮咚---妙韵怡然
--------------------
:o

:lol用的挺顺手~~

你是清风,殷勤吹送千古轮回的歌声跨越千古岁月长河而来,打湿我双眼!唤醒了前世的凝眸。

半夜,是谁的声音还在轻声歌唱?
————————————
是寂寞还是思念的歌声?

有一位少年,眷眷不舍的夜夜流连,怀抱远古琴瑟,与月光为伴,以花草为友,高雅的很的令我不忍惊扰!
————————————————————————————
这样的邂逅,是不是一见如故?

文字纤纤玲珑,清新妩媚。好文字

秋风袭人有博客吗,若有,请标注上吧。

秋风朋友,来散文,永远不是小苑故游,是大雁重回的恬然。:handshake:loveliness: