切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看了书心瞬意的帖子,我也来凑凑趣《东北方言八级考试题 ...

看了书心瞬意的帖子,我也来凑凑趣《东北方言八级考试题》【此帖已下沉】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

东北孩子小的时候,玩嘎了哈,弹流流,扇pia几,滑爬篱,抽冰尜,男孩子从来不哭,不喜欢女孩子成天尿叽叽的样子,所以长大后特尿性。

东北孩子小的时候,门牙卡掉过,波楞盖在马路牙子上卡突噜皮过,回到家后爸妈总会问,拥乎啥啊,一天天毛了三光的!

东北孩子小的时候,贼淘,晒的雀黑,每晚回到家小脸都魂儿画儿的,爸妈总会说:成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了沽汰的!

东北孩子小的时候,上课不听课,唠嗑,瞎闹,滋哇乔叫唤,把老师整激眼了说:天天上课瞎白乎,不听课,吃屎都赶不上夜乎的!

东北孩子小的时候,在课堂上喜欢吵吵,吵吵到鸡头掰脸,旁边的人烦了说:你们俩找削啊!

东北孩子各应爱溜虚拍马的屁精,看见了总恨不得谁家的驴撂蹶子踢他一脚。

东北小小子总喜欢跟东北丫头疯,东北丫头总会先翻愣小小子一眼然后大叫,又善脸,是吧!东北丫头不能惹,一惹就炸庙。

东北小小子总是成群的这么说东北丫头,一天天巨能扎呼,长的苛碜不说还跟欠儿登似的,没有消停时候!

东北小小子没事时不喜欢和东北丫头叽咯浪,卖呆儿的时候还得听生气的东北丫头在边念秧,脑袋瓜的疼啊!

东北小伙要是哪天歇罕哪个东北姑娘还不意思说,东北姑娘倒挺直接:瞅你一天天假假估估,扭扭捏捏,叽叽歪歪,吭吃瘪肚的,是不歇罕我?说完脸也红。东北姑娘总是冷不丁的亲她对象东北小伙一口,东北小伙心里美滋儿的,嘴上却说,嘎哈啊,哈喇子整我一脸!东北姑娘能胡咧咧,小嘴叭叭的,吐沫星子崩的到处都是,自己还臭不觉味儿,东北小伙总在这时鸟悄的走开。

东北银冬天最喜欢坐夜炕头,拥护啥?脑乎呗!

东北男人没事喜欢整几盅小烧,喝的直吐回到家,东北媳妇见了心疼嘴上却骂:瞅瞅你,得儿呵的,又整这么多,成天洋了二正五迷三道的,让你喝你就喝,虎啊!

东北男人血性,尿性,讲究,对人贼拉热情,看到那种二虎巴唧,牛B和和的人总会说:俺们内旮子压根就没有你这种B样的玩应!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢东北人,爱听东北话

板凳
东北姑娘能胡咧咧,小嘴叭叭的,吐沫星子崩的到处都是,自己还臭不觉味儿,东北小伙总在这时鸟悄的走开。
===============================================================
此句涉嫌诽谤。

地板
这些东北土语逐渐的消亡中。

我这东北人现在看看,有的都需要想一想才知道是什么意思了。

实话实说,作为东北人,我不喜欢东北土语。

有好多我看不明白啊。。尿性是啥意思

冰蓝心 发表于 2011-7-7 10:07

司令,冷笑的帖子,咱删吗?

司令,冷笑的帖子,咱删吗?
我是来打酱油的 发表于 2011-7-7 10:09

呀。是哦。我怎么把这事给忘了。。。删。一定要删。。

呀。是哦。我怎么把这事给忘了。。。删。一定要删。。
冰蓝心 发表于 2011-7-7 10:14

我操作好不?

我操作好不?
墓歌 发表于 2011-7-7 10:16

呃。你操作。他一点意见都米有。官大一级压西人。。气西他

冰蓝心 发表于 2011-7-7 10:07

牛X的同义词,但是在某些时候不能通用。

对不起,你无法浏览此贴。此贴已删除或已被管理员下沉

牛X的同义词,但是在某些时候不能通用。
冷笑 发表于 2011-7-7 10:21

哦就是拽的意思吧。

对来起,你无法浏览此贴。此贴已删除或已被管理员下沉
冰蓝心 发表于 2011-7-7 10:22

司令,有错字。

下次介种事你悄悄提醒下好不。

对不起,你无法浏览此贴。此贴已删除或已被管理员下沉

已执行。

酱油威武

酱油威武
冰蓝心 发表于 2011-7-7 10:27

哪天我陪你跟嫣儿切磋切磋,2012是世界和平年。

哦就是拽的意思吧。

也可以,不过尿性有点贬义或是嘲笑的意思。

比如:酱油兄,你真尿性。

哪天我陪你跟嫣儿切磋切磋,2012是世界和平年。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-7 10:29

嗯。好哈。。就怕谈话进行不下去。。

冷笑 发表于 2011-7-7 10:30

封贴。不行,就封人

东北还有个方言:yu zuo,都是轻声,你们要是知道这个了,就是东北方言大师了。

yu zuo(于左)?
酱油哇,他欺侮偶们不是东北人!

我是东北的!YU ZUO  我不懂!冷笑此贴抄袭!百度就有!

我是东北的!YU ZUO  我不懂!冷笑此贴抄袭!百度就有!
陌上草 发表于 2011-7-7 10:53

我也没说是我原创啊。呵呵。

再说这些话我是看到了才会知道,让我凭空想,我是几乎不会了。

yu zuo 老方言了,你不懂说明你还年轻。

哦!原来酱油你很尿性!

看天书一样的了,我不是东北银

这个,我懂的

这个,我懂的
书心瞬意 发表于 2011-7-7 11:20

你老公尿性不?

冷笑兄,嘴好甜,你真糖尿性!